Мини трактор, 4х4, двигатель ОКА, мосты Москвич
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
Прочитай всё по форуму. двиг Нивы в принципе большой, ей трансмиссия вариант для обсуждения, ну а дальше как больше понравится, но повторюсь, переднеприводная КПП перед раздаткой это оптимальный вариант. (понижение как минимум 1/3 надо по любому.)RyuuKiiroi писал(а):Я чет уже больше склоняюсь к постройке трактора на базе НИВЫ. 4х4
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Вы меня наверн недопоняли, конечн если найти нивскую ходовую, это замечательно. Но двиг ставить это уже перебор. Можно тогда трактор сделать весом тон в пять и таскать грузовики)
Двиг конечно днепровский. Мож в будущем найду от оки. Но там посмотрим, мож и этот нормально будет работать.
А так, пока в планах только найти ступици со шрусами и повесить их на москвичевский мост, так как задний обрезанный уже есть.
Двиг конечно днепровский. Мож в будущем найду от оки. Но там посмотрим, мож и этот нормально будет работать.
А так, пока в планах только найти ступици со шрусами и повесить их на москвичевский мост, так как задний обрезанный уже есть.
-
Параллельно веду тему здесь
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... ost1884720
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... ost1884720
-
-
мост москвича для трактора2*4 явно слаб.и того набора металлолома наиболее приемлимый вариант-двигалель-сцепление-коробка-"днепр",далее цепная передача1/2 на раздатку "нива"-далее 2 москвичевских моста.
или "днепр"-кпп 08 ваз-2 москвичевских моста.
2 вариант лучше.
соответственно ломающаяся рама.
недостает только кпп 08 ваз или рк нива
или "днепр"-кпп 08 ваз-2 москвичевских моста.
2 вариант лучше.
соответственно ломающаяся рама.
недостает только кпп 08 ваз или рк нива
-
Как я уже сказал ломающаяся рама не нужна, так как застреет в узких проемах, уже проверено.
Ставить если, только шрусы.
А зачем нивская раздатка?
Я думал мосты просто соединить карданом.
Хотя мне больше кажется, что это будет уже вторая версия трактора, так как врядли найду где части, а времени не особо много.
Возможно сначала построю из того, сто есть, а дальше уже буду думать, что и как.
Эт конечно, если вдруг не подвернется где нива халявная)
Ставить если, только шрусы.
А зачем нивская раздатка?
Я думал мосты просто соединить карданом.
Хотя мне больше кажется, что это будет уже вторая версия трактора, так как врядли найду где части, а времени не особо много.
Возможно сначала построю из того, сто есть, а дальше уже буду думать, что и как.
Эт конечно, если вдруг не подвернется где нива халявная)
-
-
ХЗ, как бы объяснить.
У меня на участке, о тракторах не думали, поэтому единственный въезд на огород с улицы через дверь гаража. И когда рама начинаешь поворачивать, то с передними колесами поворачиваются еще и задние.
То есть скорее не оч удобное управление, по крайней мере для меня.
Хотя конструкция конечно более простая.
У меня на участке, о тракторах не думали, поэтому единственный въезд на огород с улицы через дверь гаража. И когда рама начинаешь поворачивать, то с передними колесами поворачиваются еще и задние.
То есть скорее не оч удобное управление, по крайней мере для меня.
Хотя конструкция конечно более простая.
-
- ЗАБАНЕН
-
Ну не хочется пока ломающуюся)
Вот проблемка) Двиг днепра вращается в другую сторону относительно москвичевского)
По идее проблема решается переворотом заднего моста?
Ща попробую)
Да, перевернуть и все ок, тока маслослив надо переварить.
Вот кстати по схемам москвича сайт норм http://moskvich2140.ru/shassi_moskvicha.html
Вот проблемка) Двиг днепра вращается в другую сторону относительно москвичевского)
По идее проблема решается переворотом заднего моста?
Ща попробую)
Да, перевернуть и все ок, тока маслослив надо переварить.
Вот кстати по схемам москвича сайт норм http://moskvich2140.ru/shassi_moskvicha.html
-
-
- ЗАБАНЕН
-
RyuuKiiroi
Тебе люди правильно говорят. На маленьких колёсах 2*4 пахать не станет. У меня стоит резина ф-122 и пашет как то не очень. Вернее практически не пашет. По ровной поверхности кое как идёт, чуть в горку зарывается. Блокировка дифа при такой резине практически не нужна, в 95% случаев буксуют оба колеса. Добавлять вес тоже не вариант. Начинает проваливаться. И при этом претензий к езде с прицепом гружёным и к проходимости нету. Парадокс.
Так что если не хочешь вместо трактора поиметь прогулочный тягач, то прислушайся к местным гуру, и приступай к проектированию 4*4.
Тебе люди правильно говорят. На маленьких колёсах 2*4 пахать не станет. У меня стоит резина ф-122 и пашет как то не очень. Вернее практически не пашет. По ровной поверхности кое как идёт, чуть в горку зарывается. Блокировка дифа при такой резине практически не нужна, в 95% случаев буксуют оба колеса. Добавлять вес тоже не вариант. Начинает проваливаться. И при этом претензий к езде с прицепом гружёным и к проходимости нету. Парадокс.
Так что если не хочешь вместо трактора поиметь прогулочный тягач, то прислушайся к местным гуру, и приступай к проектированию 4*4.
-