DIV
Игорь, рад приветствовать.
DIV писал(а):Олег, идею закатывания колец я вынашиваю уже год. Не поверишь, но ломиком я тоже пробовал. Однако не все так просто. Вывод один - нужен электропривод (электродвигатель+червячный редуктор).
Вот теперь я понимаю почему некоторые и пару дисков толком сделать не могут, а другие штампуют их сотнями.

Недавно на форуме посмотрел про трубогибы- сделал два вывода: Первый: при сравнительно небольшом давлении постепенно прокатывая загибают металл приличной толщины. Второй вывод: есть трубогибы с электроприводом и есть с ручным - и те и другие работают. Теперь самый главный вопрос: с какой силой АГ долбасит по буртику молотком (в кг). Т. к. физику в школе я прошел мимо, скажем так: если такую же силу (в кг) приложить к ролику который будет завальцовывать буртик, то он неминуемо загнется. Рисуем: В диске АГ ступица на подшипниках. В нее трубу. К этой трубе консольно (в виде буквы Г) привариваем еще одну трубу. На ней как на трубогибе ролик поджимающийся винтом. Этим роликом постепенно поджимаем буртик и вращаем все это дело за консоль. Хотя я бы пытался все таки ломиком.

С уважением Олег.