Саня
Есть какие нибудь мысли или может видел где нибудь как можно из комлектующих передней подвески и РПМ НИВЫ скомкать балку качалку для трактора?
мини трактор V_gora 4х2 + проект 4х4
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
думаю я погорячилсяAlex78 писал(а):как назло немогу найти ничего похожего

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Всем привет!
Выходные пролетели даже не заметил...
поработал над комлектующими будущего трахтера...
Перебрал передний военный мост УАЗ (левая сторона была заклиневшей) рассыпались шарики (за ролики)))) по совету бывалых приварил центральный шарик к полуоси а остальные собрал на место, поменял внутрений подшипник ступицы,
состыковал ОКУшный КПП с движком и по мелочи...
возникли несколько вопросов:
1. Как сделать передний мост? Балку качалку? или как-то по другому? если качалку как поведет себя кардан? ведь редуктор переднего моста смещен в право...
2. Как привязать задний мост к раме по жесткому? стремянками? не вывернется при нагрузке?
Выходные пролетели даже не заметил...
поработал над комлектующими будущего трахтера...
Перебрал передний военный мост УАЗ (левая сторона была заклиневшей) рассыпались шарики (за ролики)))) по совету бывалых приварил центральный шарик к полуоси а остальные собрал на место, поменял внутрений подшипник ступицы,
состыковал ОКУшный КПП с движком и по мелочи...
возникли несколько вопросов:
1. Как сделать передний мост? Балку качалку? или как-то по другому? если качалку как поведет себя кардан? ведь редуктор переднего моста смещен в право...
2. Как привязать задний мост к раме по жесткому? стремянками? не вывернется при нагрузке?
-
-
c перва ставил на ремень от шкива коленвала, надев шкив от генератора на НШ-10... практика показала что делать так нельзя, шкив на КВ больше и из-за этого обороты на нш получаются больше и ремень буксует, потом переставил на хвостовик первого КПП через вилку, но опять не совсем удачно при нагрузках цепь дергается и смещает центровку...motorist писал(а):v_gora
Расскажи те как сделали привод НШ!Если можно фото!Вот собрал тракторишка двигатель + КПП - ВАЗ 21053 + КПП ГАЗ 52 +Заднй мост ГАЗ 51!Теперь собираюсь гидравлику сделатЬ!
теперь буду ставить на ремень от шкива коленвала только на одинаковые и через привод нш-10 от МТЗ (уже приобрел)
-
- ЗАБАНЕН
думаю кардану дофиолетово будет изменение подвескиv_gora писал(а):1. Как сделать передний мост? Балку качалку? или как-то по другому? если качалку как поведет себя кардан? ведь редуктор переднего моста смещен в право...
только стремянками, у меня первый был при базе около 2-х метров и весе на переднем мосту около 300 кг вставал на дыбы на ура, а стремянки были так себе, два болта Ф 10 которыми стальная пластина мост к раме прижимала. только между рамой и мостом я теперь усилитель ложу из рессоры, в которой отверстия сделаны.v_gora писал(а):Как привязать задний мост к раме по жесткому? стремянками? не вывернется при нагрузке?
и стремянки теперь короткие от заднего моста ГАЗ-53, которыми амортизаторы вроде крепились.
Всё в этом мире относительно.....
-
Я вот нашел шкив от регуляятора обортов с какого то движка (в роде от москвичовского которые стояли на САКСах)-в диаметре он где то 25 см а на шкив коленвала хочу также приделать такойже шиф кол-вала.А когда вы риделавали на шкив коленвала второй шкив как центровку осуществляли?v_gora писал(а):а можно также использовать привод насоса нш-10 от МАЗ-500 только новый он очень дорогой а б/у найти проблемотично
-
в моем случае шкив на КВ это одинаковые родные, только у второго срезан центр на токарном и четыремя болтами стянут к первомуmotorist писал(а):Я вот нашел шкив от регуляятора обортов с какого то движка (в роде от москвичовского которые стояли на САКСах)-в диаметре он где то 25 см а на шкив коленвала хочу также приделать такойже шиф кол-вала.А когда вы риделавали на шкив коленвала второй шкив как центровку осуществляли?v_gora писал(а):а можно также использовать привод насоса нш-10 от МАЗ-500 только новый он очень дорогой а б/у найти проблемотично

сейчас стоит так

-
-
-