Спасибо за подробный анализ. Я выгляжу дилетантом - так и есть. Но пытаюсь вникать и реагирую на советы и критику. За это спасибо отдельное всем.
Я исхожу из того, что мосты авто несут намного большую нагрузку на самом авто, чем у нас будет. Там 1,5 - 1,8 т. распределено на два моста, при этом скорости и перепады нагрузок огромные. У нас 10-15 км\час., нагрузка пусть даже 600 кг. распределена между 6 мостами! Ведущая звезда и ленивец будут испытывать нагрузки в виде рывков при трогании с места - думаю как демпфировать каким-то сцеплением. А может и не нужно?
Ветку о гусеничниках читал, когда только появился интерес к теме. Так и появилось некоторое понимание, как делается. Еще перечитаю, обязательно. Но у меня сложилось впечатление, что задачи, которые решались там, совсем другие. Вездеходу нужна мощь для преодоления препятствий и заболоченных мест - поэтому и движитель минимум 80-100 л.с. Нагрузки на несущую конструкцию также запредельные - поэтому материалы и соответственно вес. У нас не должно быть таких нагрузок. Тем не менее нижнюю, несущую раму планирую из профиля 40х60х2. Возможно посередине вдоль корпуса пустить 80х80. Это, вместе с мостами - будет основной вес. Вся надстройка максимально из профиля 15х15, кое-где 20х40 и 20х20. Фанера 5-6 мм. Это 50-60 кг, наверное.
Мосты - вы правы, если с одним мостом и диф поворотами получится более-менее нормально, то остановимся на этом.
Два передних моста от Нивы, или какие другие, не планировали совмещать с классическим. Если делать раздельный привод на каждую гусеницу, то мост выбрасывается, а вместо него на привод ведущей звезды ставятся два раздельных редуктора (от Нивы или др.). Так думалось. Но до этого может и не дойти.
Склоняюсь к электро - так для меня проще. Возможно дороже, но понятнее.
Извините, если все это глупости, но пока такое понимание. Будем учиться.