Печь на кипящей отработке II. Вариант миниатюрный.

Ежегодно актуальная тема про отопление и безопасность.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

СергейКл

Сообщение СергейКл »

Ребят, а разжигать спомошью прутка удобно? У меня специальное отверстие для газовой горелки, мне кажется очень удобно.
remix59

Сообщение remix59 »

гнусмас
Из трубы получается хорошо, рубашку можно наварить снаружи, чем большую площадь печи она покроет тем лучше, это если чашка подвешена или вставляется , если в качестве чашки используется нижняя часть корпуса печи, то водяную рубашку в этой части наваривать нельзя, чашка не прогреется. Размер 50-и литрового баллона позволяет получать мощности от 5, до 20 КВт, соответственно при расходе от 0,5 до 2л отработки в час.
kup_84
Наддув использовать желательно, получаем более устойчивый режим горения, не зависящий от тяги, которая меняется от наружного давления, влажности, ветра. Главное не перестараться, чтоб внутри печи не создать избыточного давления и попадания газов в помещение, поэтому отверстия сверлятся в ограниченном количестве и не большого диаметра. Для работы на тяге дымохода отверстия нужны большего диаметра и сам дымоход начинается от 150мм диаметром и высотой 5-6м.

Смысл наддува- быстрые острые струи воздуха при постоянном давлении, они создают сильную турбулентность, топливо перемешивается и сгорает стабильно и качественно, производительность здесь не главное, лучше использовать высокоскоростные, центробежные вентиляторы мощностью от 25-до 100Вт., сушилка от стиральной машины, печка 2108 и т.д.
Нужную мощность печи и котла можно получить регулировкой наддува и подачей топлива, иногда в удачных печах только подачей топлива.

СергейКл
Я надеваю кусочек поролона на длинную спицу, пропитываю соляркой поджигаю и через верхний лючок дотягиваюсь до чашки и с помощью края трубы дожигателя роняю поролон в нее, все через минуту включаю наддув на полную котел работает.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
kup_84

Сообщение kup_84 »

сейчас срежу лопости и можно попробовать для розжига охотничие спичке, прямо через лючок наблюдения, зажег уронил на тарелку и включай подачу по маленьку, я сразу не запускаю, по маленьку добавляю отработку, разгорится хорошо, там уж открываю и пошел своими делами заниматься
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

remix59 писал(а):Смысл наддува- быстрые острые струи воздуха при постоянном давлении, они создают сильную турбулентность, топливо перемешивается и сгорает стабильно и качественно

ПОДОБНОЕ - НУЖНО ВЫНЕСТИ В ЗАГЛАВЬЕ ВСЕХ ТЕМ !!!!
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
kup_84

Сообщение kup_84 »

remix59
сделал Лёш как советавал, пока не получилось отверстия маленькие, воздуху мало нагнетается,пока ничего менять не буду, с вентилятором разберусь,( а то как сделад на скорую руку так и стоит, до ума доведу посмотрим)
кстати закрывал трубу подачи масла, после того как поработа, закрыл подачу, убрал заглушку,и когда догали остатки в чашке, цвет плами стал как раз ярко желтый, прозрач. вот и подумал что вентелятор не справляется, не нагнетает нужный объем воздуха
remix59

Сообщение remix59 »

А, что за вентилятор?
гнусмас

Сообщение гнусмас »

remix59, тогда еще вопрос:
а на основе твоей многотопливной печки реально котел замутить?
В режиме дров или утилизации мусора все понятно. Там без проблем.
А в случае использования отработки как быть?
это если чашка подвешена или вставляется , если в качестве чашки используется нижняя часть корпуса печи, то водяную рубашку в этой части наваривать нельзя, чашка не прогреется.
можно сюда перенести идею с твоего котла, со съемной чашкой?
remix59

Сообщение remix59 »

В режиме длительного горения с дровами или мусором, как раз проблемы есть, горит в узком пространстве под поршнем, то есть греть будет только место где находится поршень и выше него, по мере опускания поршня площадь обогрева рубашки будет увеличиваться, а в начале она будет маленькой.
В режиме на отработке все нормально, греет вся площадь от нижнего разделительного диска, до верхней крышки, там и нужно наваривать рубашку.
Наваривать ее ниже диска, где находится испарительная камера и так нет смысла, там температура не высокая.
Чашку подвешать можно, и подачу тогда нужно делать сверху, а как тогда вынуть трубу с чашкой, чтоб установить поршень? В общем это две разных конструкции и не вижу смысла их смешивать.
гнусмас

Сообщение гнусмас »

remix59 писал(а):а как тогда вынуть трубу с чашкой, чтоб установить поршень? В общем это две разных конструкции и не вижу смысла их смешивать.
а разве съемными сделать их нельзя? и трубу и чашку?
трубу, к примеру, с дымоходом можно алюминиевой гофрой соединить, с чашкой вообще проблемы не вижу.

А совмещение очень желательно. Для утилизации мусора, скапливающегося в гараже. Не возить же его на помойку! Это ж потенциальное горючее!
зы: гадить возле гаража своих соседей по проезду я за 2 года отучил.
Zemer

Сообщение Zemer »

remix59 писал(а): Изображение
remix59, а какой у вас вентилятор на этой печке, как подключен, ограничены ли обороты?
remix59

Сообщение remix59 »

Улитка от сушилки стиральной машины, на 220 в., обороты регулируются димером (китайский, тиристорный регулятор освещения), соединен с печкой алюминиевой гофрой.
remix59

Сообщение remix59 »

гнусмас писал(а):
remix59 писал(а):а как тогда вынуть трубу с чашкой, чтоб установить поршень? В общем это две разных конструкции и не вижу смысла их смешивать.
а разве съемными сделать их нельзя? и трубу и чашку?
трубу, к примеру, с дымоходом можно алюминиевой гофрой соединить, с чашкой вообще проблемы не вижу.

А совмещение очень желательно. Для утилизации мусора, скапливающегося в гараже. Не возить же его на помойку! Это ж потенциальное горючее!
зы: гадить возле гаража своих соседей по проезду я за 2 года отучил.
Так не нужно ничего выдумывать есть печка на разном топливе, наварить на нее рубашку водяную будет котел на разном топливе.

Изображение

И присоединять печь к дымоходу алюминиевой гофрой нельзя, сгорит.
Safonov

Сообщение Safonov »

А если можно по подробней про печь на разном топливе? Или подскажите где можно про неё почитать? Собираюсь отапливать дом 10*10 днём а ночью газовый котёл.
Safonov

Сообщение Safonov »

Сорри! где почитать нашёл! Подскажите пропановский баллон подойдёт? и как лучше и из чего своть водяную рубашку?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

remix59 писал(а):Улитка от сушилки стиральной машины, на 220 в., обороты регулируются димером (китайский, тиристорный регулятор освещения),
можно фотку? [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Отопление и охрана гаража»