lunatik писал(а):Обосновательную часть выделил красным, если бы у Странника не было маленьких колёс, этого абзаца бы не существовало
Во, блин! Кругом Мосад! Слав, а ничего, что я против ступиц без подшипников?
Алексей Гарагашьян писал(а):Бездорожье, это не только снег или ровный качающийся ковер мха. Это скалы, колея, пни, валежины
Леш, вот во всех таких местах, можно встретить обычную УАЗку, Ниву. Ну пусть не обычную, подготовленную. Даже в болота лезут (сам такой). И мелкие колеса там достают в последнюю очередь (диаметр), но вот сдуваются - все (опора).
А вот по зиме, бездорожье начинается прямо за бровкой грейдера. С одной стороны, нивелируя рельеф, с другой... - вот че-то не видел я уазок в снежной целине. Несмотря на любую безбашенность.
Из авто, там лучше всего идет Икарус. Народу дохрена, копать будут быстро...
Снег (полная непроходимость на авто) - это единственный фактор, который пересаживает людей с авто на мотоцикл (снежик) создавая рынок несоизмеримый с рынком вездеходов.
Александр писал(а):Если я куплю вездеход то для себя, и на хрена мне возить с собой 6 мужиков халявщиков
Саш, у всех свои особенности. У нас безлюдка и уходим далеко, одному - стремно, гибнут каждый год. Шесть, это как раз два экипажа Странника, сели в одну машину, но не в этом дело, не 6 мужиках (странник вообще мащина для другого, не прототип), а в объеме обитаемости, не сожранном колесами.
Что плавать нужно только на колесах, это то, к чему нужно стремиться. Согласен. Но много маленьких колес, тут путь не менее перспективный. При том же водоизмещении и слойности, много мелких, практически на 70% будут легче. Считается легко. А в проектировании, каждое кило будет на вес золота.
lunatik писал(а):Скажите, а чем Вас не устраивает линейка из имеющихся покрышек?
Вообще, после данного поста закрадываются сомнения....
Аналогично (с)
С уважением, Евгений.