Лёш не заморачивайся пока, запустиш гидравлику поймёш, нужен он тебе или нетAleksej2000 писал(а):Я не понял, по какому принципу работает этот демпфер?
Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
Значит по управляемости, груз (плуг, культиватор, борону зацеплять надо не за основную раму, а за то, что неподвижно крепится к заднему(идущему сзади мосту), далее задние колёса и навесное орудия образуют на прямой так называемые две точки на одной прямой и следующая точка может быть или только на прямой, или ничего с навеской не получилось, это аксиомы, и не пытайтесь их оспаривать, будете бодаться со стеной, лоб разобьёте и всёравно вернётесь туда, от куда ушли в сторону. только при вспашке, бороновании это не только точки, но и векторы силы, от колёс направлены вперёд, от навесных орудий назад, если кто думает, что сделать навеску легко, тот полный дурак, любой, кто её сделал, только за это заслуживает уважения, у меня не получилось и именно по этому я уважаю тех, кто её смог сделать.
Как сделать правильно на форуме есть, достаточно только посмотреть, тот же трактор из Кельмези.
Как сделать правильно на форуме есть, достаточно только посмотреть, тот же трактор из Кельмези.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
у меня у отца самодельный трактор из 1990года! делал его приблизительно год, на то время болгарок небыло а у моего кума уже был трактор , тоже самодельный так вот отец говорил что первый год копали огороды в ручную оба! еб........лись с навеской тоже приблизительно год! говорит - станешь на плуг лезет , только слезешь тут же вылазит из борозны и больше туда не залазит .
сразу мотор был уд 18 потом уд 25 далее 30 заз , 40 заз сейчас дизель 1.6 из ауди , пашет огороды за деньги ,говорил что всех клиентов записывает и только по записях етой весной 240 огородов вспахал
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2499&start=15
тут немного фоток есть!
трактор сделать ето пол дела !
сразу мотор был уд 18 потом уд 25 далее 30 заз , 40 заз сейчас дизель 1.6 из ауди , пашет огороды за деньги ,говорил что всех клиентов записывает и только по записях етой весной 240 огородов вспахал
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2499&start=15
тут немного фоток есть!
трактор сделать ето пол дела !
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
-
Вот этого не знал я раньше. Если трактор только полдела - то тогда нафиг все это надо? И это с учетом того, что у нас железа много и дешево, а у вас все наоборот. Та же КПП от ГОльфа - у нас 15 баксов, а у вас более 100 баксовCергей2478 писал(а):трактор сделать ето пол дела !

Поставил сегодня тракторок на 20 резину от ЗИЛа. Вот монстр так монстр

С колеей засада - либо 134 см, либо 155 см, и это с переделанным диском. Выбрал 155, т.к. у меня косогоры. будет устойчивее. Хотя можно колеса перевернуть и колея поменяется.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
Вот такая проблема вылезла у меня: нет гидравлических тормозов, не подается жидкость.
Я поменял эту штуку (не знаю. как называется) на которую педаль давит, так как думал, что прожег, когда варил оплотнения. Теперь через две трубки давит, а через две (что ближе к этому барабану) не давит вообще. Пробовал менять полностью эту фишку вместе с бачком для тормозухи, но видимо он не рабочий (с метталлома), там вообще не давило. Что делать? Менять полностью, искать рабочий или можно разобрать и что-то сделать толком? Перед разборкой машины вроде были рабочие, хотя может не все, я точно не знаю, не проверял.
Я поменял эту штуку (не знаю. как называется) на которую педаль давит, так как думал, что прожег, когда варил оплотнения. Теперь через две трубки давит, а через две (что ближе к этому барабану) не давит вообще. Пробовал менять полностью эту фишку вместе с бачком для тормозухи, но видимо он не рабочий (с метталлома), там вообще не давило. Что делать? Менять полностью, искать рабочий или можно разобрать и что-то сделать толком? Перед разборкой машины вроде были рабочие, хотя может не все, я точно не знаю, не проверял.
-
Ну вот, сделали все недоделки.
Поставили 20 колеса от ЗИЛа, отремонтировали и поставил более мощную рулевую тягу, сделали насос гидроусилитяля и все подключиили.
Выгнали с поле и поробоваали на ход. Большие колеса очень умягчают ход по кочкам, руль с гидроусилителем крутится одной рукой, даже не чустствуется. Но на кочках все равно бьет по рулю.
Выгнали в поле и и попробовали с плугом.
Мощи за глаза, один конский плуг тянет и даже не чувствует (по дервану). ПО закультивированнному идет ровно, но после первой борозды ловит комки земли и его начинает водить из стороны в сторону. Ровно с плугом нереально, его визляет из стороны в торону.
Для пашни данная конструкция не годится соверщенно! ПОэтому дальнейшие усовершенствования (включая елку на колеса и гидравлику) производить не буду, данная конструкция останется для тягания бревен и камней, для пашни проще и дешевле купить б/у беларуса.
Сегодня попробовали вьехать в гоорку градусов 50 (откос дороги), поломали две гранаты на переднем и на заднем мостах (одну внутренюю и одну наружнюю), лопнули обойма шариков.
Поставили 20 колеса от ЗИЛа, отремонтировали и поставил более мощную рулевую тягу, сделали насос гидроусилитяля и все подключиили.
Выгнали с поле и поробоваали на ход. Большие колеса очень умягчают ход по кочкам, руль с гидроусилителем крутится одной рукой, даже не чустствуется. Но на кочках все равно бьет по рулю.
