Насос для перекачки топлива

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Rex86

Сообщение Rex86 »

Это моя тема была про насос. :wink: Это китайский насос, у меня такой уже полгода лежит. Неплохая вещь за свои деньги. У нас они во всех магазинах лежат, цена от 950р до 1200р (зависит от жадности торговца), есть с сеточкой, есть без. Диаметр 50-60 мм, точно не помню, но в 30-ку не лезет. Зато хорошо качает из грузовых баков и бочек. Продавцу вашему надо морду бить за дезинформацию, производительность насоса 30-40 л/мин, на коробочке написано. Есть и на 12, есть и на 24 Вольта. Внизу стоит маленькая крыльчатка, насосик погружной, сам не засасывает, надо в жидкость опустить. Сверху натягиваешь шланг на 18-20 мм и в добрый путь! :roll: Для бочек самое то!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Rex86 писал(а):но в 30-ку не лезет
а если выточить пробку которая будет накручиваться на канистру, а в эту пробку вживить насос. Перевернул- крыльчатка получается залита и насос качает :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Rex86 »

В принципе так можно сделать. Но геморно. Диаметр насоса равен диаметру резьбы на 30-ке. Я по-другому извращался- на насос натянул шланг 50мм или 60мм, точно не помню, в него вставил переходник со штуцером под шланг 18мм, потом шланг 18-ый, и на конце фитинг с клапаном. Расчет был такой: один раз заполнить насос и подсоединенные шланги солярой и поставить фитинги, чтоб полость была всегда заполнена и герметично закрыта. При перекачке к этим фитингам подсоединяешь короткие шланги с ответными частями фитингов, вставляешь в канистру и в бак и включаешь. Пока насос выплюнет порцию соляры которая в нем уже была, он должен успеть закачать из канистры. Ну и по окончании заправки оставлять пилотную порцию в насосе.
Потерпел фиаско! Эта зараза здорово плюнула своей порцией, шланг из бака выскочил, обос....ал меня с ног до головы и довольно загудел вхолостую! Из канистры так и не засосал! Швырнул я его в дальний угол и больше не трогал. Конфискую я топливо ртом и 20-м шлангом, а для заливки конфиската пользуюсь тем насосом, что сделал из ГУРа. Не торопясь и степенно, 10 л/мин. :ok:
Dimas

Сообщение Dimas »

Если можно накурутить пробку с насосом и ПЕРЕВЕРНУТЬ, то нафига тогда вообще насос?
Я качаю такой штукой, но поставил грушу обычную ручную. в вертикальноп положении груша спокойно прокачивает воздух до насоса, ну а потом насос уже сам. Только грушу новую нужно разобрать, и отполировать от неровностей внутренние шарики на клапанах, а то там шов видно.
Rex86

Сообщение Rex86 »

Отличный вариант! Тоже так сделаю, пусть будет в машине. Нечего в гараже валяться! Так-то насос хороший, и недорогой. Для своих целей- то, что надо! Жаль только наши БАРАНЫ до элементарного додуматься не могли, китайцы во всех делах опережают.
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Вот тут есть любые http://www.ampika.ru/oborudovanie.html
у меня такой рукоблудный http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=5768 но работает зараза
Rex86

Сообщение Rex86 »

А зачем тема создана? Вот же недавно обсуждали-
И советы люди давали и ссылки кидали.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Rex86 писал(а):А зачем тема создана?
:-| шеф наверно не разглядел :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение uvat »

новичок
ап
перенёс.
Вездеход "Болотный Проходимец"
Rex86

Сообщение Rex86 »

Я не только на этом форуме подымал вопрос по насосу. Ответьте, админы, можно ли выложить ссылку на другой форум по этой теме? Там тоже немало интересных советов было.
uvat

Сообщение uvat »

Rex86 писал(а):можно ли выложить ссылку на другой форум по этой теме? Там тоже немало интересных советов было.
Rex86
выкладывай.
Вездеход "Болотный Проходимец"
Rex86

Сообщение Rex86 »

Вот, на Металлическом форуме-
Очень интересный форум для тех, у кого голова и руки рабочие.
Rex86

Сообщение Rex86 »

Наверное правильно так-http://www.chipmaker.ru/topic/76403/
Dimas

Сообщение Dimas »

Есть еще насос лопастной от стиральной машинки, но он тоже только с грушей работает, так как сам захватить не может.

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»