Трансмиссия 6х6

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Самопал

Сообщение Самопал »

Кулибин
Как то не правильно(на мой взгляд) показывать мой полуфобрикат.
Думаю позже.
Скажу что ДВС ока РК нива с неё кардан на цепной редуктор 1х1 снего на средний и задний мосты(они кстати все нивкины передние)подвеска вся независимая.
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Кулибин писал(а):Я все-таки решил ставить нивкину раздатку, двиг будет с ОКИ. С одного привода оковской кпп на раздатку и дальше к мостам .
На мой взгляд не совсем правильно применять РК Нивы между мостами. У неё нет передаточного "1"! На повышенной у неё 1,2 - а это уже понижение...
solomon

Сообщение solomon »

Семьянин писал(а):
solomon писал(а):Изображение

вот у Василия Елагина цепной привод на следущий мост
В мыслях у меня сделать нечто подобное. Должно получиться хорошо. [:})
Это не совсем правильный подход, моменты по мостам должны перепрыгивать туда-сюда автоматически, а также вручную должна быть возможность направлять момент в нужное русло, иначе рвать будет трансмиссию, Главный все это давно и много раз объяснил.
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Семьянин писал(а):На мой взгляд не совсем правильно применять РК Нивы между мостами. У неё нет передаточного "1"! На повышенной у неё 1,2 - а это уже понижение..
раздатку планирую поставить между передним и средним мостами . на бездорожье подключать задний , при этом включать блокировку межосевого диффа .и будет полный привод .
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Кулибин

Сообщение Кулибин »

solomon
если задний ( третий ) мост подключать на бездорожье и при этом включать блокировку межосевого диффа РК нивки то не чего не порвет .при движении по сухой дороге будут вести передний и средний мосты при этом межосевой дифф работает ( не заблокирован ) .
solomon

Сообщение solomon »

Кулибин писал(а):solomon
если задний ( третий ) мост подключать на бездорожье и при этом включать блокировку межосевого диффа РК нивки то не чего не порвет .при движении по сухой дороге будут вести передний и средний мосты при этом межосевой дифф работает ( не заблокирован ) .
Понятно. Я думал вжесткую все мосты крутить будут.
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Кулибин писал(а): Раздатку планирую поставить между передним и средним мостами. На бездорожье подключать задний , при этом включать блокировку межосевого диффа. И будет полный привод .
Такая схема должна получится нормально, но... Есть нюанс! Ситуация: Едешь по сухому (задний мост отключен), работает раздатка между мостами, диф ГП Оки заблокирован (заварен к примеру). Подъехал к бездорожью, включил мост и... стало корёжить заваренный Окушный дифф... Получаются моменты разные - на задний мост 1:1, а на два передних с понижением 1:1,2 (если стоит РК Нивы повыненная)... Тут помог бы уравнять моменты дифф ГП Оки, но он заварен. А не заваривать никак... Если кататься с отключенным задним мостом, то порядок. Думаю так... %)
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Кулибин Если бы найти РК с 1:1... Здорово было бы... Тогда бы такая схема на УРА пошла.
Вездеход должен ехать везде! Но в разумных пределах! :stop: :roll: :yahoo:
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Семьянин писал(а):Если бы найти РК с 1:1... Здорово было бы... Тогда бы такая схема на УРА пошла.
Вряд ли они существуют в природе:в шестеренчатой паре количество зубьев не должно быть равным и кратным,т.е. 12/15 и тому подобное должно быть,эти ряды просчитаны и где-то есть в справочниках.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Стаканыч писал(а):
Семьянин писал(а):Если бы найти РК с 1:1... Здорово было бы... Тогда бы такая схема на УРА пошла.
Вряд ли они существуют в природе:в шестеренчатой паре количество зубьев не должно быть равным и кратным,т.е. 12/15 и тому подобное должно быть,эти ряды просчитаны и где-то есть в справочниках.
Обидно! А что за справочник, где посмотреть можно?
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Семьянин
уважаемый блин ты не понял :)-)): привод такой , двиг ОКА , диффер кпп заварен , далее один шрус идет на раздатку НИВЫ , с раздатки на передний и средний мосты ( на них привод постоянный как на ниве ) задний ( третий ) подключаемый к среднему мосту для езды по чаче и при этом блокируется дифф раздатки чтоб уравновесить передачу потока мощности на передний и задние мосты . если блокировку не включать то в чаче будет передний мост грести а два задних ( при подключином заднем ) стоять так как нагрузка будет разная . если так сделать то не чего не будет рвать . 8P [:})
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Семьянин писал(а):Обидно! А что за справочник, где посмотреть можно?
В Сети не нашел-все платное. ВОЛКИ javascriptemoticon(':twisted:')
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
maratovich

Сообщение maratovich »

во многих японожипах рк 1:1 на повышенной
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

maratovich писал(а):во многих японожипах рк 1:1 на повышенной
многорядкой скорее всего! Они-же место экономят, три ряда шестерней накладно, а тут цепочкой можно, дёшево и сердито.
maratovich

Сообщение maratovich »

Изображение

не помню от куда у меня это фото, на чем так сделано было?
кстати какие скоростя нормально переживет цепь?
будет ли рк перенагружена?

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»