Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Я не понял, по какому принципу работает этот демпфер?
Лёш не заморачивайся пока, запустиш гидравлику поймёш, нужен он тебе или нет
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Значит по управляемости, груз (плуг, культиватор, борону зацеплять надо не за основную раму, а за то, что неподвижно крепится к заднему(идущему сзади мосту), далее задние колёса и навесное орудия образуют на прямой так называемые две точки на одной прямой и следующая точка может быть или только на прямой, или ничего с навеской не получилось, это аксиомы, и не пытайтесь их оспаривать, будете бодаться со стеной, лоб разобьёте и всёравно вернётесь туда, от куда ушли в сторону. только при вспашке, бороновании это не только точки, но и векторы силы, от колёс направлены вперёд, от навесных орудий назад, если кто думает, что сделать навеску легко, тот полный дурак, любой, кто её сделал, только за это заслуживает уважения, у меня не получилось и именно по этому я уважаю тех, кто её смог сделать.

Как сделать правильно на форуме есть, достаточно только посмотреть, тот же трактор из Кельмези.
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

у меня у отца самодельный трактор из 1990года! делал его приблизительно год, на то время болгарок небыло а у моего кума уже был трактор , тоже самодельный так вот отец говорил что первый год копали огороды в ручную оба! еб........лись с навеской тоже приблизительно год! говорит - станешь на плуг лезет , только слезешь тут же вылазит из борозны и больше туда не залазит .
сразу мотор был уд 18 потом уд 25 далее 30 заз , 40 заз сейчас дизель 1.6 из ауди , пашет огороды за деньги ,говорил что всех клиентов записывает и только по записях етой весной 240 огородов вспахал
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2499&start=15
тут немного фоток есть!
трактор сделать ето пол дела !
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Cергей2478 писал(а):трактор сделать ето пол дела !
Вот этого не знал я раньше. Если трактор только полдела - то тогда нафиг все это надо? И это с учетом того, что у нас железа много и дешево, а у вас все наоборот. Та же КПП от ГОльфа - у нас 15 баксов, а у вас более 100 баксов :shock:
Поставил сегодня тракторок на 20 резину от ЗИЛа. Вот монстр так монстр :)-)): Прокатились по гаражам на них. Ямок вообще не чувствуется, идет намного мягче и конфортнее. А вот люфты в шаровых на рулевой тяге чувствуетются еще намного сильнее, задний мост вихляет из стороны в сторону.
С колеей засада - либо 134 см, либо 155 см, и это с переделанным диском. Выбрал 155, т.к. у меня косогоры. будет устойчивее. Хотя можно колеса перевернуть и колея поменяется.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Вот такая проблема вылезла у меня: нет гидравлических тормозов, не подается жидкость.
Я поменял эту штуку (не знаю. как называется) на которую педаль давит, так как думал, что прожег, когда варил оплотнения. Теперь через две трубки давит, а через две (что ближе к этому барабану) не давит вообще. Пробовал менять полностью эту фишку вместе с бачком для тормозухи, но видимо он не рабочий (с метталлома), там вообще не давило. Что делать? Менять полностью, искать рабочий или можно разобрать и что-то сделать толком? Перед разборкой машины вроде были рабочие, хотя может не все, я точно не знаю, не проверял.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну вот, сделали все недоделки.
Поставили 20 колеса от ЗИЛа, отремонтировали и поставил более мощную рулевую тягу, сделали насос гидроусилитяля и все подключиили.
Выгнали с поле и поробоваали на ход. Большие колеса очень умягчают ход по кочкам, руль с гидроусилителем крутится одной рукой, даже не чустствуется. Но на кочках все равно бьет по рулю.
Выгнали в поле и и попробовали с плугом.
Мощи за глаза, один конский плуг тянет и даже не чувствует (по дервану). ПО закультивированнному идет ровно, но после первой борозды ловит комки земли и его начинает водить из стороны в сторону. Ровно с плугом нереально, его визляет из стороны в торону.
Для пашни данная конструкция не годится соверщенно! ПОэтому дальнейшие усовершенствования (включая елку на колеса и гидравлику) производить не буду, данная конструкция останется для тягания бревен и камней, для пашни проще и дешевле купить б/у беларуса.
Сегодня попробовали вьехать в гоорку градусов 50 (откос дороги), поломали две гранаты на переднем и на заднем мостах (одну внутренюю и одну наружнюю), лопнули обойма шариков.
yepti

