Если этот уклон две длины корпуса машины ,то съедет он с него как говно с лопаты.Или у вашего гусеничника грунтозацепы по 10 см ?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Если этот уклон две длины корпуса машины ,то съедет он с него как говно с лопаты.Или у вашего гусеничника грунтозацепы по 10 см ?
Ну а если знаете, то как тогда пишите, что у вас легковые заезжают в подъем 15 градусов на холостых? При сдаче экзамена в ГАИ, есть упражнение эстакада, там угол эстакады 10 градусов. Никто на холостых заехать не может. Только на газу. В этом и есть смысл данного упражнения. А у вас 15 градусов на холостых.В том то и дело что знаю. 30 град, 50 процентов, 45 град -100 процентов. Гусеничные тракторы например и на 45 град заезжают.
А по технике безопасности 15 градусов и бульдозеру работать поперек склона нельзя. 25 градусов и на бульдозере работают минимум вдвоем, один постоянно страхует снаружи положение и путь бульдозера на склоне. И если 25 градусов склон критичен для бульдозера, то я на таком склоне только на шнекоходе.А ты что, не видел как бульдозера ползают? Посмотри, поставь ладошку примерно под 45
Есть большая разница в передаточных числах трансмиссии вездехода и машины....то что нереально для машины, для трактора будет нормой....Jonny писал(а): ↑30 авг 2021, 13:47Ну а если знаете, то как тогда пишите, что у вас легковые заезжают в подъем 15 градусов на холостых? При сдаче экзамена в ГАИ, есть упражнение эстакада, там угол эстакады 10 градусов. Никто на холостых заехать не может. Только на газу. В этом и есть смысл данного упражнения. А у вас 15 градусов на холостых.В том то и дело что знаю. 30 град, 50 процентов, 45 град -100 процентов. Гусеничные тракторы например и на 45 град заезжают.
Я делаю вывод, либо в ГАИ под эстакадой прячут магнит, либо вы фантазер.
Здравствуйте Samstan !
В карьерах и 90 бывает, и даже больше 90. Бульдозер выезжает на склон или из ямы круче чем любой другой трактор, наверное сам догадаешься почему, там отвал тяжёлый довольно и хороший противовес.
Все расчеты крутящего момента для преодоления горки "в лоб" выкини.Samstan писал(а): ↑30 авг 2021, 23:20В карьерах и 90 бывает, и даже больше 90. Бульдозер выезжает на склон или из ямы круче чем любой другой трактор, наверное сам догадаешься почему, там отвал тяжёлый довольно и хороший противовес.
Но и ничего противоестественного нет, Б-170 10 тонн класс, сам 16 тонн, синус 45 0,7 то есть ему надо что-то в пределах 11-12 тонн тяги подняться. Но у него тяга 10 тонн номинальных, если видел как свистит турбиной пыхтя и коптя, а вот даже посмотрел сейчас, увеличитель кр.момента даёт 25%, нереального ничего нет.
Исходя из вашей таблицы насыпные грунты угол 45 и больше держать только галька и глина. Галька действительно пара камушков под грунтозацеп и катится бульдозер без опоры вниз по склону. Да кстати и без попадания, у гальки нет сцепления, только угол внутреннего трения, поэтому пойдет бульдозер вниз либо с несколькими гальками под гусеницей, либо с небольшим слоем толщиной 1-2 гальки. А с глиной - малейшая влага на поверхности и также пойдет бульдозер вниз.Может бульдозер выползти в 45 гр.
Кому Вы это, в книжках написанное, рассказываете?