Самодельные гусеничные вездеходы
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
-
-
- ЗАБАНЕН
диф цилиндрический, 3 пары шестерён, коэфицент самоблокировки х... знает на сколько ниже, чем в обычном ВАЗовском, короче они попробовали, для бюджетного вездехода прокатило и их устроило.ztaurus писал(а):Тогда я не понимаю как так он спокойно вертится во всяком говне и даже не чувствуется потеря мощности!!
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
kosu
А то!!!
Давно присматриваюсь!!!

Вот даже если смотреть на схему устройства редуктора арго, то видно что в дифе сателлитные шестерни (ну те 2-ве что показаны) цепляются за свои шестерни, но тогда как передается крутящий момент то??
А то!!!

Можешь пояснить причину этого?? А то что то я не могу понять в чем разница, кроме конструкции. Мне бы физику процесса понять!!Саня писал(а):коэфицент самоблокировки х... знает на сколько ниже, чем в обычном ВАЗовском

Вот даже если смотреть на схему устройства редуктора арго, то видно что в дифе сателлитные шестерни (ну те 2-ве что показаны) цепляются за свои шестерни, но тогда как передается крутящий момент то??
-
Найди как сделан червячный диф, там обычно и чертежи и пр. Цилиндрический всё так же , но шестерни прямозубые.ztaurus писал(а):вот никак не могу понять как работает этот диф

В жигульском сателиты немного трутся спиной об корпус, их распирает наружу, поэтому получается некоторая самоблок, слегка. В цилиндрическом такого эффекта нет.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
dil
Как работает червячный я понимаю потому, что есть много фоток где все в зборе и разрезе, но в цилиндрическом который на арго мне не понятно как механически зависят левый и правый привод, через ЧТО? они взаимодействуют?? Из картинки что есть это не понятно мне.... если рассмативать червячный и цилиндрический в сравнении, то в червячном на фото я видел саттелиты входят в зацепление между собой и тем самым соединяют привода, а цилиндрическому я не вижу этой связи!! Могу только предполагать, что она есть, но там вроде только 3 сателлита и между собой они никак не взаимодествуют... может кто словами объяснит, что там происходит?? Или их там на самом деле 6 и все как в червячном тогда??
Как работает червячный я понимаю потому, что есть много фоток где все в зборе и разрезе, но в цилиндрическом который на арго мне не понятно как механически зависят левый и правый привод, через ЧТО? они взаимодействуют?? Из картинки что есть это не понятно мне.... если рассмативать червячный и цилиндрический в сравнении, то в червячном на фото я видел саттелиты входят в зацепление между собой и тем самым соединяют привода, а цилиндрическому я не вижу этой связи!! Могу только предполагать, что она есть, но там вроде только 3 сателлита и между собой они никак не взаимодествуют... может кто словами объяснит, что там происходит?? Или их там на самом деле 6 и все как в червячном тогда??
-
-
- Модератор Справочного раздела
Их там на самом деле шесть, нарисованы только две и если присмотришься по внимательней то поймешь что нарисованы одна левая а другая правая сателлиты. Если бы нарисовали все то вряд ли бы что можно было разобрать.ztaurus писал(а):Или их там на самом деле 6 и все как в червячном тогда??
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-