Полноприводный пневмокаракат с вариатором "Сафари"

ВайтХаус

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Володька Николаев
Модератор

Сообщение Володька Николаев »

Белый Дом
Жень а чего ты все колёса из потрохов делаешь, они же не гуд цепляют? а красил чем железо? решётка суперская, от чего? :oops:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Вованчик
Нормальных ободранных покрышек у нс не делают. А везти из далека (даже Новосибирска) - слижком дорого и хлопотно. :oops:

Голую раму, без обшивки, красил серой грунтовкой по металлу. Потом приклёпывал листы обшивки, предварительно "задирая" их аббразивной насадкой на болгарку и протирая ацетоном... А уже после этого, красил эмалью ПФ-115 песочного цвета... Потом немного подождал и расписал полосками цвета "хаки" и "сафари".

Решетка из сетки от воздушного фильтра... Фильтр от газотурбинной станции! :oops: Он трындец какой здоровый! :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Asterix
Паша, расскажи по подробнее про замок зажигания. Куда нужно минус подавать, чтоб заглушить???
Я хочу поставить замок зажигания и кнопку для глушения. Прозванивал сёдня замок на движке, ни хрина понять не смог, как правильно... Как стартер включать вроде догнал, а с глушилкой не могу! %)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Белый Дом
Ищи на движке провод, при замыкании которого на массу мотор глохнет. И заводи его на замок.
Asterix

Сообщение Asterix »

Белый Дом писал(а):Asterix
Паша, расскажи по подробнее про замок зажигания. Куда нужно минус подавать, чтоб заглушить???
Я хочу поставить замок зажигания и кнопку для глушения. Прозванивал сёдня замок на движке, ни хрина понять не смог, как правильно... Как стартер включать вроде догнал, а с глушилкой не могу! %)
Провод глушилки идёт из-под бака. Далее разветвляется и идёт на датчик аварийного выключения (из-за низкого уровня масла) и на замок зажигания. Из замка зажигания идёт на массу. Масса прикручена там же, в панели управления.

В Вазовском замке зажигания я использую нижнюю контактную группу. Переделываю, как было рассказано в предыдущих постах, один провод кидаю на массу, а второй на глушилку. Когда провод глушилки замкнут на массу, то искра перестаёт образовываться и двигатель глохнет.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Провод глушилки идёт из-под бака. Далее разветвляется и идёт на датчик аварийного выключения (из-за низкого уровня масла) и на замок зажигания. Из замка зажигания идёт на массу. Масса прикручена там же, в панели управления.
У меня этот провод белого цвета. Т.е. - чтобы заглушить работающий мотор, нужно подать минус на этот провод??? Я не буду заморачиваться с замком... Уже поставил замыкающую кнопку на панель приборов.

Паша, а у Тебя, перед тем, как заводить мотор из кабины, всё равно нужно повернуть ключ, на родной панели мотора, в среднее положение???
Я его прозванивал всяко разно, не могу понять, что происходит когда это делаешь. %)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
ИванS

Сообщение ИванS »

не минус а замкнуть на двигатель просто...
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

ИванS писал(а):не минус а замкнуть на двигатель просто...
Дык, ведь сам двигатель и есть "минус". :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Asterix

Сообщение Asterix »

Белый Дом писал(а):У меня этот провод белого цвета. Т.е. - чтобы заглушить работающий мотор, нужно подать минус на этот провод??? Я не буду заморачиваться с замком... Уже поставил замыкающую кнопку на панель приборов.
Нужно замкнуть этот провод на корпус, т.е. на массу. Или на минус, что почти одно и то же.
Белый Дом писал(а):Паша, а у Тебя, перед тем, как заводить мотор из кабины, всё равно нужно повернуть ключ, на родной панели мотора, в среднее положение???
Да, в движке ключ должен быть в среднем положении, иначе не завести.
По мне так прикольно даже. Запуск двигателя происходит при помощи двух ключей, как у ракет 8P
Хотя ключ в движке у меня всегда на среднем положении, чтобы не лазить каждый раз под капот.
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Asterix
[:}) :ok:

Т.е., получается - к самому замку зажигания нужно всего два провода подводить (один плюс, второй на реле стартера)???
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Asterix

Сообщение Asterix »

Белый Дом писал(а):Т.е., получается - к самому замку зажигания нужно всего два провода подводить (один плюс, второй на реле стартера)???
На Змие я, сдуру, все пять подвёл, включая провод зарядки аккумулятора :lol: В итоге, аккумулятор за ночь разряжался в нуль. Почему такое происходит я догадался лишь день на третий испытаний. :oops: Провёл модернизацию проводки - отрезал один провод и осталось их четыре. Вот хоть убей не знаю, куда и как я смотрел, когда делал проводку на Змие %) Все последующие разы от двигателя выводил на замок зажигания два провода: глушилку и включения электростартёра - этого вполне достаточно.

В твоём случае да, плюса и провода электростартёра хватит, раз глушилку на кнопку вывел.
Asterix

Сообщение Asterix »

Кстати. Не лишним будет внедрить в проводку предохранитель. Я ставлю один общий на 20 А (стоит на плюсе, входящем в замок зажигания) и отдельно предохранитель на 15 А на свет (стоит между замком зажигания и центральным выключателем света.
Так же в обязательном порядке делаю выключатель "массы".
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут