Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Два толстых красных
один идёт от акумулятора, второй на проводку к замку, так и должно быть
Aleksej2000 писал(а):один тоненький синий
называй его как хочешь, шунтовый или как ещё, по нему напряжение подаётся для возбуждения гены на холостых оборотах, если газануть, то при 3-4 тыс обор происходит самовозбуждение
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):У нас уже неделю хорошая неделя, только чутька дождиком брызнет и опять жара.
всего 200 км, а у нас за неделю залило, плаваем я на двух огородах даже до конца запахать не смог, почва по консистенции как тесто для пирога, даже не переворачивается, а мотоблок тупо зарывается, на тракторах вообще делать нечего, пешком идёш думаеш провалишся или нет
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а):если газануть, то при 3-4 тыс обор происходит самовозбуждение
Т.е. если после заводки дал газу и все работает даже без возбуждения и никакой лампочки не надо? Мне некуда ее там мастырить :)
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):если после заводки дал газу и все работает даже без возбуждения и никакой лампочки не надо?
так должно быть, но не всегда так получается, по тому хотябы простейший амперметр или вольтметр надо иметь.
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

Aleksej2000 ето они тебе про девяточную схему плетут! ето у девятки возбуждение идет через лампочку ! в панели приборов, потомучто только у девятки из за етой "схемы " еще три маленьких диода на диодном мосте стоит, точно не знаю зачем
у меня ауди 80 1983 года выпуска(дизель) уже 12 год правда когда лет 9 назад ухо на гене отломали его заменили на какой то японский там два папки торчало один возбуждение а второй для лампочки . старый родной генератор лежит щас пойду посмотрю но помоему нету никакой лампочки на проводе что к регулятору идед
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
SVG

Сообщение SVG »

Cергей2478 писал(а):Aleksej2000 ето они тебе про девяточную схему плетут! ето у девятки возбуждение идет через лампочку ! в панели приборов, потомучто только у девятки из за етой "схемы " еще три маленьких диода на диодном мосте стоит,
Начальное возбуждение -через лампочку, рабочее - от вспомогательного моста из этих самыхтрёх диодов. Восьмёрочный и фольксваген-ауди генераторы - близнецы. Аналогично устроено большинство генераторов с диодными мостами.
Art75

Сообщение Art75 »

Cергей2478 писал(а):Aleksej2000 ето они тебе про девяточную схему плетут! ето у девятки возбуждение идет через лампочку ! в панели приборов, потомучто только у девятки из за етой "схемы " еще три маленьких диода на диодном мосте стоит, точно не знаю зачем
Что на 9 свет клином сошолса... А если не знаеш зачем диоды... молчи.
Art75

Сообщение Art75 »

Практически во всех автомобилях исползуетса схема с лампочкой. У некоторых ( в основном японцы) ест с резистором , а лампочка через релюшку. Но тогда ясно лампочка непринимает участвия в возбуждении. Есть и генераторы с постояными магнитами, но на лехкавушках не встречал.
Последний раз редактировалось Art75 18 май 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Art75

Сообщение Art75 »

Чудес небывает .... посмотрите любую книгу про авто електрику. Если нет то сканерну. Просто НЕТ СИЛ ТЕРПЕТ ВАШЫ КОМЕНТАРИИ. Извеняюсь за грам. ошыбки.. Я несовсем Русский.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

А вот и мой земляк с моего города :)
Ну чтож, я долго этого ждал - сегодня состоялся первый выезд! :yahoo:
Сразу вылезла куча косяков. Только при выезде из гаража надорвало пластину, на которой стоял редуктор гидроусилителя (сам насос не подключен, не сделаны шланги). Это с временной тягой. Сразу конкретно проварил (было на приварках).
Потом поставили серьезную тягу я я решил прокатиться по гаражам. Сразу заморочки с переключением передач. На выключенном двигателе все красиво, а на включенном не дотягивает. Надо переделывать.
Педаль сцепления надо ослаблять тросик. берет в самом начале, не удобно, ход пеали большой, а берет в самом начале хода.
Самый серьезный косяк - это привод заднего моста. Он не дает задней полураме использовать весь ее ход излома. Радиус разворота получился метров 30. ПРи развороте на задней полуоси заломал внутренний ШРУС, от излома лопнула внутренная обойма. И я встал на месте. Хорошо, что на раздатке есть блокиовка межосевого дифа, его включил и на преднем мосту вернулся в гараж.
Заднюю полуось надо переделывать в обязательном порядке, маневренность никакая. У меня на данный момент со стороны раздатки внутренний ШРУС, а на мосте наружний. Думаю, надо сделать на концах полуоси наружние ШРУСы (у них большой излом, но нет продольного хода), а в середине внуренниый ШРУС для продольного хода. Может, у кого есть идеи получше? Когда на радней полураме разломало внутренный ШРУС, маневреность сразу стала на уровне, т.к. небыло упора на излом.
Oleg2365

Сообщение Oleg2365 »

Aleksej2000
Ставь две сваренные крестовины от обычных карданов,ничего не будет ломать.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Cергей2478 писал(а):ето они тебе про девяточную схему плетут! ето у девятки возбуждение идет через лампочку ! в панели приборов, потомучто только у девятки из за етой "схемы " еще три маленьких диода на диодном мосте стоит, точно не знаю зачем
А я знаю зачем, и если ты схему не смотрел, то нех.. 3,14здеть, в панели кроме лампы стоят два резистора, смотри схему получше, в итоге дают вместе с лампой ток на возбуждение, система по сути придумана Бошем. наши её слизали, по тому и похожа, на фольксе Бош гена и соответственно релюха. принцип работы тот же.

диоды включаются в работу. когда гена начинает напругу давать, через них запитывается релюха и когда напряжение питания через лампу и диоды выравниватся, лампа гаснет, дальше в дебри не полезу, а то запутаю. :twisted:
Cергей2478 писал(а):нету никакой лампочки на проводе что к регулятору идед
лампа. то есть светодиод в панели, а к нему доп резисторы стоят.
Art75 писал(а):а лампочка через релюшку.
по сути аналог 2101 68 г.р.
Aleksej2000 писал(а):0"] У меня на данный момент со стороны раздатки внутренний ШРУС, а на мосте наружний.
думаю просто поменяй местами , то есть внутренний на мост, а наружный на раздатку
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

На мост нельзя внутренний ШРУС, там мост так задран, что с внутренним невозможно было так повернуть. Я сейчас думаю по концам полуоси сделать наружние ШРУСы, а в середине внутренний для продольного хода и одновременно и для добавления угла излома.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):а в середине внутренний для продольного хода и одновременно и для добавления угла излома
не прокатит, если только вал привода не поставить на промежуточную опору.

но мост можно наклонить, чтобы хвостовик смотрел прямо на ШРУС на раздатке, тогда излома не будет и внутренний там будет в самый раз, я думал у тебя так и сделано, ты фотки всех переделок выкладывай, быстрей косяки выправим
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

А без промежуточной опоры не пойдет, будет по эксцентру колбасить? Тогда можно взять шлицевое соединение с жигулевского кардана.
Мосты переваривать не буду :stop: , мне проще полуось переделать, тем более работы не так много, вриварить шлиц и приделать наружнюю полуось со стороны раздатки.
А фотки делать нечем, я бы с удовольствием показал бы :beer:

Вернуться в «Минитрактора»