В принципе так можно сделать. Но геморно. Диаметр насоса равен диаметру резьбы на 30-ке. Я по-другому извращался- на насос натянул шланг 50мм или 60мм, точно не помню, в него вставил переходник со штуцером под шланг 18мм, потом шланг 18-ый, и на конце фитинг с клапаном. Расчет был такой: один раз заполнить насос и подсоединенные шланги солярой и поставить фитинги, чтоб полость была всегда заполнена и герметично закрыта. При перекачке к этим фитингам подсоединяешь короткие шланги с ответными частями фитингов, вставляешь в канистру и в бак и включаешь. Пока насос выплюнет порцию соляры которая в нем уже была, он должен успеть закачать из канистры. Ну и по окончании заправки оставлять пилотную порцию в насосе.
Потерпел фиаско! Эта зараза здорово плюнула своей порцией, шланг из бака выскочил, обос....ал меня с ног до головы и довольно загудел вхолостую! Из канистры так и не засосал! Швырнул я его в дальний угол и больше не трогал. Конфискую я топливо ртом и 20-м шлангом, а для заливки конфиската пользуюсь тем насосом, что сделал из ГУРа. Не торопясь и степенно, 10 л/мин.