Oleg2365 писал(а):Двигатель УД-25 по сотношению масса/ЛС/удельный расход- относят к уверенным середнячкам по мировым стандартам.
Реч идет о старичке УД-2
Я знаю чем отличается УД-1 от УД-15 и УД-2 от УД-25
Oleg2365 писал(а):Посмотрите характаристики любого четырехтактника - у всех расход примерно 320г/л.с.ч. Меньше до 170 только дизиль и то хороший.
мой тот, что 168 у него на л.с. 196 гр, но реально все 6,5 кобыл никогда не используются, работает на максимально обеднённой смеси, понятно по мягкому выхлопу, по этому реальный расход минимален. сравнивать в принципе не с чем, с УД-1 мотоблоков нет, аналогичный моему с УД-15 но по расходу в час, моему и 1 литр не съесть на пахоте, а УД-15 за час 3 литра в лёгкую.
Thor17 писал(а):иллюстрируется короткой заметкой в мануале "в связи с особенностями работы двигателей с противолежащими коленами..."
Я тож прочитал, слишком заумно для тех, кому тогда эти движки передавались.
а Ока, там вроде так же колена расположены

и поршни также ходят.
Я вот подумал, рабочий объём УД-2 около 600 кубов, но всего 2 горшка, на ВАЗ 2101 1200 кубов на 4 горшка, то есть по 300 кубиков на горшок, вторая камера в принципе начинает работать после 2,5-3 тыс обор, так мож не заморачиваться сильно, поставить карб ВАЗ, но вторую камеру отключить и будет счастье?

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......