Сообщение yepti »

Aleksej2000 писал(а):Мощи за глаза, один конский плуг тянет и даже не чувствует (по дервану). ПО закультивированнному идет ровно, но после первой борозды ловит комки земли и его начинает водить из стороны в сторону. Ровно с плугом нереально, его визляет из стороны в торону.
Для пашни данная конструкция не годится соверщенно
закономерный и прогнозируемый результат.как вариант-попробовать пахать на зх,если понравится-переделать место водителя,а еще прикольней сделать тяни-толкай,как на горячо любимом САНЕ тракторе лтз 145(крутящееся место оператора),будет тебе и пахарь и пихарь одновременно.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

yepti писал(а):как на горячо любимом САНЕ тракторе лтз 145
Ну не на столько любимом, как сказано, просто телега оригинальная.
Aleksej2000 писал(а):Для пашни данная конструкция не годится соверщенно!
Прежде чем делать столь категоричные выводы, фото как ставили, куда прицепляли и прочее, пахать не каждый может, а настройка плуга это 99 % успеха
yepti

Сообщение yepti »

mostovichok писал(а):Aleksej2000 писал(а):
Да, еще: если занюю полураму сделать намного короче, не будет совпадать колея зада и переда. А чем еще черевато такое отклонение? Просто не хочется удлинять тракторок.

если делать погрузчик фронтальный то короткая задняя полурама это + а если как ты трактор для обработки земли - большой ,в работе с плугом культиватором или с прицепом он у тебя будет почти не управляем, ну если конечно культиватор или плуг толкать перед трактором(как жатка на комбайне)то можно и укоротить полураму до минимума, вобщем мой совет старайся делать полурамы одинаковыми
на32 странице обсуждали .
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Конский плуг цепляли просто за задню полураму посередине, и тянули как за конем. Но он и без плуга по комам земли не идет ровно, его вхляет из стороны с второну, а с плугом он просто не может повернуть плавно, его складывает пополам и идет так пополам сложенный.
ПОлурамы нельзя крепить так, как я заклепил, на болты. надо жестко варить. У меня подушки выгнуло дугой, и мост теперь при езде выгибает, из-за это опять порвало внутренннюю гранату.
сегодня разобрали полуоси. На одной лопнула обоймашароков (внутрення граната), а на другой обрезало кусок полуоси по сторпору, еотороый держит гранату(внутреннюю).
С одним мостом, и как без блокировки межосевого дифа еонструкци на мокрой траве и в горку не идет совершенно, просто одно колесо буксует и все.
Взвесил тракторок - 1010 кг. в баке 7 литров соляры было.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Конский плуг цепляли просто за задню полураму посередине,
первая ошибка, проезжается контрольная борозда, потом правая сторона в прабороздок и на раме примерно точка зацепа должна проходить параллельно оси движения, через полевую доску плуга и конец дышла.

Я например, когда плуг за трактором пускал. цеплял его почти за правый лонжерон при колее 1,4 и ширине рамы около 1 метра.
Aleksej2000 писал(а):его складывает пополам и идет так пополам сложенный.
Т-150К именно за это быком и называли, спроси у Шестерни вроде, трактор из Кельмези его, он пашет, лучше ошибки найдёт.
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

Aleksej2000 а я диф межосевой заварил ! не зря??
лучше ? по любому?
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня: Не совсем понял, можешь картинкой обьяснить?
Cергей2478: да, не зря. С выключенным дифом (у меня РК Нивы) одно колесо буксует и машина стала. Только диф блокмруешь и сразу другая машина. Особенно на мокрой траве и на мокрой земле.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):можешь картинкой обьяснить
Лёш счас времени нет, посмотри время сообщения, я ещё на работе, а завтра к 9 снова на работу может поздней.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

В продаже в округе нашел Беларуса вроде Т-40, за 25 000 рублей (вашими деньгами, думаю завтра подьехать посомтреть :oops: А то мне если ставить гидравлику и елку на колеса, так и выходит, наверное, проще тракторок купить. Только надо глянуть, аль стоит 8P

Вернуться в «Минитрактора»