Мини трактор 4х2 УД-2 мост Победа колёса ёлка х20

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Romanuga

Сообщение Romanuga »

Цезарь писал(а):А можно сфоткать место соединения двигателя с коробкой? Коробка у вас с ГАЗ-51, с 53-го коробка не будет работать хорошо в другую сторону из за косых зубьев на шестернях. А на 51 коробке шестерни с прямыми зубьями. Резина у вас от Т-40, на МТЗ она чуть шире и выше.
От какого мотоцикла карбюратор? Я ставил с УРАЛА, так толком не добился хорошей работы.
На счёт коробки, себе буду ставить две ГАЗ-51, одна за другой. В итоге получаю 16 передач, и можно выёжываться с ними как хотите. Раньше стояла одна 51-я и раздатка от ГАЗ-69. Всё равно мощности не хватало и скорость бешеная
Сфоткать только в конце недели, да там собственно и фоткать нечего, хвостовик пер.вала посажен на так называемый подвесной подшипник который закреплён на раме.
Коробка 53-го мне нужна потому как планирую выкинуть редуктор с центр. сцеплением, и делать ременную передачу с полноценным сцеплением.
Карбюратор К-36 только жиклёр побольше, с какого мото не помню, он у меня на всех мотиках стоял 8P.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Romanuga писал(а):Вот застрял тут вчера...

Изображение

Как то упустил я этот момент, вообще это называется не застрял, а утопил. цеж трахтор а не подводная лодка :lol: :lol: :lol:

Теперь я понимаю. почему тебе до середины марта машину было с дачи не забрать :(
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Oleg2365

Сообщение Oleg2365 »

Romanuga
Чем не понравилось центробежное сцепление?
Цезарь

Сообщение Цезарь »

А чёго в нём хорошего? С места не рванёш- мощи мало, передачи плохо втыкаются из за того, что пока двигатель не сбросит обороты до холостых, сцепление не выключится. С горы двигателем не тормозиш, всё на тормозах. Или я не прав? Вам нужен такой геморой?
Конструирую, моделирую, разбираю, и так пока не сделаю...
Romanuga

Сообщение Romanuga »

Лично меня, в работе этого механизма устраивало всё, 15 лет отработал в основном на посадочных работах.
Но в этом году столкнулся с использованием его по мокрому вязкому грунту ещё не освободившемуся от воды(на полях) приходится 2,5 км ташиться по полю на второй передаче а если включать третью то он едет но мотор приходиться раскручивать до упора в нагрузку но всё равно ехать не возможно сцепление подбуксовывает.
Вот и решил переделать потому что переживаю за мотор т.к постоянные высокие обороты с его победитовыми вкладышами ему противопоказаны.
Romanuga

Сообщение Romanuga »

Саня писал(а):не застрял, а утопил. цеж трахтор а не подводная лодка
Да точно. Утопил. Потом пришлось даже жижу в коробке менять, сальника то на пер. валу не предусмотрено.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Romanuga писал(а):победитовыми вкладышами
баббит
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Romanuga

Сообщение Romanuga »

Саня писал(а):
Romanuga писал(а):победитовыми вкладышами
баббит
Извиняюсь... черт попутал.

Вернуться в «Минитрактора»