Фронтальный погрузчик на гидроходу.

Гидравлическая трансмиссиия и вспомогательный гидропривод.
Бортовой поворот - фрикционный, планетарный, дифференциальный.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

новичок писал(а): 21 ноя 2023, 13:57 Батареи от эл. обогревателей это типа радиаторов для охлаждения масла?
Типа ага)))).От их установки хуже не будет. Во первых объем масла увеличился для нагрева, плюс вентилятор охлаждения от классики.
а Я их выкинуть хотел. Подумал, пусть на погрузчике покатаются)))
AndryXC90

Сообщение AndryXC90 »

Добрый день. Как бы все поехало, но есть одно "НО": Сын (Я для него делал погрузчик), желается на низкую скорость, и малый крутящий момент гидродвигателя. Товарищи спецы, подскажите, что предпринять, что б скорость увеличелась, а крутящий момент не уменьшился.
Какой движек применить, при передачи крутящего момента на мост, с ПЧ , примерно 4.
Hitek

Сообщение Hitek »

AndryXC90 писал(а): 30 ноя 2023, 21:12 подскажите, что предпринять, что б скорость увеличелась, а крутящий момент не уменьшился.
Физику еще никому обмануть не удавалось.

Момент умножить на обороты равно мощность. Вывод: увеличить мощность.
Fuad

Сообщение Fuad »

AndryXC90 писал(а): 30 ноя 2023, 21:12 Какой движек применить, при передачи крутящего момента на мост, с ПЧ , примерно 4.
В самом начале темы (когда "расчеты" делали) упоминали что с МГП200 будет медленно и печально. Сам МГП тихоходный, да еще и не получает должного потока. Максимум у МГП200 - 325об/мин, номинал - 140об/мин. Номинальный поток - 30л/мин (это для 140об/мин). Делим на ПЧ редуктора и получаем примерно 35об/мин на колесе. Скорость с покрышкой ВАЗ - 3,7км/ч. И это, как я понял, порядка 4000об/мин на ДВС. Дайте 7000об/мин и получите 5км/ч. Опять же на первой странице есть "прикидки", но Вы уверенно сказали что 7000об/мин не смущает и скорость 5км/ч устраивает. Несмотря на подобранное ПЧ от ДВС до НШ, ему (НШ) не хватает оборотов и как следствие потока. Чтобы заработала связка НШ32-МГП200 нужно дать насосу номинальные обороты, и уже с таким потоком МГП200 можно будет раскрутить до 300об/мин, а это уже под 10км/ч. И тут Иван прав, либо увеличивать мощность ДВС и менять ПЧ до насоса, либо жертвовать крутящим моментом в пользу скорости/оборотов.
У меня редуктор УАЗ 4,6, прямой привод "грубо"от МГП100, расчетная скорость как раз 10км/ч и она легко достигается, но момента не хватает. Не критично, ходом все крутится, а стартового момента иногда не хватает. Я буду менять МГП100 на 160, не по причине нехватки момента, а по причине слишком высокой скорости. Чистить улицу еще куда ни шло, но вот маневрировать на участке приходится чуть касаясь педали хода, что крайне неудобно и приводит к повышенной усталости. Я могу опустить обороты ДВС до холостых, тогда управление ходом не вызывает дискомфорта, но начинает медленно подниматься стрела и ковш. С этой гидравликой только компромиссы.

1 вариант - если момента хватает, то заменить МГП200 на МГП160 или даже МГП100.
2 вариант - поставить мощный двигатель и поменять ПЧ до НШ32 подняв его рабочие обороты до 1800-2000.
Однако

Сообщение Однако »

Всем доброго времени суток!
Смотрю, тут ребята грамотные собрались - подскажите, или посоветуйте , где и у кого можно приобрести фронт.погрузчик , самоделку, на гидроходу, с небольшой грузоподъёмностью, чисто для дома зимой снег почистить и так по мелочи...
Много чего пересмотрел по видосам ,но так как сам в прошлом механизатор и довелось поработать на миниках (бобкэт :roll: и как страшный сон - пум 500), создалось впечатление, что в основном, у этих самоделок , один прародитель и то не самый удачливый.. Может конечно и ошибаюсь, нет возможности испытать это чудо в живую...Платить 300т и больше за непонятный хлам из вазовского бу, да на механике , ну просто не готов...Поймите правильно - пенсия не позволяет ))
вовочка

