Помогите с метками на ВАЗ 21099

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

АРКАША

Сообщение АРКАША »

Тимур вопрос к тебе как к мотористу ... клапана , толкатели ,распредвалы , головка блока ... стандартные изделия . Почему же на новых движках ... регулировочные шайбы различного номинала ... и как на заводе их подбирают ... щупами ?
Тимур

Сообщение Тимур »

АРКАША писал(а): регулировочные шайбы различного номинала
вот такое точное у нас производство 8P
АРКАША писал(а):и как на заводе их подбирают ... щупами ?
на ВАЗе я ни когда не работал..............да и как показывает практика там их вооще не подбирают...............ставят заранее прослабляя клапана, на 1 ТО слесарь щупами померяет и подправит :)))
*** нельзя ***
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

АРКАША писал(а):только вот восьмёрочного комплекта не нашёл по всякому искал ... нету и всё
Там коромысел нет :P :P :P :P
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

АРКАША писал(а):клапана , толкатели ,распредвалы , головка блока ... стандартные изделия . Почему же на новых движках ... регулировочные шайбы различного номинала ... и как на заводе их подбирают ... щупами ?
изделия стандартные, но есть допуски, те же клапаны (их кромки) конусные, получается просадка, вот по тому и разные шайбы, а кроме того со стороны приводной шестерни распредвал прижимается ремнём, вот и разница, а вообще веселуха, кроме щупов и комплекта шайб, плюс листка, на котором толщина шайб указана ничего надёжней не придумано, я штангелем толщину шайб замеряю, всё нормально получается, температурные допуски, удлиннение клапанов всё равно не одинаковое, по этому точных регулировок, когда на нагретом движке распредвала и шайб не слышно, хватает не на долго и заканчиваются они прогаром клапанов. Это ИХМО, которое у каждого своё и оспаривать его не собираюсь. Юзаю на газу и никакого прогара клапанов у меня нет.
[:})
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Тимур писал(а):слесарь щупами
Саня писал(а):коромысел нет
Тимур Саня мужики ... эту азбуку я пошёл ... лет 15 назад
пока жив был завод ... в нашем захолустье .. Занимался 08(09) ... клапанами ... Сначала как все мерил зазоры набором щупов ... и был счастлив ... покуда один человек ... посмотрев как я тепусь ... не предложил ... приспособой быстрее .... я как и вы ... нету мол в природе ... он мне ... плохо искал ... Через пару месяцев привозит ... на мол ... смотри ... я ох...ел ... просто , быстро , удобно ... Вобщем задарил он мне этот набор ... Потом я в свою очередь задарил 8ую приспособу другому ... но кое что осталось ... фотки потом в "приспособах для моторных работ"
Тимур

Сообщение Тимур »

АРКАША писал(а):Вобщем задарил он мне этот набор
вообщем с этого места поподробней. Хоть на пальцах как и что устроено :wink:
*** нельзя ***
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Тимур писал(а):Хоть на пальцах
Без размеорв и схематично то можно ... но в домашних условиях не повторить ... пытались не вышло .... Всё просто ... как штангель 8P ....
Второй индикаторный вариант на том же принципе ... но без собственной шкалы ...
Staford

Сообщение Staford »

Всем здраствуйте!
Блин,почти неделю в больнице провалялся,резко поднялась температура до 39 и полный накаут,врачи так и не поняли что это было...такое ощущение что в больницах работают гадалки а не врачи... вчера дал отказ от лечения,сегодня дома.
Пока валялся на койке прочел кучу умных книжек,сегодня все собрал.
Особенное спасибо АРКАША и конечно всем остальным! :roll:
"Это не возможно!" - сказала причина
"Это безрассудство!" - заметил опыт
"Это бесполезно!" - отрезала гордость
"А ты попробуй..." - шепнула мечта...

С уважением Staford
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Staford писал(а):резко поднялась температура до 39 и полный накаут
не волнуйся не ты первый, но около 1-2% трупы
Staford писал(а):врачи так и не поняли что это было...такое ощущение что в больницах работают гадалки а не врачи..
новая вирусина, обычно сопровождается поносом, это как вариант, 2-3 дня и проходит, просто не у всех на неё иммунитет, у нас семьями переболели, достаточно просто с человеком в одном помещении 15-20 мин побыть.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»