Сварка полуавтоматом в СО2

хххххххххххххххххх

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ИванS

Сообщение ИванS »

я варил нержавейку и между собой, и с чернухой флюсовой проволокой 0,8 мм. Без газа.
2 года эти соединения у меня на машине, нигде ничего не отвалилось.
В магазине видел спец проволоку для сварки нерж. но сам не пробовал.
uvat

Сообщение uvat »

Варил нержавейку обычной проволокой с углекислотой, канистра служит около 10 лет, только слегка ржавчина по шву с наружи.
Вездеход "Болотный Проходимец"
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Проволока идет не по названию а по марки стали из которой сделана, нержавейки тоже разные, я варил листы 3мм 08Х17 полуавтоматом под углекислотой, нормально хотя под аргоном конечно красивее был бы шов. Марку проволоки не скажу, могу после выходных посмотреть если бирка не отвалилась, а так нерж. проволока дорогая.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Сельский рационализатор

Сообщение Сельский рационализатор »

Oleg писал(а):У меня сейчас стоит срочный вопрос по сварке наржавейки, а своим полуавтоматом пока такие вещи (нерж) не варил :( Как правльно называется эта проволака, или так и называется - флюсовая? И какие моменты надо учитывать при сварке нержи? [:}) Да, и еще - лучше с углекислотой или надо без нее? [:})
Проволока флюсовая (она же - порошковая), значит в неё уже добавлены необходимые инградиенты для образования защитных газов, так что СО не обязательно подключать. Нержавейку лучше варить обратной полярностью, чтобы её не перегревать, а вот токи лучше поставить максимально большими, насколько позволяет толщина свариваемого металла.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Сельский рационализатор писал(а):Нержавейку лучше варить обратной полярностью
На однокорпусных аппаратах полярность не изменить, на промышленных с раздельными источником и протяжкой легко, вот только у многих есть такие?
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Oleg

Сообщение Oleg »

Сельский рационализатор писал(а):Проволока флюсовая (она же - порошковая),
Вот такая пойдет? Давно брал, уже и не вспомню для чего.

Изображение
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Тимур

Сообщение Тимур »

Oleg

будешь ей варить обязательно пользуйся маской...................зайцев с ней наловить проще простого, особенно береги тех кто помогает и поддерживает, горит очень ярко.
*** нельзя ***
Oleg

Сообщение Oleg »

Тимур писал(а):горит очень ярко.
Тимур, не в курсе - будет она нержу варить? А то я в раздумье - то ли идти заряжать ее, то ли вообще не стоит сегодня...:oops:
Тимур

Сообщение Тимур »

Нерж варить по-моему ей не пробывал :oops:
*** нельзя ***
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Oleg писал(а):Вот такая пойдет? Давно брал, уже и не вспомню для чего.
Мне такую с апаратом давали
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Тимур

Сообщение Тимур »

Саня писал(а):Мне такую с апаратом давали
не только тебе, её всем дают :wink:
*** нельзя ***
Oleg

Сообщение Oleg »

Тимур писал(а):её всем дают
:( :( :( Я точно помню, что эту и простую - 5-ти кг катушку покупал за деньги. К аппарату ничего не было. Может менеждеры замылили, а может потому что аппарат отечественный :wink:
Ну вот, пробовал сецчас варить нержу. Сначала зарядил эту маленькую катушку, про которую выше спрашивал. Фиг знает, как-то непривычно она на нержу ложится, шипит и такое ощущение, что сгорает как сера на спичке. Однако шов получается довольно надежный и главное гермитичный. Потом поменял на большую катушку, на ту, которой всю дорогу металл варю. Разница заметна, но ненамного. Только гермитичности добиться трудно, то ли потому что сплошным шов не получается варить (прогорает от нагрева), то ли адгезия хреновая %) Варил с углекислотой, металл савсем тонкий, на самом малом токе. Пытаюсь укоротить по ширине бак от стиральной машины (воск топить надобно).
Эту дырку варил обычной проволокой

Изображение

А вот здесь вправо от центра - шов из вот той маленькой катушки (блин, как же она называется?), а влево от центра - шов от обычной. Почти не различаются.

Изображение

Вобщем я решил зачистить весь шов и пройти сверху "шипучей" проволокой, а то во многих местах вода сочится. :)-)):
Thor17

Сообщение Thor17 »

Нержа 1мм? Я из такой отвалы на соху делал варил ММА...
Сельский рационализатор

Сообщение Сельский рационализатор »

shum d писал(а):На однокорпусных аппаратах полярность не изменить, на промышленных с раздельными источником и протяжкой легко, вот только у многих есть такие?
Почему не переключить?открываешь боковую крышку где проволока заряжается, видишь две клеммы (+) и (-), меняешь кабели местами. Собственно и всё. :)
Oleg

Сообщение Oleg »

Сельский рационализатор писал(а):открываешь боковую крышку где проволока заряжается, видишь две клеммы (+) и (-), меняешь кабели местами. Собственно и всё
Мне только что друг показал на Бимаксе плюс, в точности как ты говоришь :roll: Открыл крышку боковую, там две клеммы.
А мне чего ж делать :oops: Я крышечку ту открыл, а там.... :shock: И мануал куда-то запропастился, не найду :(

Изображение

Вернуться в «Материалы и Технологии»