ходил только на прогрессе 4 и на неман 2 по финскому заливу-для твоих целей неман 2 оптимально
Вопрос про мотолодку "Обь-М"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
казерог
-
lunatik-1
казерог
Нет, меня интересует не водомет в принципе, а Казанка-3 с водометной установкой.
Опыт её использования.

Нет, меня интересует не водомет в принципе, а Казанка-3 с водометной установкой.
Опыт её использования.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
казерог
-
UFO
Фотографию к сожалению сейчас сделать несмогу, лодка стоит в 160км от городаlunatik писал(а): Год выпуска 1981.
Шильду могу попросить сфотографировать, ибо с владельцем нахожусь в контакте.
К сожалению, на данный момент это был лучший вариант.
Можно и Вас попросить сделать качественную фотку таблички?
-
Белый Дом
lunatik
Вячеслав, а что за "Казанка-3"??? Чё-то щас толмуд поглядел, нету там Казаки-3... Казанка, Казанка-М, Казанка-2М, Казанка 5(м, м2, м3, м4) - только такой модельный ряд!
Не нужен Вам водомет! Совес мне нужен!
Тем более на Казаке... На Амуре, еще куда ни шло.
Табличку сфотать тоже не смогу быстро... Но, точно выяснил, что качество обшивки зависит от того, где выпускалась Обянка. Нужно искать завода "ГАЗИСО".
Вячеслав, а что за "Казанка-3"??? Чё-то щас толмуд поглядел, нету там Казаки-3... Казанка, Казанка-М, Казанка-2М, Казанка 5(м, м2, м3, м4) - только такой модельный ряд!
Не нужен Вам водомет! Совес мне нужен!
Табличку сфотать тоже не смогу быстро... Но, точно выяснил, что качество обшивки зависит от того, где выпускалась Обянка. Нужно искать завода "ГАЗИСО".
-
Леонид
В каждом регионе свой парк лодок. Кто выезжает на Обь используют в основном Казанки 5....
А про ОБЬ-М хочу сказать эксплуатировали два года с Ямахой 4-х тактной 25 л.с. Очень понравилась и как по волне идет и по скорости, а самое главное автономность с 4-х тактным мотором можно три дня кататся.
Хорошая лодка, только маловата для рыбаков, больше подходит для развлечения.
Слава хороший выбор и не дорого.
Свою продали за 100 руб.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... %8C+%D0%BC
Вот этот вариант вообще МЕТЕОР БУДЕТ
Это про переделкуусиление кормы

А про ОБЬ-М хочу сказать эксплуатировали два года с Ямахой 4-х тактной 25 л.с. Очень понравилась и как по волне идет и по скорости, а самое главное автономность с 4-х тактным мотором можно три дня кататся.
Хорошая лодка, только маловата для рыбаков, больше подходит для развлечения.
Слава хороший выбор и не дорого.
Свою продали за 100 руб.
Вот этот вариант вообще МЕТЕОР БУДЕТ
Это про переделкуусиление кормы

Проверено методом научного тыка
-
Николай Васильевич
-
lunatik-1
Николай Васильевич писал(а):Прикинь как пафосно будет звучать-" Та вот,прикупил себе тримарана..."
Кому хвастать-то, если целевое назначение, вылазки с женой и ребёнком
-
Стаканыч
lunatik
Ну у меня Прогресс-2 с водометом(2,5л 180лс)
.Только на руках его на прицеп никак не затащишь,он у меня для таскания лыжников,бананов и парашютов(без "прицепа" разгоняется до 65 км/ч,при этом даже мне страшно-он на таких скоростях практически неуправляем).Не нужна такая игрушка для редких семейных выходов!
Ну у меня Прогресс-2 с водометом(2,5л 180лс)
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
-
lunatik-1
Меня наверное не так понялиСтаканыч писал(а):Не нужна такая игрушка для редких семейных выходов!
Вопрос касательно водомета на Казанке-М (маленькая с булями) был про как она ходит, а не в сторону выбора могучего Меркурия в 250 кобыльев
-
lunatik-1
Перепутал по незнанию, я имел ввиду Казанку-МБелый Дом писал(а):Вячеслав, а что за "Казанка-3"??? Чё-то щас толмуд поглядел, нету там Казаки-3... Казанка, Казанка-М, Казанка-2М, Казанка 5(м, м2, м3, м4) - только такой модельный ряд!

-
Белый Дом
lunatik
А водомет, стационарный? Или подвесник с насадкой водометной?
Да также ходит, как и с обычным подвесником. В этом нет принципиальной разницы. Разница лижь в том, где такая лодка может ходить!
Водомет на неё поставили, чтоб по заросшим речкам ходить. Или по розливу, где травы много и глубина не большая. Для таких целей - водомёт - нужная штука. Траву, с винта обычного подвесника от матывать, то еще занятие!
А водомет, стационарный? Или подвесник с насадкой водометной?
Да также ходит, как и с обычным подвесником. В этом нет принципиальной разницы. Разница лижь в том, где такая лодка может ходить!
Водомет на неё поставили, чтоб по заросшим речкам ходить. Или по розливу, где травы много и глубина не большая. Для таких целей - водомёт - нужная штука. Траву, с винта обычного подвесника от матывать, то еще занятие!
-
lunatik-1
Стационарный, вот такой:Белый Дом писал(а):А водомет, стационарный? Или подвесник с насадкой водометной?

-
Белый Дом
lunatik
Эта "Казанка" без булей. В народе их "Топляк" называют.
Резко полный газ - нос подымается - корму притапливает выше борта - бульк! И сидишь на носу!
Как на бакене! 
Кстати, это заводское исполнение. Делали небольшую партию, таких Казанок-водомёток... Скорее всего, узкоспециализированных, для ходьбы по речкам-говнотечкам заросшим.
Вячеслав, да не забиваёте голову всякими гибридами необычными.
Ведь чем прощще - тем надежнее.
Берите эту "Обь-М" и моторчик Nissan-Tohatsu 18 сильный, с дистанционкой и электростартером. Они есть, с такой комплектацией. По моему, единсвенные маломошьные моторчики так укомплектованные. Машинка газ-скорость-реверс идет в комплекте.
Вот и будет счастье Вам!
Я вот, щас о таком моторчике мечтаю, на свою самоделку фанерную.
Эххх! Не связался бы, несколько лет назад, с людьми не надежными, щас бы мог себе позволить такую покупку.
Эта "Казанка" без булей. В народе их "Топляк" называют.
Резко полный газ - нос подымается - корму притапливает выше борта - бульк! И сидишь на носу!
Кстати, это заводское исполнение. Делали небольшую партию, таких Казанок-водомёток... Скорее всего, узкоспециализированных, для ходьбы по речкам-говнотечкам заросшим.
Вячеслав, да не забиваёте голову всякими гибридами необычными.
Берите эту "Обь-М" и моторчик Nissan-Tohatsu 18 сильный, с дистанционкой и электростартером. Они есть, с такой комплектацией. По моему, единсвенные маломошьные моторчики так укомплектованные. Машинка газ-скорость-реверс идет в комплекте.
Вот и будет счастье Вам!
Я вот, щас о таком моторчике мечтаю, на свою самоделку фанерную.
Эххх! Не связался бы, несколько лет назад, с людьми не надежными, щас бы мог себе позволить такую покупку.
-
UFO