Сам же понимаешь, что тут какая-то нестыковка естьAlfox писал(а): достаточно 12,5л.с. лишнее "срезается" по методу Dil-а

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Сам же понимаешь, что тут какая-то нестыковка естьAlfox писал(а): достаточно 12,5л.с. лишнее "срезается" по методу Dil-а
Для того, чтобы разумно ограничить верхнее значение передаточного числа трансмиссии и оградить водителя от соблазна разогнать вездеход запредельно. Марш, например , можно было разогнать и до 90км/час и выше, при этом резина хлюпала конкретно, а езда такая весьма небезопасной.dil писал(а):для чего считать сопротивление движению вездехода на асфальте?
Этот аргумент ограничивает скорее передаваемый крутящий момент и момент от колес, которые его нагружают. Косвенно, с учетом скорости вращения моста, конечно и мощность.dil писал(а):серьёзный аргумент - прочность мостов
Я всю свою сознательную водительскую жизнь не могу понять, почему выпускают и продают автомобили, способные ехать в два раза быстрее, чем максимально разрешенная скорость на наших дорогах. Наверно, это такая изощренная скрытая форма материальной помощи Автопрома ГАИшникам!dil писал(а):кроме ограничений ПДД по скорости
Alfox писал(а):если сильно интересно, то могу выложить файл-расчет
Alfox, выложи пожалуйста или кинь мне на мыло.Alfox писал(а):лишнее "срезается" по методу Dil-а
Во-первых почти половину своей жизни вездеход проводит все таки на дороге.Кулибин писал(а):зачем вездеходу такая скорость ? он же вездеход и рассчитан для движения по бездорожью
на то и был расчётdil писал(а):Самому интересно
Alfox, вариатор для этого и есть, только не между двигателем и КПП, а вместо КПП.Alfox писал(а):на самом деле я имел ввиду использование клиновых ремней в качестве сцепления, а заодно и ограничителя передаваемой мощности Подмигивает
установив его(ремень) между силовым агрегатом и КПП (или РК) можно "срезать" излишки мощности - аналог муфты МТЗ для легких каракатов ИМХО