Не вопрос, смотрим:денис писал(а):Я все-таки скланяюсь к 1300х700 фирмы арктиктранс, но хотелось бы услышать отзывы об этих колесах, плюсы и минусы.





Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Не вопрос, смотрим:денис писал(а):Я все-таки скланяюсь к 1300х700 фирмы арктиктранс, но хотелось бы услышать отзывы об этих колесах, плюсы и минусы.
lunatik, на каких дисках работали эти шины, под какой нагрузкой, при каком давлении и какой ресурс и на каком грунте откатали до такого состояния?lunatik писал(а):Поступил вопрос по покрышкам АРКТИКТРАНС 1300-700 .Не вопрос, смотрим:денис писал(а):Я все-таки скланяюсь к 1300х700 фирмы арктиктранс, но хотелось бы услышать отзывы об этих колесах, плюсы и минусы.
Asterix, а откуда эти данные? И понятие "полуспущенные" ... Мне например не совсем понятно. Для жигуля это 1 атм, для Странника это 0,1-0,06.Asterix писал(а):Так приведённые тобой дыры были получены при езде в практически спущенном состоянии на четырёхтонном вездеходе.
Абсолютно согласен!!!! Об этом постоянно твердят уважаемые представители фирмы Арктиктранс. Нельзя эти колёса эксплуатировать по плохим дорогам, они от этого рвутся. Для вездеходов надо искать колёса, которые предназначены для этого. ИМХО, конечно.Asterix писал(а):Всё это следствие неправильной эксплуатации.
Данные с интернета. К сожалению ссылку на страницу форума с исходными фотографиями дырявых шин не нашёл. Насколько я помню это так повредили шины в экспедиции камчатские экстремалы. Шины были установлены на тяжёлые внедорожники, типа Сафари. Его вес с грузом (в экспедицию налегке не ездят) как раз в районе 4-х тонн.dil писал(а):Asterix, а откуда эти данные? И понятие "полуспущенные"
Так правильно и делают. Большинству их шин противопоказана долгая езда в полуспущенном состоянии, равно как перекачка и перегруз. Если вас (я абстрактного человека имею ввиду) это не устраивает, то выбирайте шины других производителей.dil писал(а):Об этом постоянно твердят уважаемые представители фирмы Арктиктранс.
На самом деле ссылка на первоисточник лежит в этом же раделе.Asterix писал(а):Шины были установлены на тяжёлые внедорожники, типа Сафари. Его вес с грузом (в экспедицию налегке не ездят) как раз в районе 4-х тонн.
maratovich писал(а):Из опыта нашей экспедиции сделали вывод о данной компании!
1. Вместо заказанных нами цельнометалических дисков пришли трубчатые (более дешевые, от компенсации или замены дисков фирма Арктиктранс отказалась.)
Перед стартом испытания показали невозможность использования колес на давлении менее 0.5. кг. Колесо разувается, причина тому тонкий профиль, ширина стенки которого 10мм. Снова были вынуждены перебирать колеса, разбирать, обваривать (расширять сторону профиля, на которую ложится покрышка)
После первой тысячи км. диски начали менять форму, после чего ломаться на стандартных заводских швах. Сделаны диски из профилия толщиной 2мм. Как следствие поломки дисков - порванные камеры, варить не возможно и конечно затраченное драгоценное время на ремонт, восстановление дисков.
2. Двухслойная нейлоновая резина - не прошла и 2000 км. как начала "сыпаться". Первые признаки - боковые стороны покрышки, которые держат всю нагрузку сделаны из более тонкого материала нежели рабочая поверхность колеса, следствие тому - корд, затем дыры в покрышках, итог - невозможнось эксплуатации.
Итог - резина на давлении более 0.4 кг. не едет, ниже - колеса разлетаются на куски.
ZEROSPORTS777 писал(а):Да ГАВНО эти колеса и точка. Для нивы они максимум(правда нива от них развалится- пополам). Если мы будем постоянно хвалить свое дерьмо(поддерживать отечественного производителя), то движений в лучшею сторону- никогда не будет! А кули, народ покапает и покуй!!! А не будет покупать (неееее, они не улучшат качество продукции) мы тогда сделаем заградительные пошлины, запретим правый руль и все будут сосать. Многие ездят на нашем автопроме и на нахваливают его, а кули его нахваливать? Дерьмо это все. Сколько лет можно выпускать одно и тоже? Классика ипанарот! Если государство хочет поддержать отечественного производителя, так какого куя у них у всех машины иностранного производства? Вывод один: Колеса дерьмо!
Тоесть на прицепе лежало 2 тонны?Asterix писал(а):Человек просит объективного отзыва, а не страшилок.
Так приведённые тобой дыры были получены при езде в практически спущенном состоянии на четырёхтонном вездеходе.
Ответ:Asterix писал(а):Так правильно и делают. Большинству их шин противопоказана долгая езда в полуспущенном состоянии, равно как перекачка и перегруз. Если вас (я абстрактного человека имею ввиду) это не устраивает, то выбирайте шины других производителей.
Алексей Гарагашьян писал(а):0.5 бар, это нормальное давление в обычных джиповских колесах вне дорог. На болотах спускают до 0.25.
ИМХО - это (родные арктиктрансовские диски) всё и объясняет. Немного недодумали в Арктиктрансе, не провели соответствующих испытаний, ограничились только новой маркировкой 1300х700 и сделали под них соответствующие диски. Если кто видел эту шину - впечатление что после пресформы её сильно потянули за бортовые кольца, отчего она сломалась после беговой части протектора и раздулась по ширине к бортовому кольцу. Если при этом её одеть на широкий диск - шина становится почти арочной, а арочные шины не рассчитаны работать в режиме сниженного давления - их боковине просто некуда складываться.lunatik писал(а):1. Вместо заказанных нами цельнометаллических дисков пришли трубчатые (более дешевые, от компенсации или замены дисков фирма Арктиктранс отказалась.)
Я даже скажу что именно у этой шины с геометрией всё в порядке. По крайней мере судя по тому что поставляется на Экотранс. Ставится на диск трэкола и нормально работает в бескамерном варианте.lunatik писал(а):Золотницкий Александр
Скажите, не Вы ли писали что у данной покрышки невыдерживается геометрия беговой и посадочного?
Действительно колесо трекола 58 кг. весит?Золотницкий Александр писал(а):Правда это сужение стоит водоизмещения почти 50л на колесо.
И вес такого колеса - 77кг против 58кг колеса трэкола.
Но зато зубастые - если плавать и по болоту не критично, по говнам идут лучше трэколовских
А при чём тут прицеп? у них все колёса так полопались? А как же они тогда доехали до конечной цели маршрута? Как раз с прицепа и снимали.lunatik писал(а):Тоесть на прицепе лежало 2 тонны?