conrod писал(а):Глушитель опробовали. Можно сказать, что получилось совсем не плохо. После его установки стал слышен "нездоровый" стук издаваемый двигателем изнутри. Раньше стук маскировался под общим грохотом работающего мотора. Звук странный - появляется периодически, с разных сторон двигателя по очереди. От температуры не сильно зависит. То стучит, то тихо работает. По большому счету чаще стучит. Может конечно так и должно быть, не знаю опыта эксплуатации ЗАЗомотора у меня нет. В общем глушитель получился не плохой.
Да, это действительно проблема эффективного глушителя, становится слышны все шумы двигателя, а когда трещит неслышишь и не бредишь...
Shiper
Сколько ушло денег пока не считал, но посчитаю после окончания постройки. Чеки собираю в отдельную кучу. Чувствую из расчета получится - дешевле купить б/у МТЗ-80. А может и нет.
Сегодня трактор проехал первые метры. На улицу выезжать не стали там грязи по уши. А раму еще делать и красить надо. Выявились недочеты.
1 направляюшие гусиниц надо скруглять. Они цепляются за катки.
2 карбюратор - однозначная замена, на частичных нагрузках не работает.
По трактору осталось сделать гидравлику, подвесную раму сзади, и хочу спереди погрузчик с ковшом для уборки снега и погрузки разной мелочи.
Привет всем, что-то я давно ничего не писал про строительство. За прошедшее время сделано следующее
Сделан задний подрамник
Б/у-шный гидрораспределитель я не нашел, пришлось купить новый иностранный задорого у официального дилера. Сделал его славный завод гидросила на украине. После того, как я рассмотрел его в гараже - выпал в осадок. Столько металлической стружки, сколько было в нем, я видел только рядом со сверлильными станками. При этом завод производитель снабдил сие изделие паспортом со штампами ОТК и обещанием долгой и безотказной службы. Перед установкой распределителя просят промыть гидросистему от продуктов износа. Видимо для того чтобы хватило места для стружки из распределителя. Я понимаю что данный распределитель стоит недорого относительно других, но помыть-то его перед сборкой можно было.
Пристроили его на раму
После все разобрали проварили и покрасили
Начали собирать снова
Сегодня наконец то собрали гидравлику и протестироваля ее, привод пока сделали только на задний подвес. Но в планах все же погрузчик. скоро выходные надо будет перевозить трактор за 350 км. Задал в форуме вопрос по этому поводу, практически никто не ответил, странно.
"Суть вопроса в следующем. Скоро предстоит перевезти самодельный трактор на 350км от москвы. Неожиданно для себя понял, что никаких контактов человека, у которого был куплен двигатель, у меня не осталось и найти его не представляется возможным. Т.е. есть самодельный трактор с двигателем, который без документов (без договора купли продажи) с неизвестной историей (угнан, утилизирован, на учете, честный или еще что нибудь). Вопрос чем грозит встреча с ГАИ по закону, как лучше организовать перевозку. Кто что думает по этому поводу?"
conrod писал(а): как лучше организовать перевозку. Кто что думает по этому поводу?"
тентованная газель,навалить еще побольше дачного барахла и вперед..если очень страшно,можно снять двигатель,чтобы не было номерных агрегатов.
сам вез тоже 350 км,остановили,посмотрели,ни чего не сказали,отпустили. можно сказать,повезло.
conrod писал(а):как лучше организовать перевозку. Кто что думает по этому поводу?"
yeptiправ - очень желательно в закрытом фургоне. В путевом листе написать - домашние вещи. А еще лучше - передвижной эксперементальный доильный агрегат (без шуток). Никто и смотреть не станет. А по виду сзади - вполне подойдет:roll: Пусть докажут обратное А можно записать как навозорасбрасыватель. И возле заднего борта привязать бооольшое ведро с фекалиями, пусть залазят - ямотрят, нюхают.... Творчески к этому вопрсу подойти и все будет гут. Главное - не позиционировать как ТС
Последний раз редактировалось Oleg 21 апр 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
про перевозку сложно сказать... типа: "перевожу личное имущество", а что там мотор или старый диван гайцам пофигу поидее должно быть, вот если он в угоне, дело дрянь... придёться в местном рувд давать объяснения, как-так???, я вот как-то катер везу на прицепе, машина моя прицеп тоже, а катер друга и документы на него как на зло у друга, забыл, дое...лись, докажи им (а не они мне, презумпцию невиновности вроде пока не отменили...)что катер не в угоне, и что я его правомочно перевожу, короче грозились меня в местное рувд сдать до выяснения, поскандалил поорал, отпустили так... короче на кого попадешь...
conrod
Получается нормально можно сказать даже хорошо !!!
Вот только на привод НШ лучше бы сделать звёздочки разного диаметра а точнее что бы обороты на НШ с коленвала были в половину меньше.
а что за фильтр у тебя прилажен в районе распределителя?
а по поводу перевозки, думаю к двигателю заз не будут прикапываться - чай не с дорогой иномарки, хотя дураков хватает...
Спасибо всем за ответы. Меня интересует возможно ли изъятие перевозимого трактора. мотор мне не жалко пусть забирают, а вот все остальное...
Leksus174ru
Звезды делал специально одинаковыми, потому, что максимальные обороты ЗАЗомотора помоему 4500, а у данного насоса 3600. Мотор никогда не будет крутиться до таких оборотов при использовании трактора, а если будет то редко. Поэтому пусть лучше на холостых у насоса производительность будет побольше.
вовочка
Фильтр обычный масляный от автомобиля, по-моему Волга, стоит на сливе. В гараже валялся старый масляный насос от мотора. Я его разобрал обмерял и примерно прикинул рабочий объем, он оказался примерно таким же как и у нш10. Поэтому я пошел в магазин, выбрал из фильтров самый большой, и купил его за 120р. Прикрутил на место.
Пока все нормально. его не раздувает и чувствует он себя хорошо даже при оборотах насоса 3000 и холодном масле.
P.S. специальный гидравлический навертный фильтр стоит от 800р.
Ну вот, сегодня закончили шасси, прокатились по грунту на улице. Было уже темно и особо не поснимаешь.
Отметил следующее
Трактор при попытке переключить передачу тут же останавливается.
Судя по следам на грунте за гусиницами, сцепление с грунтом будет что надо.
Жаль было поздно и мы не попробовали что нибудь потаскать.
Поворочивает на первой передаче на холостых очень неохотно почти глохнет, но при касании педали газа тут-же разворачивается на месте.
Помоему не исправен гидрораспределитель, при остановке рамы во время подъема мотор тут-же снижет обороты и почти глохнет, а при принудительном опускании во время остановки рамы, мотор работает не напрягаясь.
Судя по-всему расход топлива будет как у зила.