Мото-тема /ИЛИ АВТОМОБИЛИСТЫ НЕПОНИМАЮТ МОТОЦИКЛИСТОВ/

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Alfox писал(а): так там рассказывали, что в Стокгольме ограничение скорости 50км/ч, нарушение тюрьма (без шуток!) Но и там народ на литровых спорт-байках ездит: со светофора рыкнет, колёсико переднее приподнимет и пошёл..., но как только 50 на спидометре, то тут же осаживает и катится в потоке как все...
:( ну почему же у нас верят так, тому бреду которой идёт из ящика?
Был там в гостях у товарища, недели две, лет 5-6 назад.
Он работает на моторазборке, основная масса именно спорты.
На улицах в сити нет технической возможности разгоняться, на окраинах спортбайкеры ездят как "положенно" 0-200км/ч до следующего светофора :ok:
И от полиции уезжают тоже....
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

казерог писал(а):
lunatik писал(а):Ч У Ш Ь !!!
отнюдь нет. а чушь это то что мы наблюдаем на дорогах.сейчас как раз все ездят как хотят.я понимаю что в нашей стране в нашем мировозрении правила неуживаються
lunatik писал(а):каждый свою собственную методику движения в потоке
но не поперек его и каждый в своем ряду
Хм.... я пишу не про "то как должно быть", а только про РЕАЛИ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ :(
казерог

Сообщение казерог »

lunatik
Вячеслав я твою идею прекрасно понимаю
я на своей табуретке тоже неподарок на дороге все упераеться в опыт того кто едет на технике и на возможность создания аварийной ситуевины- а здесь каждый оценивает посвоему...........один проскачу другой неодин непроскачил передомной и газу
Роман Окатов

Сообщение Роман Окатов »

lunatik писал(а):
Думаю так: сейчас ВУ может получить каждый, считаю это неправильным!
Рецепта сортирования (честного) на годных и неспособных к управлению авто незнаю,
Всегда надо честно оценивать свои способности. Вот я не умею играть на скрипке (медведь не наступил, а посидел и перекурил на ухе) и никому не взрываю мозг своим пиликаньем. Но на дороге мне это делают каждый день. ЗА ЧТО??? ЛЮДИ нет способностей к вождению, не мучайтесь сами и не мучайте других. От таких страдаем мы все и мотоциклисты и автомобилисты. :twisted:
kiliwin

Сообщение kiliwin »

lunatik писал(а):.... я так всегда по сторонам и поглядываю, разрешающий сигнал в наших реалях, вовсе не руководство к действию....
"Товарищи пешеходы - не смотрите на светофор - смотрите на машины! Светофор еще ни кого не сбивал..." :)))
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Alfox писал(а):я извиняюсь за грубость, но "с хренА ли он там может оказаться"?!
Вместо мота поставь лисапед. Ему вообще не далее метра от тротуара можно ехать)). А водитель авто например направо поворачивает в зеркало правое не посмотрев (ведь справа места для авто не хватает, чего туда смотреть то?), а лисапедист едет прямо. Вот тебе и предпосылка к ДТП.
Самопал

Сообщение Самопал »

ех Други, всё упирается в культуру вождения. Если человек адекватный, то он адекватный на любом виде транспорта, а мотоцикл, это отдельная песня. Я сам мотоциклист с детства и их было разных...., но в2000ом годе, взял японоХонду, ракету горезонтяльного полёта( 4,5 секунды до сотни), так вот есть у нас в муниципальном образовании отличный участок дороги метров так 400( улица) выезжая на неё , рука сама крутила ручку газа, и через мгновение на спидометре-120, а там бывает ходят люди и в любой момент они могли появиться на проезжей части, но мозг отказывался контролировать правую руку давящюю на газ, на тот момент мне было 38 лет и то не мог контролировать этот прцес, адреналин понимаш, а молодые ребятёнки..... как их бывает жаль.
Тем не менее я за мотоцикл, до сей поры ини будоражат моё сознание, один из советских ИЖ- Спорт,понятно что двигатель "сырой", но выхлап его глушителя, это что то, просто пестня не говоря уже о современных мотах. Давайте уважать друг друга на дорогах и всё будет хорошо [:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Кто из наших действующий мотоциклист?

