Ложим доску подле моста на нее редуктор , под доску камень , потом на доску на другой край противовес из камней и поднимаем редуктор на место . Ну и хороший способ описал Александр , так же можно применить кусок троса ( стропу ) и подъемник кузова . Надеюсь авто самосвалЛекс писал(а): Поблизости можно найти кирпичи , доски , камни ит.п.
задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Кулибин
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
-
Лекс
Так я не знаю. не пробовал думаю что вряд ли легко получится на место его водрузить. Рычагом (бревно) на Газике вдвоем , привязав проволокой к редуктору один конец , вставив рычаг между рамой и рессорой пытались когда то . Ниче не вышло, мешала колесная пара , возможно без нее получилось бы.Кулибин писал(а):Ложим доску подле моста на нее редуктор , под доску камень , потом на доску на другой край
Не всем авто сыпучие материалы возитьКулибин писал(а):Надеюсь авто самосвал
Совершенно верно. Старый дедовский способ. Ставили таким образом на ЗИЛа . А доски и кирпичи , что бы под камеру , на высоту как можно выше приподнять на допустимую , что бы редуктор на доску закатить . А то с земли высоты не хватит или надо раскачивать до оочень больших размеров, но она больше в диаметре чем в ширину увеличивается и тогда самому подлезть к мосту места очень мало.Александр писал(а): значит редуктор ставится сбоку, и проблема его поднять на уровень картера моста. Берем запасную камеру, ложим на нее доски Лекс писал(а):
Поблизости можно найти кирпичи , доски ,
на доски редуктор и накачиваем камеру, она поднимет редуктор на нужную высоту.
Только не говорите, что запаски нет, компрессора( насоса) нет, шланга нет, нормального водителя нет.
Да очень тяжелый зараза.Юрий Жилин писал(а):Я чего-то не понял, если снять не проблема, в чем проблема поставить обратно?
-
Лекс
Вот еще тогда задача , может легкой кому то покажется . Поменять реактивную штангу на Камазе , или другом грузовике.Открутить гайку. Ямы нет , напарника что бы помогал тянуть тоже , разогреть ее нет возможности, длинный рычаг не одеть , места нет , а маленьким усилия не хватает. Есть ключ петля и стандартный шоферской инструмент. Чем и как открутить гайку?
-
Александр
-
Лекс
-
Александр
-
Кулибин
-
Alfox
-
Лекс
-
МВП
-
МВП
-
Александр
-
МВП
-
Павел22
Почитал я эту темку. Ребусы очень интересные!
Вот попробую и я написать задачу.
Вездеход ГТСМ (ГАЗ 71). Начало июня, едем на рыбалку, дорога лесная, проехали ручей и на подъёме сползли с гусянки, глина обильно смоченная вессенними дождями. При поытке сделать всё по быстрому катки прорезали глину, как масло. Заехать на дорожку гусеницы не получается, копать бесполезно, да и лопаты хорошей нет. Одна гусеница в полном порядке, но двигатся вперёд недаёт левая сторона режет глину. Есть тросик 8мм, его как раз хватает до ели, но в 2 раза сложить не получится. Используем звёздочку как лебёдку, но тросик лопает. Вопрос как заехать на дорожку? Есть тросик, звёздочка как лебёдка, гусеница, 3 мужиков и подросток (я).
Игоря Корбута просьба не расказывать способ, так был участником!
Вот попробую и я написать задачу.
Вездеход ГТСМ (ГАЗ 71). Начало июня, едем на рыбалку, дорога лесная, проехали ручей и на подъёме сползли с гусянки, глина обильно смоченная вессенними дождями. При поытке сделать всё по быстрому катки прорезали глину, как масло. Заехать на дорожку гусеницы не получается, копать бесполезно, да и лопаты хорошей нет. Одна гусеница в полном порядке, но двигатся вперёд недаёт левая сторона режет глину. Есть тросик 8мм, его как раз хватает до ели, но в 2 раза сложить не получится. Используем звёздочку как лебёдку, но тросик лопает. Вопрос как заехать на дорожку? Есть тросик, звёздочка как лебёдка, гусеница, 3 мужиков и подросток (я).
Игоря Корбута просьба не расказывать способ, так был участником!
Лень - Двигатель прогресса!!!!!
-
Кулибин