Не "инжекция" , а "эжекция" .Шевчук Виктор писал(а): ↑22 июн 2020, 07:36 Инжекция это когда выхлопными газами вытягивает воздух из под капота,через радиатор или просто из под капота.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Не "инжекция" , а "эжекция" .Шевчук Виктор писал(а): ↑22 июн 2020, 07:36 Инжекция это когда выхлопными газами вытягивает воздух из под капота,через радиатор или просто из под капота.
Спасибо. Учту. С середины семидесятых я и мои коллеги называли это инжекцией. Оказывается ошибались.Nemo 17 писал(а): ↑22 июн 2020, 09:09Не "инжекция" , а "эжекция" .Шевчук Виктор писал(а): ↑22 июн 2020, 07:36 Инжекция это когда выхлопными газами вытягивает воздух из под капота,через радиатор или просто из под капота.![]()
Дмитрий,вы как-то высокомерно так разговариваете. По принципу я начальник,ты дурак. Я ведь тоже резко могу тон сменить.Дмитрий Р писал(а): ↑22 июн 2020, 07:58 Шевчук Виктор, ждем фото, и если так как вы говорите это работает, и, это без проблем можно повторить на любой технике, тем более если ещё и после глушителя и никаких сопел специально для этого двигателя спроектированных, просто труба в трубе, шума нет. Эффект как вы говорите достигается.
Вы серьёзно?дело в том, что КПД эжектора низкий, тем более на разных давлениях, особенно если нет диффузора. В эжекторе важны все геометрические размеры, диаметр камеры смешения, длинна, форма конической части на входе в камеру, диффузор и конечно самое основное это сопло, его геометрия. Без этого вы просто не сможете разогнать рабочее тело до нужной скорости и значит эжектор не будет работать. Совсем. Это не теория. Говорю как практик эксплуатирующий эжекторы на протяжении многих лет.