Сообщение вовочка »

Однако писал(а): 28 июл 2024, 22:30 Платить 300т и больше за непонятный хлам из вазовского бу, да на механике , ну просто не готов...Поймите правильно - пенсия не позволяет ))
а гидроход дешевле будет? да и самоделки "на гидроходу" тоже на гидроходу условно, НШ и простой ГМ, управление педалью распределителем взад-вперед, а скорость просто оборотами ДВС, газанул - быстрее поехал, не газанул - медленно, управляемых насосов там нет - дорого!
из механики вот более-менее по качеству и культуре производства - https://vk.com/id98155010
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Однако писал(а): 28 июл 2024, 22:30 страшный сон - пум 500
ну это заводская разработка и она вас напрягает.
Однако писал(а): 28 июл 2024, 22:30 самоделку, на гидроходу,
Это как бы нормально? Хотя будет собрана на коленке и не пойми с чего. @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Hitek »

Однако писал(а): 28 июл 2024, 22:30 и как страшный сон - пум 500
После наколеночных изделий на базе НШ, ПУМку будете добрым словом вспоминать...
Однако

Сообщение Однако »

вовочка писал(а): 29 июл 2024, 04:58 [
а гидроход дешевле будет? да и самоделки "на гидроходу" тоже на гидроходу условно, НШ и простой ГМ, управление педалью распределителем взад-вперед, а скорость просто оборотами ДВС, газанул - быстрее поехал, не газанул - медленно, управляемых насосов там нет - дорого!
из механики вот более-менее по качеству и культуре производства - https://vk.com/id98155010
[/quote]
Спасибо за ответ! Я Готов платить за вещь нормальную!
Поглядел Айнура.. Почему-то не впечатлило....Надо пообщаться.
Однако

Сообщение Однако »

Защитники пум 500 - Вы на нём работали? - Вряд ли...Мне не новый достался , и за 2года только двигатель не трогал...так, что хуже дерьмища я не встречал ...
Сам прошёл крым-рым, север, нефте-газо трасса больше 20 лет - это для понимания, что с техникой на ТЫ ! (больше импортной)
Хотелось бы услышать мнение Фёдора!
Hitek

Сообщение Hitek »

Однако писал(а): 29 июл 2024, 19:36 прошёл крым-рым, север, нефте-газо трасса больше 20 лет - это для понимания, что с техникой на ТЫ !
Что-то не вяжется...
Однако писал(а): 28 июл 2024, 22:30 Поймите правильно - пенсия не позволяет ))
Однако писал(а): 29 июл 2024, 19:36 Защитники пум 500 - Вы на нём работали?
Нет конечно, ибо ежу понятно что на "открытой" гидравлике далеко не уехать. Тем более если ее еще и дросселировать. Миллион раз педалировали эту тему...
Бобкэт ваш, кстати, по компоновочным соображениям тоже дерьмо редкостное, хрен куда залезешь. И в ремонте без штанов оставит.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Однако писал(а): 29 июл 2024, 19:36 Хотелось бы услышать мнение Фёдора
а это кто?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение новичок »

Однако писал(а): 29 июл 2024, 19:36 Защитники пум 500 - Вы на нём работали? -
А где вы увидели защитников или недоброжелателей?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Однако »

Hitek писал(а): 30 июл 2024, 12:06
Что-то не вяжется...

Нет конечно, ибо ежу понятно что на "открытой" гидравлике далеко не уехать. Тем более если ее еще и дросселировать. Миллион раз педалировали эту тему...
Бобкэт ваш, кстати, по компоновочным соображениям тоже дерьмо редкостное, хрен куда залезешь. И в ремонте без штанов оставит.
[/quote]

Что именно у вас не вяжется? Север или опыт? )) Или другое? По конкретней, пожалуйста.
Бобкэтом назвал ТСМ, так как они более на слуху... С такой техникой сталкивались? Там всё нормально с ремонтом. По сравнению с пумом , под кабиной - " пустота" ))
На этом форуме я впервые, поэтому не в теме ваших тёрок...
Однако

Сообщение Однако »

новичок писал(а): 30 июл 2024, 14:57
Однако писал(а): 29 июл 2024, 19:36 Хотелось бы услышать мнение Фёдора
а это кто?
Fuad - который ))
Из темы понял , что у него самоделка в наличии,

Вернуться в «Трансмиссия II»