По мотивам ратрака/Охары

Гусеничные вездеходы, теоретические вопросы и общение.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg_P

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Oleg_P »

Олексий писал(а): 04 июл 2022, 22:15 Меня вот волнует толщина транспортерки , высота клыков ( не будет ли схода га переднем катке перед которым звезда ) и как угадать с шагом ...
Геморой с изготовлением гусениц это конечно еще то ... Ро глаза бояться а руки пилят и варят ....
Возьми трубу по диаметру впадин твоей звездочки. (Запас в минус мм на пять)
Отрежь вдоль трубы на высоту цевок. (Решай сам сколько это - полдиаметра или треть?)
Привари "цевки" к профильной трубе. (40х40 судя по Вашим фото)
Сооружаем на этих заготовках щель под транспортерную ленту.
Собираем заготовку гусеницы из заготовок грунтозацепов и транспортерной ленты в этих самых щелях. НО НЕ КРЕПИМ.
Натягиваем эту "сову" (заготовку гусеницы) на "глобус"-звездочки. Усилие натяжения по хорошему - ВЕС машины. Но на ратраках используется 4 и более лент. А хватит 2х. И поуже. Короче вес пересчитывается по приведению к ширине лент.
Вот как ленточка ляже, так и надо сделать отметочки. Лучше чуть покрутить перед этим, чтобы ленточка именно легла.
Всё разбираем. По отметкам определяем шаг. По среднему значению.
ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ПРОВЕРКА! Выкладываем заготовки грунтозацепов на пол с определенным выше шагом. Крепим заготовки к полу. Катаем по этому сооружению звездочку. ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Высота клыков - бери 70мм.
Чем толще транспортерка, тем лучше. НО! это относится к толщине слоев "несущих слоев", а не "защитных обкладок".
новичок
Модератор

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение новичок »

Вроде у нас собирали что то похожее для езды по горам. Но в какой теме :?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Алексей Ка »

новичок писал(а): 04 июл 2022, 23:36
Олексий писал(а): 04 июл 2022, 21:54 имел в виду Газ 71 гпверное
А вращение совпадет?
А вращение в ней как известно меняется.
Voland4x4

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Voland4x4 »

https://www.drive2.ru/b/2724334/

Изображение
Изначально строился мини-ратрак на основе заднего моста от Волги. Но в последствии я раздобыл ГП и бортовые редукторы от Газ-71.
Voland4x4

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Voland4x4 »

viewtopic.php?t=15108
Алексей Ма писал(а): 04 мар 2020, 19:50 диф поворот ( мост ваза) - НЕ ДЛЯ ГУСЕНИЦ . Пока ровно и плоско все устраивает, но как только наклон, уклон, яма - все -"я упрямый ребенок" еду куда хочу и "туда" я не пойду!!!
Итог: сателлиты в помойку, а сам на морозе по колено в снегу в секс позе .( Благо не мне пришлось этим заниматься.)
Но тут появилось" японское чудо" от хонды ( не понимаю как мы жили раньше без него) и решил попробовать (одного раза с заменой дифа хватило).
новичок
Модератор

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение новичок »

Алексей Ка писал(а): 05 июл 2022, 06:23 А вращение в ней как известно меняется
Ну это ты знаешь как это сделать. А для автора это может быть неожиданно что машина поедет не так как нужно.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение новичок »

Олексий писал(а): 04 июл 2022, 21:47 Т.е. максималка около 50 км/ч
Без подвески?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Дмитрий Р »

Олексий писал(а): 04 июл 2022, 22:03
.
Шикарно бы штампануть клыки
изготовление траков .... :apstenu:
[/quote]
Обращайтесь,это вполне возможно

Это копия трака Охара

8756
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Олексий

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Олексий »

Oleg_P писал(а): 05 июл 2022, 00:21 Возьми трубу по диаметру впадин твоей звездочки. (Запас в минус мм на пять)
Отрежь вдоль трубы на высоту цевок. (Решай сам сколько это - полдиаметра или треть?)
Привари "цевки" к профильной трубе. (40х40 судя по Вашим фото)
Сооружаем на этих заготовках щель под транспортерную ленту.
Собираем заготовку
Вот за это спасибо !!! Исчеррывающе и на пальцах !
Я и думаю две полосы грубо по 20 см с промежутком 20 см . Трак 60 см . Труба 40х60х4 пополам , из нее же клыки и пол или треть круглой трубы усиление между клыков . Транспортерку думаю мин 12 а то и 15 мм .Болты 10 мм по три на каждую 20 см полосу .
Олексий

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Олексий »

Дмитрий Р писал(а): 05 июл 2022, 14:46 Шикарно бы штампануть клыки
изготовление траков ....

Это копия трака Охара
[/quote]
Такие пожалуй было бы шикарно ! Я так догадываюсь - середина приваривается к траку а под края подкладывается транспортерка и зажимается между ним и траком ? И прочность и конструктив супер и колесо не проткнет ! НО ... Я даже стесняюсь цену спросить , и умножить на полторы сотни траков ....
Олексий

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Олексий »

новичок писал(а): 05 июл 2022, 07:30Без подвески?
Ну Ратраки ездят . Агрегат исключительно под снег . Полтос это максималка а нормальная крейсерская порядка 40 . Да и это где по полю дать ...
Мне гораздо больше не нравится прыгание катков с трака на трак как по шпалам ... Ратраки трясет нехило . И подвеска от этого не спасет ...
Олексий

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Олексий »

новичок писал(а): 05 июл 2022, 07:26неожиданно
Алексей Ка писал(а): 05 июл 2022, 06:23 вращение в ней как известно меняется.
Расположение звезд спереди диктует компоновку . Не будет совпадать направление вращение - придется колхозить какой то промежуточный редуктлр / РК ... По компоновке как не крути - мост впереди , мотор с коробкой задом наперед за ним .
mmcl200
Администратор

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение mmcl200 »

Олексий писал(а): 05 июл 2022, 23:07 придется колхозить какой то промежуточный редуктлр
ну или просто перевернуть гп кверху дном.
Fuad

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Fuad »

Олексий писал(а): 05 июл 2022, 23:01 Ну Ратраки ездят . Агрегат исключительно под снег . Полтос это максималка а нормальная крейсерская порядка 40 . Да и это где по полю дать ...
Поделитесь информацией о таких "чудесных" ратраках? Может ссылку дадите на характеристики. У подобной техники обычно потолок по скорости 20-25км/ч.
Олексий писал(а): 05 июл 2022, 23:01 Мне гораздо больше не нравится прыгание катков с трака на трак как по шпалам ... Ратраки трясет нехило . И подвеска от этого не спасет ...
Подвеска как раз спасет от этого эффекта, с ростом скорости именно подвеска убирает тряску от переката катков по тракам. У меня где-то после 10-12 км/ч вообще этого не замечаешь, просто машина начинает двигаться плавно и без тряски.
Дмитрий Р

По мотивам ратрака/Охары

Сообщение Дмитрий Р »

Олексий писал(а): 05 июл 2022, 22:55
Дмитрий Р писал(а): 05 июл 2022, 14:46 Шикарно бы штампануть клыки
изготовление траков ....

Это копия трака Охара
Такие пожалуй было бы шикарно ! Я так догадываюсь - середина приваривается к траку а под края подкладывается транспортерка и зажимается между ним и траком ? И прочность и конструктив супер и колесо не проткнет ! НО ... Я даже стесняюсь цену спросить , и умножить на полторы сотни траков ....
[/quote]
Да это не секрет 400 рублей за такую деталь, возможно цена для кого то высока,для кого-то и приемлемая,это точная копия с Охары
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /теория, общение/»