пилорама
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Проще изготовить такие станочки используя две пилы,вращающиеся в одной полскости навстречу друг другу,плюсы такого расположения-требуются пилы меньшего диаметра,меньше защемление и соответственно налипание на пилы,малые пилы можно применять меньшей толщины,соответственно сила резания меньше.По пилению круглого леса есть достаточный опыт,если интересно спрашивайте.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
-
-
- ЗАБАНЕН
UVV
Василий, спасибо за инфу. На фото не очень понятно куда подается смазка цепи. В сети встречал несколько конструкций где смазка поступает через отверстие на концевую звезду. Должно быть лучше, так как смазки больше поступает на рабочую ветвь цепи. И еще в большинстве конструкций конец шины закреплен. Если конец свободный, влияет это как-нибудь на работу? Думаю если его закреплять, то появляется лишний гемор при замене цепи.
Я хочу сделать мобильный агрегат, чтобы его можно было с собой возить в лес.
Василий, спасибо за инфу. На фото не очень понятно куда подается смазка цепи. В сети встречал несколько конструкций где смазка поступает через отверстие на концевую звезду. Должно быть лучше, так как смазки больше поступает на рабочую ветвь цепи. И еще в большинстве конструкций конец шины закреплен. Если конец свободный, влияет это как-нибудь на работу? Думаю если его закреплять, то появляется лишний гемор при замене цепи.
Я хочу сделать мобильный агрегат, чтобы его можно было с собой возить в лес.
-
yukko.На первом и втором фото две медицинских капельницы отходят от емкости с маслом.Так вот они подходят к штатным смазочным отверстиям шины.На своих пилорамках концы шин обязательно закрепляю.Если конец шины не закреплен,шина подвергается сильной вибрации особенно на входе в бревно.А также если попадется большой сучок или притупится цепь шину начинает уводить в верх.
Прорвемся ребята.
-
- ЗАБАНЕН
Стаканыч
У меня тоже есть опыт с дисковой пилой, но в основном негативный.
Я использовал диски 560мм с победитовыми напайками, тощина 4мм, развода нет.
Негатив в том, что при пилении свежего хвойного леса очень быстро налипает смола на плоскости если работаешь без воды. Еще я может слишком большие обороты сделал, опилки мелкие как мука - лезут куда не попадя. После работы нос никак не очистить, а с карбюратором вообще беда - ни какие фильтра не помогают. Да и цена этих дисков просто дикая, один диск - это штук 80-90 орегоновских цепей.
У меня тоже есть опыт с дисковой пилой, но в основном негативный.
Я использовал диски 560мм с победитовыми напайками, тощина 4мм, развода нет.
Негатив в том, что при пилении свежего хвойного леса очень быстро налипает смола на плоскости если работаешь без воды. Еще я может слишком большие обороты сделал, опилки мелкие как мука - лезут куда не попадя. После работы нос никак не очистить, а с карбюратором вообще беда - ни какие фильтра не помогают. Да и цена этих дисков просто дикая, один диск - это штук 80-90 орегоновских цепей.
-
yukko
Малая подача и большие обороты.Пилы наши пойдут для этих целей-нагрузки и требования к качеству пласти весьма низкие.Налип из-за малого уширения зуба на сторону.Со смолой лучше соляркой или отработкой бороться,можно парафином периодически мазать по крутящейся.
Малая подача и большие обороты.Пилы наши пойдут для этих целей-нагрузки и требования к качеству пласти весьма низкие.Налип из-за малого уширения зуба на сторону.Со смолой лучше соляркой или отработкой бороться,можно парафином периодически мазать по крутящейся.
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
Пилы Финские, толщина пластин 4мм, а диск около вала 2мм. При налипании или небольшом перекосе диск начинает греться, его коробит и пытается уводить в сторону. Да и мотор, я уже писал, дерьмо. В общем, после 2х лет эксплуатации решил от нее избавиться.Стаканыч писал(а):Малая подача и большие обороты.Пилы наши пойдут для этих целей-нагрузки и требования к качеству пласти весьма низкие.Налип из-за малого уширения зуба на сторону.Со смолой лучше соляркой или отработкой бороться,можно парафином периодически мазать по крутящейся.
-
-
ИМХО. 2мм для 560мм маловато,скорее всего эти пилы для раскроя ДСП или фанеры,они используются с большими зажимными чашками.Такой диаметр при такой толщине диска применяют для более редкой периодичности заточки-зубьев то больше.
Сколько зубьев было и какое их количество?
-
-
- ЗАБАНЕН
Эти пилы стояли на многопильных станках на лесозаводе и работали с обильной подачей воды. 84 зуба.Стаканыч писал(а):ИМХО. 2мм для 560мм маловато,скорее всего эти пилы для раскроя ДСП или фанеры,они используются с большими зажимными чашками.Такой диаметр при такой толщине диска применяют для более редкой периодичности заточки-зубьев то больше.
-
Обильная подача воды-это забавно конечно(доску потом ведь сушить надо!),высота пропила до скольки см была? Шаг-20,1мм на зуб точно мала для круглопильных станков UVV правильно сказал,только всему есть предел,так можно и с одним зубом сделать.Если соберешься в железо воплощать,черкни,прикину пилы,подачу,обороты и мощность.yukko писал(а):Эти пилы стояли на многопильных станках на лесозаводе и работали с обильной подачей воды. 84 зуба.
-
- ЗАБАНЕН
Стаканыч
Завод до развала работал на экспорт. Точно технологию не знаю, но бревна на распиловку шли со сплава и подавались из бассейна. Потом материал шел в сушилки. Покупал там доски, так видно по ширине 150мм следы от дисковой пилы.
Пилораму делал по быстрому, нужно было пилить брус на дом, время поджимало. С мучениями, но напилил и дом с сыном построили.
С дисковой решил завязать, буду делать мобильную типа логосола.
Завод до развала работал на экспорт. Точно технологию не знаю, но бревна на распиловку шли со сплава и подавались из бассейна. Потом материал шел в сушилки. Покупал там доски, так видно по ширине 150мм следы от дисковой пилы.
Пилораму делал по быстрому, нужно было пилить брус на дом, время поджимало. С мучениями, но напилил и дом с сыном построили.
С дисковой решил завязать, буду делать мобильную типа логосола.
-
есть бредовая идея-устроить русско-китайскую дружбу.
берем русскую "дружбу" и спариваем ее с китайцем.
цитирую- Двигатель и пильный аппарат выполнены в виде независимых узлов и соединяются друг с другом с помощью фланцевого соединения, фиксируемого хомутом (который крепится к ручкам пилы). Такая компоновка позволяет поворачивать пильный аппарат на любой угол.
попинайте меня ногами.
берем русскую "дружбу" и спариваем ее с китайцем.
цитирую- Двигатель и пильный аппарат выполнены в виде независимых узлов и соединяются друг с другом с помощью фланцевого соединения, фиксируемого хомутом (который крепится к ручкам пилы). Такая компоновка позволяет поворачивать пильный аппарат на любой угол.
попинайте меня ногами.