Это еще пол беды, беда в том что энергия маховика на сжатии первого цилиндра наисходе и в первом цилиндре топливо отвратительно подготовлено карбом после 2х тактов простоя. Второй сжатие проводит за счет первого и наполняется разогнаной и подогретой в коллекторе смесью тоже за счет первого.Саня писал(а):двиг 4-х тактный, то есть 4 хода поршней, первый ход вспышка в одном цилиндре, 2-й ход во втором, затем два хода без вспышек, соответственно смесь, овобенно на холостых во впускном коллекторе движется крайне не равномерно.
Ульяновский двигатель УД 2 м1
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Хм, у меня первый хлюпает тот что к улитке вентилятора.
-
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
-
Oleg2365 писал(а):Какие предлагаются способы мимимизации указанного недостатка?
Ага, это я понял только после изготовления второго коллектора, так как начал халявить другой цилиндр., второе не опускать обороты ниже 1500 (для генератора это нормальное ограничение, а вот для трактора неприемлимое). Третье утяжелять маховик теряя в динамике (а вот это для трактора подходит). Та самом деле штатный коллектор тоже сделан непавильно, точнее угол патрубков сделан в угоду удобности изготовления и габаритов и немного перегнут. Кроме того плевок в первый цилиндр с простейщим карбом сохраняется. Коллектор по хорошему, должен был бы содержать выравнивающий рессивер но это неудобно, а на авто карбе его поневоли приходится делать при переходе потока с вертикального на горизонтальный. А динамику поддерживает насос ускоритель (правда писалки на этом карбе переделаные). Мотоциплетные золотниковые карбы дают чудесный затяжной провал.Саня писал(а):возможно для этого карб смещён в обну сторону ?
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Велком создавай темку Аэтосани, скорее всего ты путаешь с 2-х цилиндровой помпой, с которой всё убрано и поставлены цилиндры ИЖа? она не 12 кобыл и винт на КВ дополнительная осевая тяга, хотя к такой форсировке как раз обороты, но всё зависит от диаметра винта, по данному поводу к дельтапланеристамСерёгас писал(а):А если двигатель как уд 25 тока двухтактный (12 л.с.) на аэросани воткнуть и винт пряво на маховик поставить, без редуктора он потянет? сани с полным грузом и водителем 250 кг.
а если даже потянет то винт от оборотов не развалится?

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
ненеене, я не путаю, этот движок выклядит как уд 25 он похож на него, он одноцилиндровый двухтактный, поршень наверно побольше ижевского, охлаждение от вентилятора (принудительное), у него с одной стороны встроенный кикстартер (цапает за маховик), а с другой можно чё хош ставить,хош ферродо , хош шкив, вал короче выходит и нет редуктора,
вот мне и интересно, потянет он с винтом если я его прямо на этот вал поставлю и если потянет то винт от оборотов не разнесёт???
вот мне и интересно, потянет он с винтом если я его прямо на этот вал поставлю и если потянет то винт от оборотов не разнесёт???
-
-
-
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
Вот он
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7
Хотел подредактировать своё сообщение, но кнопка ПРАВКА не появилась, только цитата и крестик на удаление
А в последнем сообщении всё ОК, мож из за того, что сообщения с разных компов?
Oleg2365 посмотри, что на шильде написано? а ещё лучше макросъёмку и фотку.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7
Хотел подредактировать своё сообщение, но кнопка ПРАВКА не появилась, только цитата и крестик на удаление

А в последнем сообщении всё ОК, мож из за того, что сообщения с разных компов?
Oleg2365 посмотри, что на шильде написано? а ещё лучше макросъёмку и фотку.
Всё в этом мире относительно.....
-