Помогите с метками на ВАЗ 21099
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
вот такое точное у нас производствоАРКАША писал(а): регулировочные шайбы различного номинала

на ВАЗе я ни когда не работал..............да и как показывает практика там их вооще не подбирают...............ставят заранее прослабляя клапана, на 1 ТО слесарь щупами померяет и подправитАРКАША писал(а):и как на заводе их подбирают ... щупами ?

*** нельзя ***
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
изделия стандартные, но есть допуски, те же клапаны (их кромки) конусные, получается просадка, вот по тому и разные шайбы, а кроме того со стороны приводной шестерни распредвал прижимается ремнём, вот и разница, а вообще веселуха, кроме щупов и комплекта шайб, плюс листка, на котором толщина шайб указана ничего надёжней не придумано, я штангелем толщину шайб замеряю, всё нормально получается, температурные допуски, удлиннение клапанов всё равно не одинаковое, по этому точных регулировок, когда на нагретом движке распредвала и шайб не слышно, хватает не на долго и заканчиваются они прогаром клапанов. Это ИХМО, которое у каждого своё и оспаривать его не собираюсь. Юзаю на газу и никакого прогара клапанов у меня нет.АРКАША писал(а):клапана , толкатели ,распредвалы , головка блока ... стандартные изделия . Почему же на новых движках ... регулировочные шайбы различного номинала ... и как на заводе их подбирают ... щупами ?

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Тимур писал(а):слесарь щупами
Тимур Саня мужики ... эту азбуку я пошёл ... лет 15 назадСаня писал(а):коромысел нет
пока жив был завод ... в нашем захолустье .. Занимался 08(09) ... клапанами ... Сначала как все мерил зазоры набором щупов ... и был счастлив ... покуда один человек ... посмотрев как я тепусь ... не предложил ... приспособой быстрее .... я как и вы ... нету мол в природе ... он мне ... плохо искал ... Через пару месяцев привозит ... на мол ... смотри ... я ох...ел ... просто , быстро , удобно ... Вобщем задарил он мне этот набор ... Потом я в свою очередь задарил 8ую приспособу другому ... но кое что осталось ... фотки потом в "приспособах для моторных работ"
-
-
-
Всем здраствуйте!
Блин,почти неделю в больнице провалялся,резко поднялась температура до 39 и полный накаут,врачи так и не поняли что это было...такое ощущение что в больницах работают гадалки а не врачи... вчера дал отказ от лечения,сегодня дома.
Пока валялся на койке прочел кучу умных книжек,сегодня все собрал.
Особенное спасибо АРКАША и конечно всем остальным!
Блин,почти неделю в больнице провалялся,резко поднялась температура до 39 и полный накаут,врачи так и не поняли что это было...такое ощущение что в больницах работают гадалки а не врачи... вчера дал отказ от лечения,сегодня дома.
Пока валялся на койке прочел кучу умных книжек,сегодня все собрал.
Особенное спасибо АРКАША и конечно всем остальным!

"Это не возможно!" - сказала причина
"Это безрассудство!" - заметил опыт
"Это бесполезно!" - отрезала гордость
"А ты попробуй..." - шепнула мечта...
С уважением Staford
"Это безрассудство!" - заметил опыт
"Это бесполезно!" - отрезала гордость
"А ты попробуй..." - шепнула мечта...
С уважением Staford
-
- ЗАБАНЕН
не волнуйся не ты первый, но около 1-2% трупыStaford писал(а):резко поднялась температура до 39 и полный накаут
новая вирусина, обычно сопровождается поносом, это как вариант, 2-3 дня и проходит, просто не у всех на неё иммунитет, у нас семьями переболели, достаточно просто с человеком в одном помещении 15-20 мин побыть.Staford писал(а):врачи так и не поняли что это было...такое ощущение что в больницах работают гадалки а не врачи..
Всё в этом мире относительно.....