Соломономобиль-2

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

solomon

Сообщение solomon »

Значит, плюсы какие поездки- видели живого бобра. Машина в настоящем снегу едет лучше чем по техногенным сугробам. побывали где на джипе не проедешь. Воздух, солнце и все такое
Изображение
Изображение
Изображение
solomon

Сообщение solomon »

Далее, про плюсы, мосты по снегу идут гораздо лучше, чем когда гладкое бюхо и незалежная подвеска. Переднемоторная компоновка освободила массу места для шмурдяка, кильдым в поездке был завален досками, камерами, канистрами и прочим, еще Максим сидел на арке, отом устроил лежанку и обратную дорогу лежал. Двигатель еще мощнее ставить надо, брат наконец-то перестал твердить про оковский движок. Там где машина с ходу берет горку, по колесами остается еще сколько-то снега, на пониженной она зарывается и садится на мосты.
Минусы. подвеска Мазуркевича на длинных дистанциях однозначно лучше. По льду вдхр. все кишки поотбивали, пока приехали- надувы в виде гребней,машина скачет, можно ехать на независимой подвеске раза в два быстрее, мосты мотыляют машину, приходится потихоньку пробираться.
пассажиру сзади надо делать поперечную сидушку, боком ехать тяжко, хоть и места больше. С собой обязательно нужно брать палатки-спальники-котелки-веревки-лебеки-сухую одежду и прочий скарб. У нас были две лопаты, хайджек, веревка, две доски, топор. если бы провалились, там негде даже уралу заехать, пришлось бывыколупывать самим, а забродни, которые должны приписаны к машине быть, остались лежать в углу. Каракан при своей невеликости глубокая река с твердым дном, встречаются омута, можно нырять. Я к тому, что собирались покататься поблизости, а махнули через реку.
solomon

Сообщение solomon »

Далее, пока по льду ехали, по оби, встретили путешественника-кайтера. едет, значит, мужик с рюкзаком, на лыжах, в руках палочка, сверху змей-парус. скорсоть километров 20 в час. Не надо ни бензина, ни корма животным- эдакий постакалиптичный странник
... вот типа такого http://amaxim2007.narod.ru/kiting/2007. ... e-Nsk.html
Иваныч

Сообщение Иваныч »

подскажите ребята что такое прижимы по принцыпу мазуркевича от проворачивания сосков ,пжлста
solomon

Сообщение solomon »

пластина-шайба , вваривантся болт. В диске дырка делается, пластина изнутри пропихивается , гайкой натравливается. При забортовке колесо попадает в щель между закраиной диска и пластиной. Закручиваем гайку, пластина прижимает покрышку к диску. Три пластины с одной стороны, три с другой.
Alfox

Сообщение Alfox »

solomon писал(а):Закручиваем гайку, пластина прижимает покрышку к диску. Три пластины с одной стороны, три с другой.
всё это хорошо, но как закрепленная покрышка спасает от проворота камеры? На низком давлении покрышка совершенно спокойно начинает жить своей жизнью ИМХО [:})
solomon

Сообщение solomon »

Ход камеры при практически пустом колесе не допускает вырывания соска. Тоже сомневались, но сомнения- враги самодельщика. И еще, не хочу подхалимничать, но все цитаты Мазуркевича по существу нужно свести в один каталог и большими, красивыми буквами выделить. Потому как ежели через все грабли каждому идти, будет больно.
Иваныч

Сообщение Иваныч »

а схемку никак а то что то не очень понял
Roman/io

Сообщение Roman/io »

Рама уазкина, мосты тоже немного переделанные, двигатель нивкин 1,7 литра, коробка 2104 4х ступая, рессоры тоже уаз. половину листов сняли, аммортизаторы газельные спереди, уазовские сзади, одним словом машина собрана с отечественных зч

Вопрос- как облегчили раму , где и чем делали дыры?
-что именно сделали с мостами, какие мосты?
- и о раздатке информацию если можно
solomon

Сообщение solomon »

Иваныч писал(а):а схемку никак а то что то не очень понял
Ну не художник я, только на словах могу объяснить- изнутри покрышку держит шайба посредством болта, гайка болта снаружи диска
solomon

Сообщение solomon »

Roman/io писал(а):Рама уазкина, мосты тоже немного переделанные, двигатель нивкин 1,7 литра, коробка 2104 4х ступая, рессоры тоже уаз. половину листов сняли, аммортизаторы газельные спереди, уазовские сзади, одним словом машина собрана с отечественных зч

Вопрос- как облегчили раму , где и чем делали дыры?
-что именно сделали с мостами, какие мосты?
- и о раздатке информацию если можно
Пратически ничего добавить не могу, даже не знаю точного передатка раздатки. А раму плазморезом порезали, дыр в ней нарезали, брат против был, жалко новую раму было, покупали у пожилого мужика, тот хотел газика 69-го перекидывать на эту раму, купил ее еще в 90-е годы, так и пролежала на крыше. Даже осы успели внутри завестись. Сонные потом лазили по гаражу. Дырки на внешней полки я мелком нарисовал, брат резал. Внутреннюю полку тоже вырезали. Рама стала гибкой на скрутку, ходов подвески добавила на несколько сантиметров.
solomon

Сообщение solomon »

Несколько видео есть, хочу вылажить, там их много, хочу выкласть все, и где машинка хорошо себя показывает, и где буксует.
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
solomon

Сообщение solomon »

Изображение
solomon

Сообщение solomon »

[video][/video]
solomon