Денис при желании 0,7 можно и на токарном снять (правдо извращениеmmcl200 писал(а):ээээ.... каким образом? может фрезеровщик?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Никаких особых сюрпризов нет. У японского мотора 4 базовых типа валовAdler писал(а):Мне нравятся такие сюрпризы Класс
ОфигетьAsterix писал(а):Никаких особых сюрпризов нет. У японского мотора 4 базовых типа валовAdler писал(а):Мне нравятся такие сюрпризы Класс
http://www.all-generator.ru/dvigatel/ho ... ions.shtml
Откуда видно, что диаметр может быть 25, 25,4 и конус, отверстие 3/8-24, либо М8*1,25. Шпонпаз при этом либо 6,3, либо 7 мм. Причём у японцев он привязан к диаметру вала.
Товарищи китайцы особо этими четырьмя типами валов не заморачиваются, но и новое не изобретают: просто комбинируют вышеназванные размеры в произвольном порядке. Правда, длина вала ещё может быть нестандартной - туда-сюда на десяток мм. Как раз Алинтер - яркий пример такой комбинации: вал на 25 мм, шпонпаз при этом 6,3 мм и длина вала не совсем стандартная.
Т.к. движки приобретаются разных фирм и заранее неизвестно какой в точности будет вал, то я поступаю следующим образом: заказываю токарю два одинаковых шкива с разными внутренними диаметрами: на 25 и 25,4 соответственно. Шириной шкивов при этом особо не увлекаюсь, а заказываю несколько регулировочных шайб, одеваемых на коленвал, разной ширины. Плюс к шкивам заказываю две ступенчатые шпонки с шириной внутренней ступеньки в 7 и 6,3 мм. Наружняя часть шпонки такая, какая и в шкиву. Например в последний раз была 8 мм шириной.
С таким набором переживать о размерах вала двигателя не приходится: один из шкивов с одной из шпонок обязательно подойдёт, необходимый вылет же устанавливаю с помощью регулировочных шайб.
Если же заранее известен диаметр вала, то вполне можно обойтись заказом одного шкива, двух шпонок и регулировочных шайб.
Шкивы в большинстве случаев всё равно к движкам делают оригинальные, заодно можно и шайбы заказать или подобрать в метизах готовые. Шпонку не обязательно фрезеровать на станке. Я в первый раз сделал ступеньку на шпонке болгаркой и посадил всё это дело на фиксатор резьбы, ходит до сих пор.Adler писал(а):Офигеть Shocked ладно я при оборудовании,а кто не имеет?
как это было определенно?Дмитрий78 писал(а):Стук шёл от шпонки.
ну извините.... это при сборке, в это поверить как раз можноКузнец Влад писал(а):Я её и поставил ,когда проворачивал рукой то услышал характерный звук БУМ-БУМ
кувалдометом осадят, фунциклировать будет успешно, куда оно денетсяДмитрий78 писал(а):Вот я и думаю чего у них получится... Хотя требования у всех разные.
Масло менять надо первый раз через 5, максимум 10 моточасов. Можно и подешевле на обкатку масло заливатьБелый Дом писал(а):Мотор получен. Прикручен на место. Заправлен. Заведён.
Масло ZIC синетика, 10W-40.