Переломка 4х4 manool ver1.0.

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Манул

Сообщение Манул »

gudvin
Все фигнюшки, которые на рисунке, у меня есть, даже те которых нет на нем - тоже есть (муфточка, которая надеваеться на детальку № 15, и все, что дальше идет, вплоть до второй такой-же муфточки. которая у коробки стоит). Дума у меня следующая: не нравятся мне зубчики на детальке № 15, уж больно они узенькие, а нагрузка в моем варианте на них пойдет нехилая. ВОТ И ХОЧЕТЬСЯ мне подобрать какую нибудь железяку, которая наденеться на шлицы хвостовика (на рисунке № 11). а уж к ней то я приварюсь :) :) Вот и спрашиваю, вдруг кто подскажет от чего шлицы подходят.
001gan Да мы ж почти соседи!!!! Я из Мережи :)
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
Александр

Сообщение Александр »

Манул писал(а):Так то оно так, но с завода вроде бы на всех карданах вилки в одной плоскости, а "это неспроста", как говорил герой моего детства, Винни-Пух _________________
Если вилки не в одной плоскости будет вибрация на больших оборотах ( 2-3 тыс. и выше ), а поскольку у тебя таких оборотов не будет то ничего страшного.
А иначе нам удачи не видать.
001gan

Сообщение 001gan »

Манул писал(а): 001gan Да мы ж почти соседи!!!! Я из Мережи :)
а я то думал что -за глухомань,вездеход в ваших краях вещь нужная,заповедник вроде,а я только по понизовской шныряю!!! [:})
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
Манул

Сообщение Манул »

Александр Спасибо, значит переделывать не буду.
001gan Самая глухоманистая глухомать :) У нас в последние два года бум на болотоходы начался. Сначала один купил, потом его сосед еще один построил (сейчас второй строит :) ).... осенью понаехали всякие на болотоходах :( стала ощущаться острая нехватка клюквы для местного населения.... вот и я решил попробовать, вдруг получиться :)
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
001gan

Сообщение 001gan »

у нас в этом году т.е осенью ягоды были местами,а у вас и на вешках слышал был урожай зато все и ломяться к вам...лимита!!!
а колеса какие планируешь ставить?
gudvin

Сообщение gudvin »

Манул писал(а):не нравятся мне зубчики на детальке № 15, уж больно они узенькие, а нагрузка в моем варианте на них пойдет нехилая.
Да там зубчики 5-6мм шириной.
У меня сделано так:
вырезаешь фланец толщиной 10-12мм, какой тебе надо, хоть под кардан, хоть под муфту. В нём делаешь отверстие по диаметру детальки №15.
На детали №15 спиливаешь по одному зубчику через 120гр (всего три), в отверстии фланца круглым напильником делаешь такие же лунки, чтоб совпали.
Когда вставишь №15 в фланец, ямки совпадут и получатся отверстия.
Берёшь болт карданный М10 с крестом на шляпке, режешь на 3 части и забиваешь в отверстия.
Потом завариваешь все до толщины фланца.
Не перегрей, потом не оденешь на шлицы.
сварка и болгарка лучшие ключи
Манул

Сообщение Манул »

001gan Колеса планируются в виде кразовских камер, обтянутых тентом и опоясанных транспортеркой. Насчет дисков пока не решил, как прокачусь на маленьких колесах - буду думать.
А насчет ягод - это да-а-а :) Места у нас классные.Но и народа - мама дорогая... Доходило до того, что народ на бмв пятерках, ровняя днищем дорогу плелся в лес :) Весь мох утоптали :) Чтобы до ягод добраться приходилось ехать черт-те куда :( Поэтому и задумал болотоход, так как дорога зачастую только с одной стороны болота и соответственно народ собирает клюкву только с малой части "огорода", а на болотоходе - махнул на другую сторону и вот оно: ЩАСТЬЕ :)

gudvin Буду думать. Спасибо.
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
Манул

Сообщение Манул »

Сегодня великий день :) Как в басне у Крылова: "Вороне бог послал кусочек........ транспортерной ленты :) :) " Кусочек в виде двух кусочков каждый из которых длинной 8 метров, шириной около 45 см и толщиной примерно 4 мм . Кажется, именно то, что доктор прописал. И совершенно даром :) И еще случайно обнаружил в нашей тракторной телеге кусочек длинной примерно 2 м, толщиной 1,5 см и шириной около 40 см.
Еще бы он послал тент, например от газельки..... впрочем, и на том спасибо :)
Я есть доволен :)
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
001gan

Сообщение 001gan »

вот именно из-за отсутствия транспортерки мне пришлось обдирать колеса но непожалел ниразу!
Манул

Сообщение Манул »

001gan
Я бы тоже не пожалел наверное..... если бы нашел покрышки :)
Не подскажете где в нашем районе их можно достать? Если бы еще и кразовские... Как мне сказали есть только один краз и он в Желябово. У нас по делянкам только уралы и камазы ездят... и колес не теряют к сожалению.
И еще, вопрос как к соседу (офтоп правда..): там у вас, в Лентьево, 21-ую волгу никто не продает? Ближе к осени желательно :)
Вопрос ко всем (не срочно, на перспективу): можно ли на колесах поперечные ленты (которые к дискам прикручиваются- прикрючочиваються) к средней полосе (которая выполняет роль беговой дорожки) крепить не болтами, а алюминиевыми заклепками? Чтобы не проскакивали - подложить шайбы. Или бред?
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
Александр

Сообщение Александр »

Манул писал(а): можно ли на колесах поперечные ленты (которые к дискам прикручиваются- прикрючочиваються) к средней полосе (которая выполняет роль беговой дорожки) крепить не болтами, а алюминиевыми заклепками?
Заклепками не знаю, а вот п-образными скобами крепят с электрода если по асфальту не ездить. вставляют изнутри и загибают снаружи.
А иначе нам удачи не видать.
Манул

Сообщение Манул »

Александр Ну, я так просто прикинул... заклепки более технологично что-ли :)
001gan Кстати, если не секрет, вы где покрышки брали?
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
starlet862
Откуда: Украина,Житомирская обл.,Брусиловский р.,урочище Забара.

Сообщение starlet862 »

С карданом просто, чем больше обороты, тем больше вибрация. Думаю, для нашей техники это не страшно, все рассчитано на невысокие обороты.
gudvin

Сообщение gudvin »

Манул писал(а):Самая глухоманистая глухомать
Эта ? :wink:

Изображение

Вся карта (очень большая)
Изображение
сварка и болгарка лучшие ключи
Манул

Сообщение Манул »

gudvin Она самая :)
-Это феррари?