Охота...
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Это мягко сказано, очень мягкоИгорь Корбут писал(а):теперь они расплодились так,что стали наносить вред

Все речки завалены и запружены.
Лес который стоял засыхает, а тот что упал гниёт.
Рыбе не только на нерест не поднятся, вообще сообщение между водоёмами перекрыто.
В озёрах куда раньше заходил на нерест Лещь, Язь и другие теперь окушки с сигарету и ерши.
На некоторых водоёмах полностью поменялись преобладающие популяции рыб.
Моё ИМХО: в нашем районе охотники уже не могут повлиять на численность бобра.
Нужны другие меры, например Тол (тринитро-толуол)

сварка и болгарка лучшие ключи
-
-
gudvin, и что? Они пришли на твой огород? или все же на своем работают?gudvin писал(а):Игорь Корбут писал(а):
теперь они расплодились так,что стали наносить вред
Это мягко сказано, очень мягко
Все речки завалены и запружены.
Лес который стоял засыхает, а тот что упал гниёт.
Рыбе не только на нерест не поднятся, вообще сообщение между водоёмами перекрыто.
В озёрах куда раньше заходил на нерест Лещь, Язь и другие теперь окушки с сигарету и ерши.
На некоторых водоёмах полностью поменялись преобладающие популяции рыб.
Моё ИМХО: в нашем районе охотники уже не могут повлиять на численность бобра.
Нужны другие меры, например Тол (тринитро-толуол)
Лес, который упал и сгнил..... каким образом это мешает твоему существованию? Или просто сильно порядка в лесу хочется? В озерах рыба измельчала?...... разве этот факт ставит под угрозу выживание популяции человека в данном регионе? Или просто в лом на рыбалку в другое место поехать? Ну, да, это же НЕУДОБНО человеку.... проще толом нафик. А может популяции рыб исчезают или меняются из-за того, что чаще стали пользоваться толом и электроудочками? Может в этом вопросе надо на людей наехать а не на бобров???!!!
ИМХО, жаль что звери так беззащитны перед нами и мешают удовлетворению желаний человека

Последний раз редактировалось Oleg 19 май 2010, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
-
Oleg
раскажу на польцах
речка прм.20 км. длинной между 2 болотами перегороженна в 5 местах за несколько лет.лес вокруг заболотился-повыселся уровень воды вплоть до залития дороги по которой теперь только на вездеходе.вода накапливаеться на теретории леса до садоводства(5 км.).раньше до реки в тапочках гуляли и щуку ловили.ты еще скажи чтоволков стрелять ненадо это их теретория да и крысы имеют право у нас по домам резвиться.вот както так. сугубо ИМХО 
раскажу на польцах

-
-
-
казерог писал(а):сдесь либо все одинаково равны
казерог писал(а):либо пусть все живое резвиться как хочет
В этом мире существует два лагеря, скажем так. По большому счету - добро и зло. Например, пчел я отношу к лагерю доброму в силу того, что они приносят пользу человеку и больше АБСОЛЮТНО никому не вредят. Шершень - зло однозначно. Он уничтожает пчел, и делает это не из-за жизненной необходимости (ему есть чем питаться и кроме пчел). Но он это не осознает в силу того что мозгов у него нет да и быть их у насекомого не может по определениюказерог писал(а):шершнями тоже имже деток кормить надо

Бобров тоже я отношу в лагерь добрый, в том числе, как это не пародоксально, из-за того, что некоторым людям кажется что они приносят, по их мнению, значительный вред и мнимую угрозу существованию рыб, деревьев и некоторых страстей и желаний человека (например - ходить в тапочках до речки, ловить больших лещей и язей на уху, ездить по сухим дорогам, вместо того, чтоб эти дороги строить и болота осушать и т.д.) То есть когда животное затрагивает интересы человека с сфере моральных и духовных желаний - это животное у меня лично заслуживает уважительного отношения. Это заставляет задумываться о многих важных вещах мироздания вообще.
Не надо путать нас с пациентами психушки, я вас умоляюказерог писал(а): и умеляемся как все лепо

-
Oleg
дружище все правельно все хорошо но-неши предки были не дебилы.мой массив называеться рябово-хутора т.к. были раньше хутора и численность бобра регулировалась путем охоты месными жителями.потом разнорядкой егерям на количество шкурок.сейчас никем.когда были хутора(повсей територии леса до болота 20 км.) дороги как говорят старики были хоть в тапках да и немцы во время войны дорогу поддерживали в хорошем состоянии т.к. в лесу построили спиртзавод и только в 2000-х годах дали резвиться бобрам как хочешь вот и результат
поэтому регулирование разумное необходимо.ИМХО
дружище все правельно все хорошо но-неши предки были не дебилы.мой массив называеться рябово-хутора т.к. были раньше хутора и численность бобра регулировалась путем охоты месными жителями.потом разнорядкой егерям на количество шкурок.сейчас никем.когда были хутора(повсей територии леса до болота 20 км.) дороги как говорят старики были хоть в тапках да и немцы во время войны дорогу поддерживали в хорошем состоянии т.к. в лесу построили спиртзавод и только в 2000-х годах дали резвиться бобрам как хочешь вот и результат

-
-
-
Нет, я бы очень удивился в таком случаеСтаканыч писал(а):А если добрый мишка полезет к тебе в форточку на даче,например за вареньем,ты слезу умиления проронишь

Ну так не толом жеказерог писал(а):только в 2000-х годах дали резвиться бобрам как хочешь вот и результат поэтому регулирование разумное необходимо.ИМХО

-
-
Например на какой?Oleg писал(а):А если все так плохо, то не попробывать ли вынудить животных сменить ареал обитания?
Северные области все заняты, потому такая численность. Когда до вас доберутся, сами ощутите.
Я писал только о регулировании численности, ни в коем случае не об истреблении

Oleg
Прости, но ты просто не понимаешь специфику региона. Это же север, тут издавна повелось добывать пушнину, будь то белка, куница или бобры.
Ты наверно не представляешь сколько отлавливали бобра когда охотконторы принимали пушнину.
Поймать 20-30 бобров за сезон (осень имеется ввиду) это ерунда.
Ловили специа
сварка и болгарка лучшие ключи
-