Вопрос про мотолодку "Обь-М"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
из всего перечисленного взял бы 3-ю обь с 30-кой и желательно 4-тактной.
два зайца - и скорость хорошо и дорожить мона ибо не боится долго идти на малых оборотах.
На трейлер в одиночку с ручной лебедочкой прицепа погрузишь снимешь на ура при любой погоде.
По мореходности и на Ильмень мог выходить в свежий ветерок и по вороткам озерным малым рекам куды хош пока на брюхо не сядет а сядет намного позже всех перечисленных тобой лодок
два зайца - и скорость хорошо и дорожить мона ибо не боится долго идти на малых оборотах.
На трейлер в одиночку с ручной лебедочкой прицепа погрузишь снимешь на ура при любой погоде.
По мореходности и на Ильмень мог выходить в свежий ветерок и по вороткам озерным малым рекам куды хош пока на брюхо не сядет а сядет намного позже всех перечисленных тобой лодок
-
-
Эксплуатируем Обь-М на Кубенском озере. В целом лодка хорошая. Волну держит хорошо, не зарыскивает и курс хорошо держит. Против волны идёт мягко, тряхнёт только тогда когда спрыгнешь с большой волны. Мотор стоит меркурий 15-ти сильный 4-х тактный. На глиссер выходит очень хорошо даже при полной нагрузке. С 2-м человекам скорость 38 км/ч, с 4-м 29,2 км/ч. Когда стоишь на якоре в хорошую волну носом иногда цепляешь воды, особова неудобства это недоставляет но ловить сидя в носовом рундуке уже плохо. Лодка сделана на века, не гниёт. Она вся клёпанная что упрощает в случае течи ремонт, ну и любая клёпанная лодка намного крепче варенной.
Но если есть возможность и финансы бери Обь-3.
Но если есть возможность и финансы бери Обь-3.
-
Значится вот какими впечатлениями могу поделиться:lunatik писал(а):Съездил смотреть лодку, накатал 400 вёрст.
1. Казанка-5 ПОК, ушатанная без доков, колонка самодельно-колхозная, доков нет.
2. Обь-М, состояние гуд, ценник не гуд, но мне очень понравилась ! Полностью соответствует моему запросу на маломерное судёнышко.
Доехали с хозяином до местного ГИМСа, там меня покатали на нулёвой Казанке-5 с 25 ямахой, Оби-3 начальника ГИМСа с 4Т сороковкой мотором (!),
Амуром с двумя сопдеп моторами и на Обь-М с 2Т Меркурием в 30 кобыл. От Казанки-3 я гордо отказался.
Впечатления получил, сижу осмысливаю![]()
![]()
из перечисленного, Казанка-5 и Обь-3, нормальные среднеразмерные лодки, для моего назначения чуть великоваты.
Обь-3 нач. ГИМСа имеет мотор в 40 кобыл, только потому что "так нужно" в целях погоней за бракошами.
Вдвоём на пустой лодке.... зло !
Незнаю что будет если загрузить в неё 4 чела и 200 кг рыбы, может только в этом случае нужны будут 40 лошадей.
Казанка-5 ИМХО получше, ИМХО попрочнее, ИМХО поустойчивее и ИМХО дружелюбне к пользователю.
(новая стоит 160 тыров)
Амур, великоват однозначно.
Обь-М с Меркурием в 30 лошадок, бежит как гидроцикл !
Маленькая лодочка, аккуратненькая, но как говорилось неоднократно в инете, не для большой воды.
Единственное что мне не понравилось, она тоненькая, борта как из фольги

Моё ИМХО, что по малости веса и габаритов Обь-М является реальной альтернативой резиновым лодкам

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
P.S. кажется мне так-же, что Обь-М сравнивать с Казанкой-5 и Оью-3 не совсем корректно, она классом поменьше будет.
-
-
Да, я именно за ней и ездил.Белый Дом писал(а):А Вы уже эту "М-ку" смотрели??? Как она по состоянию?
Состояние - зер гут !
Не мятая, не течет, нет корозии.
Состояние лучшее из всех что я затем посмотрел на ГИМСе.
(есть альтернативы?)
Нет, надеялся на "нашего" друга, но он подвёл.Белый Дом писал(а):Вячеслав, с правами вопрос решили, раз уж дело до лодки дошло?

-
-
Тот к кому я ездил, как раз приобрёл Неман-2.Белый Дом писал(а):lunatik
"Неман 2" не попадался?
-
lunatik
Он бы еще получше был...
Ну дык, значит нужно брать уже. Я конечно цен ваших не знаю...
Не знаю, сколько для вас - нормальная цена.
Пару лет назад, мой товаришь, за 7 тыщщ не захотел покупать "Обь" в упаковке, не разу на воде не бывавшую... Сказал, что дорого!
А щас, у нас "Крымы" дырявые, от 30 тыщщ подают...
Он бы еще получше был...

Ну дык, значит нужно брать уже. Я конечно цен ваших не знаю...

Пару лет назад, мой товаришь, за 7 тыщщ не захотел покупать "Обь" в упаковке, не разу на воде не бывавшую... Сказал, что дорого!

А щас, у нас "Крымы" дырявые, от 30 тыщщ подают...
-
Белый Дом писал(а):Пару лет назад, мой товаришь, за 7 тыщщ не захотел покупать "Обь" в упаковке, не разу на воде не бывавшую... Сказал, что дорого!

Пора поставки товаров народного потребления организовывать в центральные регионы

Дешевле чем за 40 мне эту лодку не отдадут

-
-
lunatik
Еслиб был офис ТрКомп в нашем колхозе - то нема проблемо!
А так, особой выгоды не получишь. Местные грузоперевозчики, колхозные, за доставку груза до Томска, ПРИЧЕМ ПОПУТНО, берут от 8 тыщщ и выше. А дальше, до Питера, еще наверно столько же.
За-то, у нас разборок с разными железками нет. А частники, такие цены за свой чермет ломят.... Ужас!
UFO
Лодки делались на разных заводах! Нужно искать ту, у которой на табличке написано ГАЗИСО. Это аббривиатура завода какого-то.
Еслиб был офис ТрКомп в нашем колхозе - то нема проблемо!

За-то, у нас разборок с разными железками нет. А частники, такие цены за свой чермет ломят.... Ужас!

UFO
Лодки делались на разных заводах! Нужно искать ту, у которой на табличке написано ГАЗИСО. Это аббривиатура завода какого-то.

-
Год выпуска 1981.UFO писал(а):lunatik писал(а): Единственное что мне не понравилось, она тоненькая, борта как из фольги![]()
У нашей дюралька толстая, хоть молотком стучи, за всё время неодной даже маленькой вмятинки на днище нет. Может толщина маталла зависит от года выпуска.
Шильду могу попросить сфотографировать, ибо с владельцем нахожусь в контакте.
К сожалению, на данный момент это был лучший вариант.
Можно и Вас попросить сделать качественную фотку таблички?

-