Охота...

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

АРКАША

Сообщение АРКАША »

Шмель писал(а):упал на другой стороне...и усе
Бывает ... я ведь тоже не "святой" :oops: ... За вальдшнепа не переживай ... В лесу есть кому съесть :wink:
101 км

Сообщение 101 км »

ни кто о вегатарианстве и не говорил! :twisted: есть понятия нормальная охота для пропитания,(как выше было сказано"здоровой пищей"),а есть просто пострелять(типо бобрики,лисички,вороны и т.д.) А по поводу детей с детства приучать,был у нас один такой,приручал к охоте своего 7 летнего сына, дал с ружа пострелять,а у ружа при выстроле дуло разорвало,парню пол черепа снесло. Папашу в турягу. Вот он итог! И кто то там ещё про пять км по болотам говорил,не удивили, мы на рыбалку с друзьями по легендарным Мшинским болотам постоянно ходим,а это в каждую сторону по 12 км.(зато рыба какая!) :ok:
dil

Сообщение dil »

101 км
Вот ощущение, что вы не по теме. Мы тут про охоту :oops:
Создайте свою тему про защиту животных и проч. Или во флудерной излейтесь. А нас агитировать поздно.
Если есть желание обсудить зелёную проблемму (не здесь), я берусь вам доказать, что любая домохозяйка наносит вреда природе на порядок больше, чем любой охотник. [:})
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

101 км Ну зелень, как всегда перегнут, а курочку из магазина кушаете, яйки там, мяско, небось еще и кожаные вещи уважаете, туфельки небось тоже не из дермантина? Ни свино, ското, птицефермах были? Там живности не сколько не весело, так не бежите же их спасать. Я вот не сторонник охоты, зверье жалко, но против того что бы другие охотились слова не скажу, если они конечно не перегибают и охота не становиться просто истреблением.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

101 км писал(а):А по поводу детей с детства приучать,был у нас один такой,приручал к охоте своего 7 летнего сына, дал с ружа пострелять,а у ружа при выстроле дуло разорвало,парню пол черепа снесло. Папашу в турягу. Вот он итог!
Смею Вас заверить,тема охоты и охотничьего хозяйствования, очень серьезная вещь, не терпящая дилетантского подхода. В этом Вы сами убедились рассказав произошедшую трагедию, которая как раз и подчеркивает что учить и прививать любовь к охоте и оружию надо с детства.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

101 км писал(а):есть понятия нормальная охота для пропитания,(как выше было сказано"здоровой пищей"),а есть просто пострелять(типо бобрики,лисички,вороны и т.д.)
Я о таких понятиях не слышал, есть понятие любительская и спортивная охота, промысловая охота. Охотник, просто так по живому существу стрелять не будет, если мы говорим об охотнике а не о человеке с ружьем.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Шмель писал(а):На воде бобров лучше вообще не стрелять!
А гарпуном его для подводной охоты,там леска :) .Как интересно он к ныряльщику отнесётся? :)))
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
gudvin

Сообщение gudvin »

Стаканыч писал(а):А гарпуном его для подводной охоты
Зачем же самому то нырять, есть же арбалеты 8P
Простой арбалет из волговской рессоры + японский шнур плетёный 0,4 в три ряда косичкой :)))
Исключительная вещь :roll: , только пристёгиватся на берегу надо к чему то :oops:
сварка и болгарка лучшие ключи
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Вот маленько еще ... про охоту

мой друг Олегыч

Изображение

Привал

Изображение

Костерок ... котелок

Изображение

И со смородою чаёк

Изображение

И прокол ... бывает даже на воде

Изображение

Дела бобровые

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На горизонте сосновый бор

Изображение

Натюрморт ...

Изображение
nuf

Сообщение nuf »

Душевно..
LEDOKOL43

Сообщение LEDOKOL43 »

АРКАША писал(а):И со смородою чаёк
Что то маловато смородины в чайке, но заварен крепко. Феномен. Делись рецептом.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

LEDOKOL43 писал(а):Феномен. Делись рецептом.
Так ведь написано СО СМОРОДОЮ ... да и с заварочкой ЧАЁК ... А дикой смородины(чёрной) ...с набухшими почками ... или только-только распускающимися молодыми листочками ... много не надо ... 4 - 5 веточек(на 1,5литтра) самый смак ...
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Приехали на тягу вальдшнепа

Изображение

Дождались сумерков и ... азарт ... на выстрел всего пара секунд .. за то какой адреналин ... И всё вот эта птаха ...

Изображение
Eugene

Сообщение Eugene »

Собачка это конечно хорошо. Не далее как вчера. Дратхаар-сволочь встал на тяге рядом со мной. На мои предложения "Пошел нах отсюда" и призывы хозяина не реагировал , а терпеливо ждал и сглатывал слюну.
Вальдшнеп вышел в штык и упал битый вертикально вниз в 20 метрах передо мной. Дратхаар-сволочь сорвался без команды и не было его минут пять. Вылез он из кустов без птицы , только маленькое перышко на морде. Я матерясь полез искать сам но ничего не нашел. Либо дратхар-сволочь сожрал птицу , либо спрятал. Все вышеописанное повторяется второй год подряд "один в один" на одном и том же месте.
Михаил.

Сообщение Михаил. »

Eugene, а на дратхааров можно охотиться? :oops:

Вернуться в «Охота и Рыбалка»