ELEKTRO писал(а):Виктор_Тракторович писал(а):
В таком случае на разобраного китайца без слез не взглянеш, однако работают! А лошадки то нехилые заявлены в паспорте.
Кстати, поэтому-то я отказался от китайского мотора, из-за разницы между тем, что в паспорте и реальностью. Вроде мощность у китайца моего заявлена 13 л.с. Но я-то чувствую, что не то.
Думал сначала выкинуть УД-25 и поставить 13-сильного китайца. Поставил. А потом снял и отремонтировал УД.
Не тянет китаец так, как УД. Где-то поднажать надо, прибавить, а он на это не способен.
В общем, сравнительное тестирование показало, что заявленная мощность для аналогов Honda, очевидно, пиковая. УД, особенно двухцилиндровый, более устойчиво работает и более приемист.
Но, у китайцев нет такого дисбаланса, как в конструкции УД: в русском моторе мощный коленвал, а вкладыши слабенькие, подшипник смазывающий хлипкий. Распредвалу сноса нет, а стоит на бронзовой ленте вместо подшипника. Мощность мотора вроде солидная и нагрузки он может большие выдержать, а маслонасос маленький и слабый, магистрали тоненькие, редукционный клапан пальцем легко отжимается. При этом, уровень шума, расход топлива и вибрации УД значительно сильнее, чем у "китайцев".
Одно слово: отечественный мотор для генератора, где-то крепко сделан, где-то халтурно сэкономлено.
Мощный маслонасос ему нужен, балансирный вал, подшипники. Но, если это все добавить, то получится мотор "Запорожца", из которого УД и сделали. Замкнутый круг, в общем ИМХО.