Белый ДомБелый Дом писал(а):Или простые маслянные аммортизаторы могут "лёжа" работать???
сильно не советую, т.к. простой амортик на сжатие и расжатие имеет разное усилие (хотя лёжа работать должен)
по уму нужен именно демпфер двустороннего действия
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Газонаполненный однотрубный и все остальные - тоже. (влияние объема штока).Alfox писал(а):простой амортик на сжатие и расжатие имеет разное усилие
ХЗ... я не уверен, что все аммики такой "шайбочной" конструкции - там вроде как клапана сжатия и отбоя имеются, они и отличаются (наверное сечениемШурик писал(а):...А я думаю что можно...надо только чутка модарнизировать масляный амик..т.е. поставить одинаковое кол-во шайбачек с одной и с другой стороны поршня...
Однотрубные газонаполненные амортизаторы имеют у донышка корпуса газовую камеру, отделённую от масла (основной полости) поршнем-разделителем с кольцом. В эту полость закачан азот под давлением 20-25 до 40 атм.При работе амортизатора эта полость расширяется, компенсируя уменьшение объема рабочей полости (выдвижение штока). Заодно создается небольшая выталкивающая сила, действующая на шток 25-45 кг.uvat писал(а):амортизаторы, рассчитаны на работу в положении "стоя",
Естественно, он завоздушивался и клапана начинали гонять эмульсию.ИванS писал(а):кстати да, там подпор жидкости.uvat писал(а):ИванS
Я думаю надо газовый ставить.
пробовали ставить чисто масло. говорят не работало.