Гусеничный вездеход Лифан 15
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вы конечно извините но я задал конкретный вопрос про волго мост и как он ходит а вы мне начинаете рассказывать что работать он не будет, что нужен от Хонды мост, теперь ещё скутер ноги, вы мне ещё ногу от лодочного мотора предложите поставить, я все прекрасно понимаю что мост от Хонды хорош, но цена 70к это не бюджетно, все эти скутер ноги сразу в топку это куча переделок и страдает герметичность кузова, я просто собираюсь вырезать ваз мост и варить волго мост лешего и сердито!!!
-
Зачем ругаетесь? Сами же вопрошали, какие ещё варианты... Конкретно про волгомост: у товарищей есть гусеничка (правда потяжелее и помощнее) на волгомосту. Сперва ломпло сателлиты, потом поставили 4-х сателлитный диф- стало ломать оси сателлитов. Так и живут.Подслушановт писал(а): ↑16 фев 2023, 11:20 Вы конечно извините но я задал конкретный вопрос про волго мост и как он ходит а вы мне начинаете рассказывать что работать он не будет, что нужен от Хонды мост, теперь ещё скутер ноги, вы мне ещё ногу от лодочного мотора предложите поставить, я все прекрасно понимаю что мост от Хонды хорош, но цена 70к это не бюджетно, все эти скутер ноги сразу в топку это куча переделок и страдает герметичность кузова, я просто собираюсь вырезать ваз мост и варить волго мост лешего и сердито!!!
-
Подслушановт, Вы не спрашивали по сути, а хотели чтобы Вас поддержали в Вашем решении. А этого не произошло, какая печаль. Но у каждого свои грабли. Только выбирайте такой мост, чтобы легко в поле менялся.
-
- Администратор
ноль лишний. Не 70 а 7.
-
ноль лишний. Не 70 а 7.
[/quote]
ну не совсем он лишний - сам Хонда мост не дорог.
Но количество мероприятий по его внедрению довольно значительно
городить новые опоры под звездочку,
попадать приводами в длину
решать вопрос с электрикой (гена нужен очень мощный)
Советы про скутер ноги (точнее два движка ) были верными потому что переделок резко меньше, и герметичность как раз не пострадает - можно тот же волга мост оставить, только без редуктора и дифференциала, просто чулок и полуоси.
Но тут бюджет не 70 а скорее 2 раза по 50-70 на два мотора (мой вариант с одним не проходит)
-
На самом деле ТОЧНЫЙ ответ тебе не даст никто - нет ГОСТов на гряь , болото, снег... даже грунтовки не очень по ГОСТу.Подслушановт писал(а): ↑16 фев 2023, 11:20 Вы конечно извините но я задал конкретный вопрос про волго мост и как он ходит а вы мне начинаете рассказывать что работать он не будет
На вездеходы соразмеримые по массе и двс кто то ставит ВАЗ мосты (правда с фрикционным поворотом)
а кто то ГП ГАЗ-71, и к ней еще бортовушки или родные или от БТР .
Все что помно точно посчитать что боротовушку от ГАЗ-71 на самодельном вездеходе не свернуть, остальное... зависит.
Но все как один советуют принять более кардинальные меры чем просто заменить мост.
Но тут уж иной вопрос - стоит ли в ЭТОТ вездеход все это встраивать.
Даже банальное изменение диаметра ведущей звезды - диск вместо колеса в сборе дало бы серьезный эффект, Но у тебя вроде бы еще одна ось не лезет ...
-
- Модератор
Подслушановт писал(а): ↑16 фев 2023, 11:20 я просто собираюсь вырезать ваз мост и варить волго мост лешего и сердито!!!
Ну так если приняли решение, то нужно делать и ни кого не слушать, а то точно завалят советами,
-
Я вобщем попробую потом вам расскажу как оно, с ваз мостом я бороться устал попробую газ в этой же компановке, но это будет только веной-летом не раньше
-
- Модератор
А почему бы и нет, ведь есть ещё вариант
-
- Модератор
А сейчас простой будет?
-
-
- Модератор
Ваооа, не подумайте что я прикапывают, но вот если бы вы правильно указали было бы намного комфортнее общаться
-
Подслушановт, у вас передаточное число на цепной передаче какое? Для такого веса я думаю от неё можно избавится или сделать чуть больше пч 1.0
-
у меня нет цепей вовсе, на коленвале мотора стоит вариатор, на первичном валу КПП стоит ответная его части далее кардан и мост
-
Подслушановт, А по фотографиям стояла. Ну как бы тогда не должно рвать мосты ваз с 15л.с.