задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Кулибин

Сообщение Кулибин »

Лекс писал(а): Поблизости можно найти кирпичи , доски , камни ит.п.
Ложим доску подле моста на нее редуктор , под доску камень , потом на доску на другой край противовес из камней и поднимаем редуктор на место . Ну и хороший способ описал Александр , так же можно применить кусок троса ( стропу ) и подъемник кузова . Надеюсь авто самосвал :))) [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Лекс

Сообщение Лекс »

Кулибин писал(а):Ложим доску подле моста на нее редуктор , под доску камень , потом на доску на другой край
Так я не знаю. не пробовал думаю что вряд ли легко получится на место его водрузить. Рычагом (бревно) на Газике вдвоем , привязав проволокой к редуктору один конец , вставив рычаг между рамой и рессорой пытались когда то . Ниче не вышло, мешала колесная пара , возможно без нее получилось бы.
Кулибин писал(а):Надеюсь авто самосвал
Не всем авто сыпучие материалы возить
Александр писал(а): значит редуктор ставится сбоку, и проблема его поднять на уровень картера моста. Берем запасную камеру, ложим на нее доски Лекс писал(а):
Поблизости можно найти кирпичи , доски ,

на доски редуктор и накачиваем камеру, она поднимет редуктор на нужную высоту.
Только не говорите, что запаски нет, компрессора( насоса) нет, шланга нет, нормального водителя нет.
Совершенно верно. Старый дедовский способ. Ставили таким образом на ЗИЛа . А доски и кирпичи , что бы под камеру , на высоту как можно выше приподнять на допустимую , что бы редуктор на доску закатить . А то с земли высоты не хватит или надо раскачивать до оочень больших размеров, но она больше в диаметре чем в ширину увеличивается и тогда самому подлезть к мосту места очень мало.
Юрий Жилин писал(а):Я чего-то не понял, если снять не проблема, в чем проблема поставить обратно?
Да очень тяжелый зараза.
Лекс

Сообщение Лекс »

Вот еще тогда задача , может легкой кому то покажется . Поменять реактивную штангу на Камазе , или другом грузовике.Открутить гайку. Ямы нет , напарника что бы помогал тянуть тоже , разогреть ее нет возможности, длинный рычаг не одеть , места нет , а маленьким усилия не хватает. Есть ключ петля и стандартный шоферской инструмент. Чем и как открутить гайку?
Александр

Сообщение Александр »

Лекс писал(а):Чем и как открутить гайку?
Домкратом.
А иначе нам удачи не видать.
Лекс

Сообщение Лекс »

Александр писал(а):Домкратом.
Правильно коллега.
А вот что бы такое значило. Двиг ЯМЗ работает без нагрузки вообщем то нормально .А когда ее даешь совсем почти не тянет , топливная аппаратура в порядке , визуально тоже все на месте . В чем дело?
Александр

Сообщение Александр »

Лекс писал(а):, топливная аппаратура в порядке
Забило топливоприемник (сосулька в баке), или заклинил обратный клапан в открытом положении в фильтре тонкой очистки.
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Лекс писал(а):Так я не знаю. не пробовал думаю что вряд ли легко получится на место его водрузить
:))) Ну ты и хитрый :))) Вряд ли его легко на место поставить , в тайге на комарах жить захочешь , так быстро поставишь ! :))) [:})
Alfox

Сообщение Alfox »

Лекс писал(а): топливная аппаратура в порядке
а как проверяли? давление в топл.магистрали меряли?
ликбез для начинающих - тут
неубиваемая подвеска - тут
Лекс

Сообщение Лекс »

Александр писал(а):Забило топливоприемник (сосулька в баке), или заклинил обратный клапан в открытом положении в фильтре тонкой очистки.
Нет
Alfox писал(а):а как проверяли? давление в топл.магистрали меряли?
Лекс писал(а): топливная аппаратура в порядке
МВП

Сообщение МВП »

Лекс писал(а): Двиг ЯМЗ работает без нагрузки вообщем то нормально .А когда ее даешь совсем почти не тянет
воздухан неправильно собран. открой крышку.
МВП

Сообщение МВП »

Алексей Гарагашьян писал(а):Забыл внести еще один пункт, а правка уже недоступна.

Задачу и ответ выделять жирным шрифтом или цветом
Александр

Сообщение Александр »

Лекс писал(а):Двиг ЯМЗ работает без нагрузки вообщем то нормально .А когда ее даешь совсем почти не тянет , топливная аппаратура в порядке , визуально тоже все на месте . В чем дело?
Может что-то с горным тормозом, заклинил в закрытом положении, оборвало заслонку.
МВП

Сообщение МВП »

Александр писал(а):Может что-то с горным тормозом, заклинил в закрытом положении, оборвало заслонку.
приткнутый выхлоп хорошо прослушивается.
на средних и выше оборотах ямз присасывает крышку воздухофильтра,и начинает дымить как заводская труба.
легко лечимо.
Павел22

Сообщение Павел22 »

Почитал я эту темку. Ребусы очень интересные!
Вот попробую и я написать задачу.
Вездеход ГТСМ (ГАЗ 71). Начало июня, едем на рыбалку, дорога лесная, проехали ручей и на подъёме сползли с гусянки, глина обильно смоченная вессенними дождями. При поытке сделать всё по быстрому катки прорезали глину, как масло. Заехать на дорожку гусеницы не получается, копать бесполезно, да и лопаты хорошей нет. Одна гусеница в полном порядке, но двигатся вперёд недаёт левая сторона режет глину. Есть тросик 8мм, его как раз хватает до ели, но в 2 раза сложить не получится. Используем звёздочку как лебёдку, но тросик лопает. Вопрос как заехать на дорожку? Есть тросик, звёздочка как лебёдка, гусеница, 3 мужиков и подросток (я).

Игоря Корбута просьба не расказывать способ, так был участником!
Лень - Двигатель прогресса!!!!!
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Павел22
Где лежит гуска ?

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»