Юрий78 - многострадальная Планета
Дмитрий78 - Honda VFR
Лунатик - Honda VTR

Есть ещё ??? :bravo:
dil

Сообщение dil »

kiliwin писал(а):"Товарищи пешеходы - не смотрите на светофор - смотрите на машины! Светофор еще ни кого не сбивал..."
Вот оно! Такая фраза могла родиться только у нас в стране. Вы вдумайтесь, мы же живём не по законам, а по понятиям. Так исторически сложилось. Вспомните классика: строгость российских законов компенсируется повсеместным их не исполнением. И т.д. Это в нас генетически заложено.
А ездим мы так как живём.
Ну не можем мы ездить по правилам! И всё время пытаемся выпендриться или мигалками, или неуставными фарами, или манерой езды.
казерог писал(а):ПРАВИЛА ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ а дальше мне пофиг кто на чем едет
Он единственный за 6 страниц вспомнил о правилах. И что? Это тут же сочли дурным тоном. Я шизею....
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
dil

Сообщение dil »

lunatik писал(а):Есть ещё ???
ИЖ-П2 с люлькой и мопед Рига-7. :)
Alfox

Сообщение Alfox »

казерог писал(а):все упераеться в опыт того кто едет на технике
Роман Окатов писал(а):Всегда надо честно оценивать свои способности.
господа, не льстите себе - все мы люди, а люди кроме того, что мыслят субъективно (честную оценку сразу в топку), так ещё и ошибаться могут (даже не смотря на опыт).
В другой теме на нашем форуме кто-то написал очень старую и очень верную истину "все правила ПТБ написаны кровью", а кто сказал, что ПДД написаны по-другому?!
lunatik писал(а):ну почему же у нас верят так, тому бреду которой идёт из ящика? Был там в гостях у товарища, недели две...
lunatik
Вячеслав, я тоже не раз был в Европе и довелось поездить за рулём. Мой вывод такой: в городах очень пресное движение, на хайвее немного лучше, но когда привыкаешь к этой неторопливости и дистанции 3-5м между авто даже в городской пробке, то понимаешь, что так всё-равно быстрее и главное безопасно (и никаких нервов )))))
Хотя и там есть лихачи (не обязательно на мотоциклах) и там тоже гибнут люди в ДТП... блин! но ведь в тысячи раз меньше чем у нас - мы ж на дорогах убиваем друг-друга!

Я всё же считаю, что мотоцикл - это особый транспорт. Либо лови кайф от его обладания, либо если хочешь "пакатаца", то ищи подходящее место(трэк).
Самопал писал(а):Давайте уважать друг друга на дорогах и всё будет хорошо
Я бы немного обобщил:
Давайте уважать друг друга! Всегда и во всём - это решит 99,99% всех наших проблем ИМХО [:})
dil

Сообщение dil »

lunatik
Извини, но мне кажется ты как-то агрессивно сформулировал название темы. Зачем какие то противопоставления?
Самопал

Сообщение Самопал »

Alfox писал(а):Давайте уважать друг друга! Всегда и во всём
Это ваще как само собой, должно "зайти" с молоком Мамы :wink:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil писал(а):lunatik
Извини, но мне кажется ты как-то агрессивно сформулировал название темы. Зачем какие то противопоставления?
Миша, так исторически сложилось, что на нашем форуме количественный состав Адекватных сограждан превышает среднестатистическое значение по стране (ИМХО) на порядок.

Как водитель автомобиля - я грешен, однозначно признаюсь в этом :ok:
Нужно на регистратор для всей аудитории заснять проезд по маршруту: "Центр города" - "мой отдалённый район" в режиме обычного трафика, с соблюдением ВСЕХ норм и правил, а потом в режиме "ну вас нафиг, лучше уеду...." (я так предпочитаю, вынуждено) и сделаете свои коментарии к увиденному :ok:
Без монтажа и склеек [:-} подряд, все 10 минут.

Тогда думаю станет полностью ясно, что не всё так однозначно.... [:})
Громыч

Сообщение Громыч »

lunatik писал(а):Кто из наших действующий мотоциклист?
у меня маленький Steed. но езжу редко - мы с ним не сошлись характерами.. и jog c курьером.

безответственность - вот косяк. никто не хочет думать, и никто не хочет учится на чужих ошибках.

Вернуться в «Флеймовые»