Помогите с метками на ВАЗ 21099
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Помогите с метками на ВАЗ 21099
Всем привет!
Парни,помогите пожалуйста правильно совместить метки,дело вот в чем - вскипятил мотор,как следствие - увело головку,последствия - тосол ушел в мотор. Головку снял,отшлифовали,купил прокладки сальники,головку собрал,хотел ставить,начал читать инструкцию по установке меток - запутался,повторное прочтение не помогло. Меня интересует как выставлять метки,порядок регулировки клапанов на сколько градусов проворачивать коленвал. Оказывается надо было перед снятием заранее выставить метки и потом только снимать - моя глупость.
Буду рад вашей помощи.
Парни,помогите пожалуйста правильно совместить метки,дело вот в чем - вскипятил мотор,как следствие - увело головку,последствия - тосол ушел в мотор. Головку снял,отшлифовали,купил прокладки сальники,головку собрал,хотел ставить,начал читать инструкцию по установке меток - запутался,повторное прочтение не помогло. Меня интересует как выставлять метки,порядок регулировки клапанов на сколько градусов проворачивать коленвал. Оказывается надо было перед снятием заранее выставить метки и потом только снимать - моя глупость.
Буду рад вашей помощи.
"Это не возможно!" - сказала причина
"Это безрассудство!" - заметил опыт
"Это бесполезно!" - отрезала гордость
"А ты попробуй..." - шепнула мечта...
С уважением Staford
С уважением Staford
-
- ЗАБАНЕН
Ставиш 1-4 в ВМТ (на шкиве риска, она по большой метке на пластиковой крышке, то есть почти вертикально) 2-3в НМТ шестерню на распредвале от себя, но есть горизонтальная линия через ось распредвала и метка на шестерне со стороны моторного щита(салона)
далее ставиш ремень и по книжке проверяеш зазоры, я лично книжке делал, но можно по трамблёру, то есть когда на цилиндр искра идёт, тогда и клапаны на нём регулировать, но по книжке ничего сложного.
далее ставиш ремень и по книжке проверяеш зазоры, я лично книжке делал, но можно по трамблёру, то есть когда на цилиндр искра идёт, тогда и клапаны на нём регулировать, но по книжке ничего сложного.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
Саня
спасибо огромное!
bob292
во первых потому что мне понятнее читать то что пишет человек котрый уже проводил данную процедуру.
во вторых к примеру Саня написал то же самое что в книжке но меньше на 2 страницы и все предельно понятно,спасибо ему еще раз!
в третьих "если смог здесь столько текста набрать, то почему не набрать в Яндексе: метки ГРМ ВАЗ" - если сам столько смог написать то почему бы просто не помочь ответом?
спасибо огромное!

bob292
во первых потому что мне понятнее читать то что пишет человек котрый уже проводил данную процедуру.
во вторых к примеру Саня написал то же самое что в книжке но меньше на 2 страницы и все предельно понятно,спасибо ему еще раз!
в третьих "если смог здесь столько текста набрать, то почему не набрать в Яндексе: метки ГРМ ВАЗ" - если сам столько смог написать то почему бы просто не помочь ответом?

"Это не возможно!" - сказала причина
С уважением Staford
С уважением Staford
-
- ЗАБАНЕН
просто по логике установки зазора, его надо ставить ХЗ в каком порядке, но примерно через 20-40 гр после ВМТ причём один клапан на тоже цилиндре, а другой дальше, почему не знаю, главное смотреть, чтобы купачёк распредвала цилиндра, на который регулируется зазор был ближе к верхнему положению. Я на газу юзаю, так впускные у меня 0,3 выпускные 0,4, с запасом, так как однажды под выпускной еле щуп 01 впихнул, и даже не впихнул, а с трудом из под него вытянул.Staford писал(а):то же самое что в книжке но меньше на 2 страницы и все предельно понятно,

Всё в этом мире относительно.....
-
Метки

описание с фото (10ка ... но с 08ым двигом)
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhi ... -2111.html

описание с фото (10ка ... но с 08ым двигом)
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhi ... -2111.html
-
-
Приспособа для замера зазоров в клапанах

Можно и без неё (кликни на фото чтобы увеличить)
http://www.vaz-autos.ru/2110/2_11.htm
Метки ГРМ
Распредвал

Коленвал

Можно и без неё (кликни на фото чтобы увеличить)
http://www.vaz-autos.ru/2110/2_11.htm
Метки ГРМ
Распредвал

Коленвал

-
-
-
Таблица 2.2 Порядок регулировки зазоров в механизме привода клапанов
http://www.vaz-autos.ru/2115/41.htm
Хотя сам делаю не так ... но для начала сойдёт ... и прочитай для пользы дела всю статейку
http://www.vaz-autos.ru/2115/41.htm
Хотя сам делаю не так ... но для начала сойдёт ... и прочитай для пользы дела всю статейку

-
-
-
Тимур писал(а):так тож для классики
И не только ... писпособ великое множество ... та что приведена только часть от полного комплекта для ВАЗ ... У меня вообще универсал (ВАЗ, ГАЗ , Москвич)... Не удивлюсь ... если перевернуть планку ... то обнаружиться ... Другая градуировка по клапанам

Вот варианты приспособ ... только вот восьмёрочного комплекта не нашёл

Приведенная ранее ... только на классике

Свой комлектик я задарил ... ну очень хорошему другу ... потому как в своё время (да и сейчас ) была проблема с нужным номиналом шайб ... А плоскошлифовальный проблема ... пока был доступ делал ... Но хитрую приспособу ...ГАЗ , Москвич ... оставил себе ... Очень удобная штука ... ни каких щупов и индикаторов...

-