вот вот, извращение до которого непросто догадаться в лобовой атаке!
Shurinex писал(а):по крайней мере, я немогу такого представить
Ты поторопился с обрезом цитаты:
"V4 с четыремя шейками в шахматном порядке и тремя опорами КВ"
- представь два КВ обычного мотоцикла УРАЛ спаренными продольно
Shurinex писал(а):Кстати про короткоходность шатунов, квадратность (кубичность) моторов и плотность упаковки предметов определенных форм в заданном объеме, не желаете поговорить?
Чесно говоря - не очень. Мы же про функционал, а не про технологию. ИМХО.
lunatik писал(а):представь два КВ обычного мотоцикла УРАЛ спаренными продольно
урал оппозитный мотор
решительно ВСЁ РАВНО !!!
Тебя интересует только КВ с двумя шейками и двумя опорами. Если его нарастить, то получаем КВ с четеремя шейками и тремя опорами
Shurinex писал(а):Угол между шатунными шейками и цилиндрами 180*
я говорю, что, если допустить возможность одномоментного положения в ВМТ для четырех горшкового V-образного двигателя.
То ни о каком "кривом" развале в 55-65*, речи не идет
lunatik, я что-то опять пропустил.. а зачем это надо?
ВЭ-образник итак дает эффект биг бэнга из-за разноса вспышек
(кстати это очень легко увидеть в живую - ты жёг резину на вэ-тэ-эре? он ведь тоже прыгает?)
Витим писал(а):А ВЫ УВЕРЕНЫ насчет короходкоходности хондовских движков?
Я писАл про линейку хондовских стационарников, ибо линейки такой длины как у них (в масштабе) нету у остальных типов двигателей, там виднее зависимость. Кстати в Вашем посте нет главного параметра оптимальности (удельный расход), вместо него удельная мощность, а это другой параметр - степень форсированости которая к оптимальности никаким боком.
Громыч писал(а):lunatik, я что-то опять пропустил.. а зачем это надо?
что именно? V-4 биг-бум? Трудноподдающиеся словестному описанию реализация мощностной характеристики двигателя.
Получается гибрид (вольный перевод в моей интерпритации)
сравниваем четерёхцилиндровый мотор шестисотку от спортбайка и одностволку 600 кубов от большой эндуры - разница колосальная!
Этими извращениями как раз пытаются и успешно взять сильные стороны обоих схем.
(в гражданской жизни, такие зиг заги ИМХО сомнительны)
Громыч писал(а):ВЭ-образник итак дает эффект биг бэнга из-за разноса вспышек
Не всегда, зависит от количесива шеек.
Громыч писал(а):(кстати это очень легко увидеть в живую - ты жёг резину на вэ-тэ-эре? он ведь тоже прыгает?)
Ага ! Только на самом деле наоборот, не выпрыгивает, а пытается уцепиться при провале потока момента межу вспышками. Но результат - прыг прыг
Интересный эфект у всех больших В-Твинов, особо выраженный на RSV-Mille, у неё совсем неправильный двигатель
Тут на видике отчётливо слышна неравномерность работы
[video][/video]
При акселерации - на выходе мотора к полке момента мотоцикл аж "прогибается", чувствуется расколбас, но одновременно корма как приклеенная к асфальту.
Четерёхцилиндровые вечно наровят скользить покрышкой при разгоне - отвратительно!
Короче - Большой V-Twin появился конкретно у меня не случайно
lunatik писал(а):Ага ! Только на самом деле наоборот, не выпрыгивает, а пытается уцепиться при провале потока момента межу вспышками. Но результат - прыг прыг
но всё это, пока обороты небольшие, пока ещё есть какое-то трение....
Там еще и поршень крутится , это просто как пример ибо на нем можно пошаманить например скорость прирашения объема, для устаканивания скорости горения и обхода проблемы у ИГА мотора зделать 4 такта на один оборот, плюс врожденный имунитет к боковому давлению в цилиндре.
lunatik писал(а):пытается уцепиться при провале потока момента межу вспышками
совершенно верно, ктати этот эффект можно использовать при преодолении участков с плохим сцеплением на недоприводных ТС (подъём зимой в горку без шипов) правда только на авто, где можно безболезненно снять колпачок или два со свечей.
Thor17 хорошо, что есть 3d-редакторы - отчетливо представляю, как это работало-бы..
вопрос во всех нестандартных бесшатунных схемах один(ну, тоесть не один, но этот сложно обойти) - уплотнение камеры сгорания.. и на рпд эта проблема, и на двигателе, который lunatik показывал.. а тут надо кольца делать с направляющими в цилиндрах иначе хрусть..