Просто заманчиво было бы сделать лебёдку просто из одного шкива. Взять пруток на 12, согнуть несколько загогулин, сварить и приставить на вал. Когда засядешь в одиночку, любой приспособе обрадуешся.
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Можно еще на токарном с распущенными рукавами работать или в плотных перчатках на сверлилке. А если отпить из бутылочки с надписью «ЯД» то наверняка станет немного плохо.новичок писал(а): тот кто тянул трос не успел скинуть петлю с руки....
Возил одно колесо + штатная запаскаСаня писал(а):А за чем с собой возить ещё 4 колеса, я только комплект цепей вожу,
Я тоже за то. но сами честно ответьте ни разу не нарушали?. Например на заправке кто пассажиров высаживает из легковушки особенно зимой. да в метель? и таких примеров много. Я за то чтобы убрать такой фактор как трос в руках под нагрузкой. И на коробле ради этого собрали гидравлическую лебедку с барабаном. На мой взгляд самый безопастный это клиновой барабан. и по массе и по размеру. И веревку можно идти и рядом укладывать с колеёй.shum d писал(а):Я согласен с Саней, есть элементарные нормы безопасности и их надо придерживаться.
Мужики ну давайте серьёзно, у каждого своё д...мо и он в принципе заранее может предположить куда он окунаться будет, если едеш на рыбалку зная, что до тебя ездили на тракторах и намерения тянуться на лебёдке нет, а только желание подстраховаться на случай, если на мосты или брюхо повиснеш, то пары заранее подготовленых барабанов достаточно, если надо тащиться через перевал, то надо на морду вешать механическую лебёдку с приводом от вала отбора мощности и для этого вообще лучше подойдёт концепт с тремя лебёдками, просветом на 400-500 мм, полными блокировками.magellan писал(а):У меня тоже были, на УАЗ - 3906-12 такие барабаны.