Выгнали в поле и и попробовали с плугом.
Мощи за глаза, один конский плуг тянет и даже не чувствует (по дервану). ПО закультивированнному идет ровно, но после первой борозды ловит комки земли и его начинает водить из стороны в сторону. Ровно с плугом нереально, его визляет из стороны в торону.
Для пашни данная конструкция не годится соверщенно! ПОэтому дальнейшие усовершенствования (включая елку на колеса и гидравлику) производить не буду, данная конструкция останется для тягания бревен и камней, для пашни проще и дешевле купить б/у беларуса.
Сегодня попробовали вьехать в гоорку градусов 50 (откос дороги), поломали две гранаты на переднем и на заднем мостах (одну внутренюю и одну наружнюю), лопнули обойма шариков.
-
закономерный и прогнозируемый результат.как вариант-попробовать пахать на зх,если понравится-переделать место водителя,а еще прикольней сделать тяни-толкай,как на горячо любимом САНЕ тракторе лтз 145(крутящееся место оператора),будет тебе и пахарь и пихарь одновременно.Aleksej2000 писал(а):Мощи за глаза, один конский плуг тянет и даже не чувствует (по дервану). ПО закультивированнному идет ровно, но после первой борозды ловит комки земли и его начинает водить из стороны в сторону. Ровно с плугом нереально, его визляет из стороны в торону.
Для пашни данная конструкция не годится соверщенно
-
- ЗАБАНЕН
Ну не на столько любимом, как сказано, просто телега оригинальная.yepti писал(а):как на горячо любимом САНЕ тракторе лтз 145
Прежде чем делать столь категоричные выводы, фото как ставили, куда прицепляли и прочее, пахать не каждый может, а настройка плуга это 99 % успехаAleksej2000 писал(а):Для пашни данная конструкция не годится соверщенно!
-
на32 странице обсуждали .mostovichok писал(а):Aleksej2000 писал(а):
Да, еще: если занюю полураму сделать намного короче, не будет совпадать колея зада и переда. А чем еще черевато такое отклонение? Просто не хочется удлинять тракторок.
если делать погрузчик фронтальный то короткая задняя полурама это + а если как ты трактор для обработки земли - большой ,в работе с плугом культиватором или с прицепом он у тебя будет почти не управляем, ну если конечно культиватор или плуг толкать перед трактором(как жатка на комбайне)то можно и укоротить полураму до минимума, вобщем мой совет старайся делать полурамы одинаковыми
-
Конский плуг цепляли просто за задню полураму посередине, и тянули как за конем. Но он и без плуга по комам земли не идет ровно, его вхляет из стороны с второну, а с плугом он просто не может повернуть плавно, его складывает пополам и идет так пополам сложенный.
ПОлурамы нельзя крепить так, как я заклепил, на болты. надо жестко варить. У меня подушки выгнуло дугой, и мост теперь при езде выгибает, из-за это опять порвало внутренннюю гранату.
сегодня разобрали полуоси. На одной лопнула обоймашароков (внутрення граната), а на другой обрезало кусок полуоси по сторпору, еотороый держит гранату(внутреннюю).
С одним мостом, и как без блокировки межосевого дифа еонструкци на мокрой траве и в горку не идет совершенно, просто одно колесо буксует и все.
Взвесил тракторок - 1010 кг. в баке 7 литров соляры было.
ПОлурамы нельзя крепить так, как я заклепил, на болты. надо жестко варить. У меня подушки выгнуло дугой, и мост теперь при езде выгибает, из-за это опять порвало внутренннюю гранату.
сегодня разобрали полуоси. На одной лопнула обоймашароков (внутрення граната), а на другой обрезало кусок полуоси по сторпору, еотороый держит гранату(внутреннюю).
С одним мостом, и как без блокировки межосевого дифа еонструкци на мокрой траве и в горку не идет совершенно, просто одно колесо буксует и все.
Взвесил тракторок - 1010 кг. в баке 7 литров соляры было.
-
- ЗАБАНЕН
первая ошибка, проезжается контрольная борозда, потом правая сторона в прабороздок и на раме примерно точка зацепа должна проходить параллельно оси движения, через полевую доску плуга и конец дышла.Aleksej2000 писал(а):Конский плуг цепляли просто за задню полураму посередине,
Я например, когда плуг за трактором пускал. цеплял его почти за правый лонжерон при колее 1,4 и ширине рамы около 1 метра.
Т-150К именно за это быком и называли, спроси у Шестерни вроде, трактор из Кельмези его, он пашет, лучше ошибки найдёт.Aleksej2000 писал(а):его складывает пополам и идет так пополам сложенный.
-
-
Саня: Не совсем понял, можешь картинкой обьяснить?
Cергей2478: да, не зря. С выключенным дифом (у меня РК Нивы) одно колесо буксует и машина стала. Только диф блокмруешь и сразу другая машина. Особенно на мокрой траве и на мокрой земле.
Cергей2478: да, не зря. С выключенным дифом (у меня РК Нивы) одно колесо буксует и машина стала. Только диф блокмруешь и сразу другая машина. Особенно на мокрой траве и на мокрой земле.
-
- ЗАБАНЕН
-
В продаже в округе нашел Беларуса вроде Т-40, за 25 000 рублей (вашими деньгами, думаю завтра подьехать посомтреть
А то мне если ставить гидравлику и елку на колеса, так и выходит, наверное, проще тракторок купить. Только надо глянуть, аль стоит