сильно в эту тему не залазил, но то что попадалось на глаза - передачи всё-таки коротковатыsergej писал(а):Импортные снежики есть с двумя вперд и одной назад

хотя трансмиссию бортоповоротного вездехода из Вологды считаю очень даже интересной

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Верно, инвестор в эту таблицу смотреть тоже не будет. Ему живую маржу подавай.Shurinex писал(а):AlfoxAlfox писал(а): то могу попробовать написать подробную описаловку к нему
не трать на это время
А мы можем считать как угодно, но ведь буран-то едет. И едет не плохо.Alfox писал(а):проскальзывание на низких оборотах где как раз нужна максимальная тяга и максимально-чувствительная обратная связь с ручкой газа - это вообще считаю неприемлемым! "в натяг" идти невозможно будет - контроль скорости колес никакой и износ ремня быстрый ИМХО
я не уверен в правильности своих формулировок, но я под гл.передачей подразумевал ПЧ шестерен передающих момент от вторичного вала на диф.переднеприводной 08-киказерог писал(а):гл.передача это как я понимаю редуктор моста
1. Эта трансмиссия разработана и отшлифована не за раз - уже говорил, тягаться с заводскими решениями бессмысленно;WadeRover писал(а):А мы можем считать как угодно, но ведь буран-то едет. И едет не плохо.
если ты так считаешь, то обоснуй. пусть без цифр, но хоть какие-то конкретные аргументы/рассужденияsergej писал(а):Алексей мне кажется что 20 кобылок будет всяко разно мало, даже если максималка будет 7км/ч
У меня хонда так вот расход при наездники 45 кг 1.2л при 120 3.3лГромыч писал(а):WadeRover
у бурана и движитель другой, и вообще вся кибениматика другая. и условия эксплуатации другие. нельзя сравнивать. кстати на счёт варика простой пример: позавчера катался на мопеде (ямаха джог) вешу я почти соткуно мопедику пофиг - на асфальте он меня разгоняет до 70, вариатор рулит! но стоило съехать в поле - я был в шоке. ровное поле, влажная плотная глина, немного травы. настолько плотная, что колеи почти не оставалось. так вот уже на этом покрытии мотору не хватало мощности чтобы ехать, т.е. он тупо ехал 5 км/ч на буксующем сцеплении. по моему очень показательный эксперимент, говорящий о том, на сколько может возрастать нагрузка, при не больших изменениях дорожных условий. имхо кпп-08 после варика - необходимость)) (на вездеходе, не на мопеде)