Помогите с проектированием лебедки
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
В выходные был построен опытный образец(фото позже)
По конструкции
трещетка
вал
два подшипника
12 м троса 8 мм
На валу сделал проточку под подшипники,расстояние между ними сточил на конус к центру(трос всегда стремиться к центру и не перекашивает механизм)взял полоску металла и обогнул подшипники в форме капли в вершинах обоих "капель" приварил стержень 12 мм параллельно валу,и по бокам цепь,по центру которой крюк.
На четырехгранник трещетки напресовал гайку,обварил,на гайку головку,тож обварил, а к головке приварил ручку.
Итого
Трс 8 мм рвется (при усилии примерно как на кривом уаза).
Медленно, троса в барабан помещаеться 10 м.
Проверял так :между двух бетонных столбов с одной стороны рычажная лебедка(на 2 т) с другай моя самоделка ,тянем рычажкой трос звенит надеваем трубу и пробуем еще ,разгибает один крюк,меняем крюк снова тянем на рычажке гнуться болты на которых сидит барабан и сама лебедка деформируеться и на конец зубъя не выдерживают, срезает(моя конструкция держет без деформаций)все рычажкой больше не натянешь.обмотал трос мешкавиной и тряпкамаи,принимаемся за мою лебедку до момента когда трос начал рватьмя лебедка сделала еще оборотов 10.
Далее решено проверить предел просности берем лебедку на 4 тонны(варн трос 12 мм кевлар ) тянем ,механизм цел, при остановке эл лебедки соединяем через блок и тянем (пластина из которой сварил "капли" (ширина 10 мм толшина 3,таких получилось 4 шт т.е. 10 на 12 мм)начинает растягиваться далее решено было не продолжать из за соображений безопасности.
По конструкции
трещетка
вал
два подшипника
12 м троса 8 мм
На валу сделал проточку под подшипники,расстояние между ними сточил на конус к центру(трос всегда стремиться к центру и не перекашивает механизм)взял полоску металла и обогнул подшипники в форме капли в вершинах обоих "капель" приварил стержень 12 мм параллельно валу,и по бокам цепь,по центру которой крюк.
На четырехгранник трещетки напресовал гайку,обварил,на гайку головку,тож обварил, а к головке приварил ручку.
Итого
Трс 8 мм рвется (при усилии примерно как на кривом уаза).
Медленно, троса в барабан помещаеться 10 м.
Проверял так :между двух бетонных столбов с одной стороны рычажная лебедка(на 2 т) с другай моя самоделка ,тянем рычажкой трос звенит надеваем трубу и пробуем еще ,разгибает один крюк,меняем крюк снова тянем на рычажке гнуться болты на которых сидит барабан и сама лебедка деформируеться и на конец зубъя не выдерживают, срезает(моя конструкция держет без деформаций)все рычажкой больше не натянешь.обмотал трос мешкавиной и тряпкамаи,принимаемся за мою лебедку до момента когда трос начал рватьмя лебедка сделала еще оборотов 10.
Далее решено проверить предел просности берем лебедку на 4 тонны(варн трос 12 мм кевлар ) тянем ,механизм цел, при остановке эл лебедки соединяем через блок и тянем (пластина из которой сварил "капли" (ширина 10 мм толшина 3,таких получилось 4 шт т.е. 10 на 12 мм)начинает растягиваться далее решено было не продолжать из за соображений безопасности.
-
-
-
Мне попадался вал отбора мощности от Нивовской КПП. Он представлял из себя массивную чугунную крышку со скользящей шестерней на шлицевом валу, вал выходил через сальник наружу, заканчивался шлицами. Шестерня вводилась в зацепление с промежуточным валом КПП при помощи тросика (типа подсоса). Вся эта беда ставилась вместо стального поддона КПП. "Нива" была из Чухи, с согласия хозяина я эту приблуду снял, много лет она у меня хранилась, куда-то делась, не знаю куда... Может пригодится кому идея...
Кратчайшее расстояние - по прямой линии!
-
ну тогда уж в отдельную темку.....Юрич писал(а):Валерий, будь добр, сбрось мне, пожалуйста, фото запрещенных лебедок.Gaijin писал(а):Тяги хватало за глаза . Стояла в базе . Фотки остались
Почтовый адрес: g_ivanchuk@mail.ru
Возможно и моя идея подпадает под запрет.
Спасибо!
в большей степени интересует сама прилада на РК УАЗ и ее работа при понижайке (то есть получается при приводимом заднем мосту, но насколько я помню шестерня в данном случае выходит за пределы окна РК)
-
-
-
-
а как же она зацепляться будет http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
-
ну так это с КПП ГАЗ-53 или 66.tixoxod-4x4 писал(а):а как же она зацепляться будет http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
через пару часов поеду ставить машину и в гараже вскрою лючок РК УАЗ и сфотаю шестерню во всех положениях
зы. по КОМу УАЗ кое-что есть здесь....
-
-
uvat я уже осознал и раскаялся, может стоит перенести в ту тему?.. если конечно есть смысл?uvat писал(а):Внимание!!!!Юрич писал(а):обсуждение технических вопросов в другой теме:
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5038
Все обсуждения в указанной теме.
Смотрим первый пост темы!!!
![]()
![]()
-
вовочка писал(а):ну так это с КПП ГАЗ-53 или 66.tixoxod-4x4 писал(а):а как же она зацепляться будет http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
через пару часов поеду ставить машину и в гараже вскрою лючок РК УАЗ и сфотаю шестерню во всех положениях
зы. по КОМу УАЗ кое-что есть здесь....