Отопление мастерской или гаража - ТЁПЛЫЙ ПОЛ
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Где труба 16 мм, сетка может быть чаще, теплоизоляция лучше, температура теплоносителя больше.
Про 20 мм. Может ее банально заломали при монтаже. Или еще какую пакость сделали
Про 50мм стяжки. Имеется ввиду, что это оптмальный вариант. Больше особого смысла нет,( лишний расход бетона) рассеивания будет достаточно, а меньше может не выдержать нагрузку и треснуть. Речь то идет о жилых помещения или там туалет- ванная.
Хочешь я тебе поумничаю про одну из улиц Хельсинки с ее подогревом и нагрузками. Я даже на семинар ездил по этому поводу. К этому разговору можем вернуться весной, когда на одном из своих дворов будет перекладывать тротуарную плитку и делать подогрев ( а-ля теплый пол)
Дальнейший спор по данной теме мне кажеться бесполезен. Типа у кого толще.
Про 20 мм. Может ее банально заломали при монтаже. Или еще какую пакость сделали
Про 50мм стяжки. Имеется ввиду, что это оптмальный вариант. Больше особого смысла нет,( лишний расход бетона) рассеивания будет достаточно, а меньше может не выдержать нагрузку и треснуть. Речь то идет о жилых помещения или там туалет- ванная.
Хочешь я тебе поумничаю про одну из улиц Хельсинки с ее подогревом и нагрузками. Я даже на семинар ездил по этому поводу. К этому разговору можем вернуться весной, когда на одном из своих дворов будет перекладывать тротуарную плитку и делать подогрев ( а-ля теплый пол)
Дальнейший спор по данной теме мне кажеться бесполезен. Типа у кого толще.
Не сотвори себе кумира
-
- Администратор
СНиП говорит по толщине плиты: не менее четырёхкратной величины крупного заполнителя... т.е. на бетоне 5-20 толщина должна быть не менее 80 мм.DV писал(а):лишний расход бетона
не конструктивноDV писал(а):Хочешь я тебе поумничаю
не конструктивноDV писал(а):Дальнейший спор по данной теме мне кажеться бесполезен. Типа у кого толще.
Алексей а если она первая??? и с двойным каркасом???Shurinex писал(а):Денис зачем вторую стяжку делать толстой?
а же писал о равномерности нагрева а не о работает/не работает...DV писал(а):Где труба 16 мм, сетка может быть чаще, теплоизоляция лучше, температура теплоносителя больше.
-
-
mmcl200
Денис я не понял, что зацепило?
Вторая стяжка может быть 50 мм, толще для легкового гаража ненадо или мало?
да, аргументации последнего постулата DV
не хватало бы.
Денис я не понял, что зацепило?
Вторая стяжка может быть 50 мм, толще для легкового гаража ненадо или мало?
или греть плохо будет?DV писал(а):Если вторую стяжку дать меньше- будет трещать, больше -- будет плохо греть и больше расход энергии.

да, аргументации последнего постулата DV
не хватало бы.
-
подскажите пожалуста,при заливке стяжки в гараже сделал все как положено:гидроизоляцию-пеноплекс-гидроизоляцию-трубу-арм.сетку-стяжку.труба металлопластик диаметром 16мм один контур длиной 55м.планирую ставить электродный котел галан 3кв.вопрос:как подключить котел?в инструкции сказано рекомендуемый объём теплоносителя 40-60л.объем моего контура 6,5л.либо устанавливать бак требуемого оъема,и греть теплоноситель до55гр,либо вешать несколько батарей и отвод с понижением темп-ры на контур пола?батареи неохота вешать из-экономии полезного пространства.с другой стороны-одного тп может не хватить для прогрева гаража.что посоветуете?сразу делать с батареями или попробовать подключить пока один пол?если один пол,то как правильно это сделать учитывая столь малый объём теплоносителя в трубе контура тёп.пола???
За любой кипиш,кроме голодовки!
-
- Администратор
-
- Администратор
-
-
-
- Администратор
-
-
Когда у себя сам делал, делал так:
теплый пол в санузел 6м2
кабель, какой подарили. Devi 400Вт
трамбованный песок -один метр
гидроизоляция полиэтилен толст.
утеплитель обычный пенопласт 2х50мм
фольга алюм. на картоне
сетка арматурная 15х15см
Кабель греющий, трубка термозонда
Стяжка на щебне 5-20 в пропорции 1-3-5, получилась 60мм толщиной. ровнять тяжело было - к трапу
По периметру доска 15мм, потом ее вынул и запенил макрофлексом?
Дальше плитка должна быть, пока нету.
теплый пол в санузел 6м2
кабель, какой подарили. Devi 400Вт
трамбованный песок -один метр
гидроизоляция полиэтилен толст.
утеплитель обычный пенопласт 2х50мм
фольга алюм. на картоне
сетка арматурная 15х15см
Кабель греющий, трубка термозонда
Стяжка на щебне 5-20 в пропорции 1-3-5, получилась 60мм толщиной. ровнять тяжело было - к трапу
По периметру доска 15мм, потом ее вынул и запенил макрофлексом?
Дальше плитка должна быть, пока нету.
Shurinex писал(а): для замкнутых систем он необходим или предохранительный клапан на 0,5-1,5 кг/см2.
Для замкнутых систем он в любом случае необходим. Это я про бак.
Обычно клапана идут на 3-3.5 и 6 атм. Во многих современных котлах стоит защита от дурака. При 0.8-1 и ниже он просто не включиться. Да и давление расширительного бака по умолчанию должно быть 1.2---1.5 кг.
-
Да зависит от теплосъема на полу.mmcl200 писал(а):из другого конца будет идти теплоноситель температурой не многим более температуры пола.
теплоноситель может и перегреватся при малом объеме.
если производитель котлов рекомендует мин колво теплоносителя в системе, значит он чем-то руководствуется или перестраховывается. уточняйте чем.