Это понятно , что надо раздвинуть , только хотелось бы это сделать грамотно , отсюда вопрос к тем кто уже имеет практический опыт , какие оптимальные размеры нужно поставить на этой схемке?Белый Дом писал(а):ИМХО
Нужно немного раздвинуть клыки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Клыки планирую делать из полосы 4х40 , чем и где её продавить даже не знаю а хотелось бы ...mishanya68 писал(а):Mihalich-53
клыки раздвигай обязательно от покрышки по 1 см с каждой стороны . советую также неполениться и продавить клыки как у меня на ПАРМЕ .кроме того поставь на среднюю ось покрышки диаметром больше или если пока позволяет время смести средние оси на 2-3 см ниже крайних .
[video][/video]KIBERDOG писал(а):В корне с вами не согласен, при всём уважении к REMIX59, схему зацепления гусеницы голой покрышкой считаю ненадёжной, а натяжение гусеницы давлением шины - не оптимальной,
слово "если" у вездеходов вообще не должно быть, гусеничный движитель это самое важное и главное устройство в гусеничном вездеходе, в этом устройстве "если" не должно быть вообще, в нём всё должно быть чётко и надёжно..andrey1965 писал(а):Эффект мокрой покрышки (катка). Но мне кажется если бы не 2 приводных ,а 4ре, то наверное бы одолел приграду.KIBERDOG писал(а):В корне с вами не согласен, при всём уважении к REMIX59, схему зацепления гусеницы голой покрышкой считаю ненадёжной, а натяжение гусеницы давлением шины - не оптимальной,
это всё экспирементальные, неудачные прототипы, если их выложили на ю-туб, это не означает что конструкция совершенна, весело ездить можно и на ванне с колёсками, у пендосов вообще мало нормальных самоделок, в основном на уровне садового трактора или газонокосилок..andrey1965 писал(а):В принципе у пендосов много самоделок по схеме приводных катков, причем по одной паре и ездят!!! При данной конструкции мне нравится что нету "треска" зубьев по тракам.