Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Thor17

Сообщение Thor17 »

Ротор проще сделать свой можно наборный, хотя если мощность небольшая можно и целиковый. Делать явнополюсный. Еще проще с клыкастым ротором.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Хотя сам бублик с проводами можно позаимствовать с генератора, и ротор его же, только перепрессовать на вал китайца...
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Тимур писал(а):mmcl200

ты лучше расскажи чё придумал, и не здесь а в запуске китаймоторов, если чё я потом всё затру :wink:
не Тимур я про 390 кубового китайца думаю... к нашим 3 цилиндровым отношения не имеет...
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Thor17 писал(а):Хотя сам бублик с проводами можно позаимствовать с генератора, и ротор его же, только перепрессовать на вал китайца...
была у меня такая мысля, я с неё и начал, но если расточить внутрянку до требуемого диаметра от авторотора, то от него ни чего не останеться, во вторых высота статора тоже великовата.. короче нужен гена плоский и большой в диаметре как таблетка...
Thor17

Сообщение Thor17 »

Высота статора у некоторых генераторов в районе 50мм. Хотя нужно знать требуемую мощность.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Вопросик имеется ... Чем лучше заклеить трещину в картере КПП ... варить нет необходимости ... просто устранить течь смазки ... Что нибудь с повышенной адгезией к алюминию и его сплавам .... Кто сталкивался ... может есть у кого опыт по заклейке блоков , картеров. [:})
nuf

Сообщение nuf »

АРКАША,
Попробуй "холодной сваркой"
Oleg

Сообщение Oleg »

АРКАША Год назад замазал как nuf говорит. алюминиевый поддон на фольксе. Была трещина 5см. Держит без проблем. Тока главное хорошо обезжирить.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
nuf

Сообщение nuf »

Oleg писал(а):Тока главное хорошо обезжирить.
Некоторые "сварки" и обезжиривания не требуют, останавливают течи радиаторов и масла сходу, прямо по "грязному".
Полезная кстати вещь, у меня в машине живет постоянно.

ЗЫ. а есть еще такие -
http://classifieds.russianamerica.com/r ... ces/37272/
avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

Лет двадцать назад (илм 30 ?), читал в "Технике Молодёжи", как один мужик заклеил десятки (!!!) размороженных блоков цилиндров различных грузовиков, не снимая с автомобиля. Клей он делал сам. Брал за основу эпоксидную смолу, алюминиевую пудру и резиновый порошок (порошок получается обтачиванием куска резины на наждаке)
Алюминиевая пудра нужна для придания коэффициента теплового расширения, схожего с алюминием или чугуном. Резиновый порошок придаёт пластичность. Пропорция, примерно 1:1:1, по объёму. Получается густая паста. Сверху прижимаем тонким куском металла или например стеклоткани. Так и оставляем. Обезжиривать надо.
Дважды использовал сей рецепт:
1) На "Таврии" выскочила шаровая, и привод. Пробило дыру в КПП. Заклеил. Через 3 года продал. Всё нормально.
2) На ЗИЛ-130 заклеил размороженный блок. Года 2 ЗИЛ ездил, потом списали. Стоит в гараже до сих пор. Думаю если завести, не потечёт!.
Скорее всего "Холодную сварку", делают по подобному рецепту.
Thor17

Сообщение Thor17 »

avtohirurg писал(а):Клей он делал сам. Брал за основу эпоксидную смолу, алюминиевую пудру и резиновый порошок (порошок получается обтачиванием куска резины на наждаке)

Алюминиевая пудра нужна для придания коэффициента теплового расширения, схожего с алюминием или чугуном. Резиновый порошок придаёт пластичность.
Не в качестве критики, но поближе к реальности, порошок алюминия схожий коэф. линейного расширения с чугуном дать по понятным причинам неможет, нужен он для в основном теплопроводности, чтобы небыло локального перегрева ибо эпоксидка живет уверено до 100С потом резко начинает стареть и рушится.
avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

Thor17 писал(а):Не в качестве критики, но поближе к реальности, порошок алюминия схожий коэф. линейного расширения с чугуном дать по понятным причинам неможет, нужен он для в основном теплопроводности, чтобы небыло локального перегрева ибо эпоксидка живет уверено до 100С потом резко начинает стареть и рушится.
Наверно именно так. Кстати когда я клеил коробку, пудры не было, и пришлось делать алюминиевый порошок с помощью напильников и наждака.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Джентельмены... вы же взрослые люди... как не обезжиривать??? как не зачищать??? это же основа адгезии полимеров... это как чудо грунт-краска прямо по ржавчине... :)))
nuf

Сообщение nuf »

mmcl200 писал(а):Джентельмены... вы же взрослые люди... как не обезжиривать??? как не зачищать??? это же основа адгезии полимеров...
В идеальных условиях гаража.. конечно обезжиривать.. более того трещину наверное не грех засверлить/разделать.
Все нюансы применения "холодной сварки, давно описаны и опробованны на практике..

Тест холодных сварок

Холодная сварка и "холодная сварка"

яндекс - холодная сварка
АРКАША

Сообщение АРКАША »

В общем по порядку ... использовал двух компонентный эпоксидный клей "ХВАТ" в смеси с алюминиевой пудрой . Предварительно зачистив обезжирил ... продул трещину из пульвера ацетоном ... Ну в общем тщательно по науке всё приготовил ... заклеил . В период летней эксплуатации ...ноу проблем ... но вот зимой ... Снова появились подтёки масла ... В итоге купил б/у коробку , поставил и езжу ... Реанимировать треснутую хочу для караката ... сами понимаете ...экплуатация в какой период времени года в основном предстоит [:})

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»