Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Павел+

Сообщение Павел+ »

oleg 54 писал(а): А про день это вот :
viewtopic.php?t=9366
Здравствуйте, уважаемая аудитория, вопрос к Олегу: по вашим болотам народ пытается ездить на колесных самоделках, если да то как проходимость по сравнению с гусеничными машинами? Как пневматики ведут себя в такой жиже?
Странник

Сообщение Странник »

Stac
Двигатель 08, КПП 06, на понижение бортовой редуктор от Луаза с ПЧ 2, ведущий мост 06, поворот рулевая рейка от 08 с тормозными бачками по торцам, на ней же и ножной тормоз. Максимальная расчетная скорость 45 км.ч. разгонял до 35, дальше страшновато. Фото на аватарке. Вперёд едет плохо при повороте закапывается, но назад выезжает без проблем. Привод передний, когда едешь задом то задняя часть действительно приподнимается и вездеход идет намого лучше чем передом. Летом ездили по пойме и болотам проблем с проходимостью не было никаких. Если по болоту такая же разница в проходимости то следующий вездеход надо строить заднеприводный.
Странник

Сообщение Странник »

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rkostya/view/920905/

это наша фотка[/img]
Stac

Сообщение Stac »

Странник
Клиренс какой? Ширина гуски? Спереди "брызговики" как устроены? Ими не упирается? У меня по снегу идёт без проблем! В глубоком, на поворотах, иногда упирается, но так нормуль! В рыхлый снег проваливается сантиметров на 20, но если в колею встать ногой - провалишься выше колена... :))) Клиренс 37 см.
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Странник писал(а):Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rkostya/view/920905/

это наша фотка[/img]
Лица спрятали, стыдно? :)))
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Stac писал(а):У меня по снегу идёт без проблем! В глубоком, на поворотах, иногда упирается, но так нормуль! В рыхлый снег проваливается сантиметров на 20, но если в колею встать ногой - провалишься выше колена
Stac
У тебя какой то супер-проходимый, супер-лёгкий вездеходик. У меня, да и не только, сколько бы не было снега, проваливает две трети.Снег до 35см едет без проблем, 50см сносно, 60-70см совсем тяжело, ну а после 80ти нех технику мучать, если только пробивать с разбегу ходом, ну а по метровому не реально ездить, тем более если
Странник писал(а):"крупа"
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Stac

Сообщение Stac »

Evgenii72
Так диф же, хрен ли! :lol:
Я больше 60 см не ездил... :oops: Только если наметало в отдельных местах. Возможно клиренс большой и по снегу я не газую, иду на пониженной, поэтому он не зарывается - тяги хватает с запасом.... Вес, по прикидкам веса материалов + агрегатов - 900 кг. :oops:
евген 66

Сообщение евген 66 »

Странник

есть видео по болоту?
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Stac писал(а):Так диф же
Вот тут да, не оспоримое преимущество :))) А на счёт того что проваливается на 20см, сомнительно, хотя снег снегу рознь, если плотный-наметённый, тогда почти не проваливается.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Странник

Сообщение Странник »

Ковшики спереди поставили чтобы плавал, без них приходилось помогать палкой, а с ковшиками скорость 4 км.ч. клиренс не менял но на половину колёса жигулей.
Stac

Сообщение Stac »

Странник
Так он этими ковшиками на снег не садится? Половина колеса, это примерно 28-28 сантиметров... Может поэтому плохо идёт... :(
Странник

Сообщение Странник »

Скоро попадут домой и попробую выложить видео по снегу. Ковшики мешают но не сильно.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Павел+ писал(а):
oleg 54 писал(а): А про день это вот :
viewtopic.php?t=9366
Здравствуйте, уважаемая аудитория, вопрос к Олегу: по вашим болотам народ пытается ездить на колесных самоделках, если да то как проходимость по сравнению с гусеничными машинами? Как пневматики ведут себя в такой жиже?
По именно этой жиже , по ссылке , я не знаю как и какой пневматик пойдёт - у нас их очень мало .
Судя по походу с пневматиками по нашей местности , а там порой было намного хуже , то при наличии опыта и большого желания - пневматики едут везде , отличие только в скорости передвижения , и то только в отдельных местах (на заездах в основном) , по болоту скорость зависит от конструкции самого пневматика .
Зимний пример :
Сегодня вернулся с болота (на Буране) , и там ездил на 'Росе' четырёхколёсной - гусеничник 'рядом не стоял' , пневматик местами летит 20-30 км по целику , на своём там замучался бы ехать .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Павел+

Сообщение Павел+ »

oleg 54 писал(а):Сегодня вернулся с болота (на Буране) , и там ездил на 'Росе' четырёхколёсной - гусеничник 'рядом не стоял' , пневматик местами летит 20-30 км по целику , на своём там замучался бы ехать .
Про эту "Росу" можно где посмотреть? Как по Вашему,если объективно, у пневматиков проходимость лучше чем у гусеничников (если конечно сравнивать близкие друг к другу весо-габаритные модели)?
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Павел+
Пневматики разные бывают , как и гусеничники , объективно наверное никто не ответит на этот вопрос о разнице в проходимости . Там где я летом езжу , там на Росе не лезут , но при желании проедит , где она по зиме летает , там у меня скорость передвижения будет никакая .
Про Росу можно посмотреть в инете , набрав в поисковике , на ютубе есть видио .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»